Перейти к публикации

Воспитания щенка Лабрадора

daff23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Юрисконсульт

Василий, я последовала Вашему совету. Но тут возникла проблема, откуда не ждали. Вы только не смейтесь, ладно? У меня это первая в жизни собака.

Так вот. Я не знаю, во что с собакой играть и чем с ней заниматься. Побегали за мячиком, поприносили утиное крылышко. На все про все не больше часа. А что еще делать? Во что и как играть и чем ее занимать, как развивать? У меня тоже самое было с первым ребенком: покормила, штаны поменяла, погремушкой потрясла и дальше не знала, что делать))))

Научите, пожалуйста.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• wasli65

27

• daff23

19

• kiryani41

15

• GazM9iC

12

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа
6 минут назад, melura сказал:

Василий, я последовала Вашему совету. Но тут возникла проблема, откуда не ждали. Вы только не смейтесь, ладно? У меня это первая в жизни собака.

Так вот. Я не знаю, во что с собакой играть и чем с ней заниматься. Побегали за мячиком, поприносили утиное крылышко. На все про все не больше часа. А что еще делать? Во что и как играть и чем ее занимать, как развивать? У меня тоже самое было с первым ребенком: покормила, штаны поменяла, погремушкой потрясла и дальше не знала, что делать))))

Научите, пожалуйста.

Да кокой смех,все кода то так же начинали.Тут все тоже просто, если к охоте готовить,то самое главное у ретриверов это РОЗЫСК и ПОДАЧА,как я понял что с подачей,вернее с апортировкой,у Вас все в норме,теперь надо научить искать и подавать не только видимые ,но и запомненные и самое главное-скрытые цели,С запомненными просто-забросили видимую(первое время не далеко,5-10метров),но не посылаете,разворачиваетесь на 180гр и забрасываете еще одну видимую цель и на нее уже высылаете,первая цель переходит в разряд запомненных,приносит и забрасываете ее снова,разворачиваетесь к первой цели  и высылаете за ней,приносит,забрасываете ее,и поворачиваетесь к предыдущей,и так далее,постепенно увеличивая расстояние заброса и уменьшая угол между забросами до 90гр.,и увеличиваете количество целей 2-3-4-5,но пр вводе дополнительной цели расстояние уменьшаем.Для тренинга невидимых нужен ветер-забрасываете по ветру видимую,отправляете,и пока собака бежит,закладываете,буквально в метре от себя,но строго против ветра невидимую,принесла видимую,поворачиваетесь к невидимой и высылаете на нее,к этому времени собака уже привыкла к какой то команде на видимых и запомненных,то тут можно и ввести новую команду(если на видимых "подай",то на невидимых "ищи",хотя один известный зарубежный спортсмен не разделяет команды,объясняя это тем,что он не уверен видела заброс/траекторию цели собака или нет,я разделил),первое время можно прям наводить ее на цель,и постепенно увеличиваем расстояние,вводим запомненную подачу,вводим вторую невидимую,но тут уже надо закладывать под 45гр к ветру,ветер в лицо,одну вправо под 45,вторую влево под 45,но высылая допустим на левую,собаку посылаем еще левее,так что бы проходя мимо невидимой она попадала в запаховой шлейф,тоже самое с правой.Очень хорошая методика у Петра Жуковского,но в части мотивации на подачу я с ним не согласен,он старается в цепочку еще и выстрел вписать,считаю что единственной мотивацией жест и команда на подачу,ну и также приучение к работе по потасковому следу выкладывание дорожки из еды считаю вредным,собака понимает что на полу/земле есть что сожрать и за это еще и хвалят  http://piterhunt.ru/library/articles/nataska_retrivera/chemu_uchit_retrivera.htm

Очень интересный сайт по натаске ретриверов  http://www.nataska.ru/forum.aspx ,не смотря на то что там в подавляющем большинстве спортсмены,но вот на эту тему прошу обратить особое внимание http://www.nataska.ru/forum.aspx?tft=19049&tfmp=1&tfa=1#m19049 особенно на видеоматериал на последней странице.

Ну вот как то так,если в двух словах.

• Юрисконсульт

Спасибо Вам огромное, Василий! Как оказалось, никакой высшей математики, что заложено в собаку природой, то и развиваем в разных вариациях. 

Я ещё в прятки играл. Приучал что бы постоянно отслеживала где я. В лесу помогает. Ходишь и на собаку внимания не обращаешь.

• Юрисконсульт

я попробовала позаниматься с собакой по совету Василия, ха! собака теряется и бросает задание, не доделав, приходится все время привлекать внимание собаки к заданию... вот и проблемка нарисовалась, связанная с вниманием и развитием интеллекта. Есть над чем работать. Василий, дай вам бог здоровья за добрые советы!

4 часа назад, dmitriy+rada сказал:

Я ещё в прятки играл. Приучал что бы постоянно отслеживала где я. В лесу помогает. Ходишь и на собаку внимания не обращаешь.

Дмитрий, опишите подробнее, как вы играете? зовете собаку или просто ищет исчезнувшего с поля зрения хозяина?

Вначале вдвоём. Хозяин прячется партнёр говорит: "где хозяин?" собака ищет. Нашла куча комплиментов. Потом ей понравилось и как я только исчезал начинался поиск. Нашла похвалить и угостить. Сначала прятался рядом потом подальше. Собакам нравится искать. Сейчас живя в городе гуляю с собакой без поводка запросто. Поводок больше как аксессуар от неразумных людей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх