Перейти к публикации

 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Места эти хорошо известны в Калуге, приезжают калужские сюда часто, рыбалка добычливая. Приезжать сюда можно спокойно, местные не наезжают, наоборот, они то и охраняют здешний порядок, за что получают зарплату от некого калужского бизнесмена взявшего в аренду данный пруд. В прошлом году сюда даже запускали малька карпа, щуки и возможно еще каких рыб.

Пруд получился в результате запружения реки, в советское время водой из него поливались окрестные поля. Ширина пруда до 150 метров, длина овала свыше 1000м., береговая линия вся в изгибах. Глубины на середине до 6 метров.

Здесь много щуки /до 5 кг/, окуня, линя, карпа, плотвы, уклейки. Голавля нет вообще, возможно есть язь /заходит из реки/, немного леща. Может еще что-то здесь живет, по крайней мере, в момент массового вылета майского жука /летают тучами, как саранча/ эти самые жуки в воздухе сталкиваются, падают в пруд, где их и жрет неизвестно кто /может язь, но его скорей всего мало/.

Примерно 45 % длины береговой линии поросло камышом остальные места чистые или метра на 2 заросшие травой — чумой болотной. Во время нереста действует запретка, с лодкой сюда приезжать нельзя, поэтому одевайте болотные сапоги, их длины вполне хватает. Заходя в них в камыши, можно спокойно дойти до чистой воды, не замочив ноги. Щука и окунь ловятся на вертушки, воблеры, и попперы, про джиг ничего не скажу /сам владею плохо/, а другие ловят описанными мною способами. Когда же запретка не действует, то с лодки здесь ловить одно удовольствие — одновременно плавают несколько лодок. Тот, кто не любит спиннинг, сидят в кустах или траве и ловят на прикормленных местах на донки с колокольчиком карпа и линя. Однажды, проходя мимо таких донщиков, увидел их улов — два почти полных садка мерного карпа от 500 гр.

Как добраться

Водоем находится в 40 км. от г. Калуги по киевской трассе. Проезжаем всем известный населенный пункт Черная Грязь и в следующей деревне /не помню названия/ стоит указатель. Здесь уже приходится ехать почти по полю, но непролазных мест нет, проезжаю спокойно, дорога нормальная. Перед прудом стоит вагончик, выходит очень милый молодой человек и берет у Вас 100 рублей. Все, с этого момента у Вас есть ровно 24 часа для ловли рыбы, за перелов установленных норм придется доплатить, но чисто символически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх