Перейти к публикации

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну, книжни это одно, а опытные знающие охотники другое... Я вот попросился к одному местному охотнику на охоту, не скажыте, друзья, что мне там на охоте дозволенно(по закону), а что нет? Ну например стрелять мне можно? Или вообще присутствовать? Ну, и т.д.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Лучшие авторы в этой теме

Значит так, ты Predator или предатель? Тебя давно раскусили по первым твоим постам. Для лоха в охоте ты задаешь провокационные вопросы, а не глупые, которые должен задавать начинающий охотник. Закончи сначала театральный, а на нас тренироваться не надо.

Всмысле? Что интересно, то и задаю... Вот пригласили на охоту, я и спрашиваю: можно идти или нет... Ну, если нельзя так и скажите, обзыватся зачем? И смысл мне кого-то провоцировать если я не знаю никого... Тем более я вообще не месный, из Крыма. И вообще имею право задавать вопрос, даже рубрика назы вается : (ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ). Тем более, я не начинающий охотник, но чтобы им стать задаю интересующие меня вопросы. И вообще, если кто-то сомневается в моей чести, то я ему(роюсь в кармане) покажу как у нас об этом думают (достаю плазменнуи пушку и внушительно перезаряжаю). Ну что, кто еще хочет меня послать в театраьный?! (со слезами выбегаю из комнаты хлопая дверью:)

• Экспертная группа

Охотники ! Подскажите ,На каком сужении стрелять пулей .У меня дульные насадки ЧОК ПОЛУЧОК и основной ЦЕЛИНДР . :)

Ответить можно,если знать какими пулями ВЫ стреляете и какое у Вас ружьё. Но с цилиндром можно любыми калиберными пулями.

• Экспертная группа
с цилиндром можно любыми калиберными пулями

с чока, получока - только под калиберными

но если у вас ружье цилиндр то для пулевой стрельбы насадки не нужны

Доброго времени суток.

Пишу из Н.Уренгоя. У меня такая проблемма возникла. Я решил стать охотником (законопослушным),т.е. здать охотминимум ну и т.д. И вот какая проблемма возникла 2ой год они мне говорят что бланков {каких-то} нету. Ну в общем я узнавал через знакомых и друзей их там действительно привозили раньше мало (в этом году еще не извесно) так вот вопрос каким образом можно на них повлиять, или может кто из тюмени есть на форуме помог-бы мне. Просто дальше тюмени возможности нету выехать да и в тюмень то только в августе. В общем посоветуйте что-нить. ПЛИZZzz :):):o

• Экспертная группа

Советую обратиться в охотобщества близлежащих населённых пунктов. Например, в Уренгойское или в Тарко-Сале. До Тюмени ехать смысла нету - уж больно "мелкая" проблема. В крайнем случае, можно где-нибудь в Югре попробовать. Например, в Когалыме или Сургуте. Охотминимум можно и сидя в Новом Уренгое выучить, потом созвониться с охотобществом, подъехать и сдать. Либо действительно в Тюмени, там вообще в департаменте получить охотбилет государственного образца (удостоверение охотника). Удачи!

• Экспертная группа

Друзья, подскажите мне,пожалуйста, такую вещь: знаю о превосходном лечебном свойстве медвежьей желчи, а как именно её использовать - не знаю.. Как правильно её "приготовить"?

Друзья, подскажите мне,пожалуйста, такую вещь: знаю о превосходном лечебном свойстве медвежьей желчи, а как именно её использовать - не знаю.. Как правильно её "приготовить"?

Смотрите тут: http://talks.guns.ru/forummessage/14/66562.html

Советую обратиться в охотобщества близлежащих населённых пунктов. Например, в Уренгойское или в Тарко-Сале. До Тюмени ехать смысла нету - уж больно "мелкая" проблема. В крайнем случае, можно где-нибудь в Югре попробовать. Например, в Когалыме или Сургуте. Охотминимум можно и сидя в Новом Уренгое выучить, потом созвониться с охотобществом, подъехать и сдать. Либо действительно в Тюмени, там вообще в департаменте получить охотбилет государственного образца (удостоверение охотника). Удачи!

Спасибо! Попробую и такие меры принять!

Вот еще в этом году они мотивируют какойто перестановкой в охотинспекции. Я пытался узнать откуда ветер подул но ничего внятного ответить так и не смогли.... сказали только что вы мол итак ничего не платите за вступление и нахождении в нашем охотобществе вот и помалкивайте.. но многие охотники очень недовольны работой нашей инспекции.

К сведению они в прошлом году переезжали с одного помещения в другое раза 3или4 плюс ремонт у них был тоже не работали короче <censored> полный!!

еще раз сенк!!! :wub:

• 2 недели спустя...

Люди подкуйте в основный приемах поиска диЧи!!!

Тока не ругайтесь, всю зиму лазил по лесам да болотам и ничего кроме следов не нашел. Предлагаю создать тему для новичков в которой ПАПКИ поучали всех желающих.

Теперь мне можно создавать темы и я изложу часть вопросов.... :)

• Экспертная группа

Тока не ругайтесь, всю зиму лазил по лесам да болотам и ничего кроме следов не нашел. Предлагаю создать тему для новичков в которой ПАПКИ поучали всех желающих.

Троплению (хождению по следу) по книжкам и интернету не научишься, здесь только полевые выезды с тем кто умеет это делать

Кто умеет распутывать их и идти правильно по следу.

Так что ищи кто возьмет с собой и будет обучать, но это теперь уже на новую зиму, в этом сезоне охота закрылась

Теперь ждем возвращения грипозников :) , будем от них Родину и Онищенко защищать :lol:

Скорей бы уже, а то холодильник пуст есть не чего..... :D

не знаю как доживу ли я до их возвращения или нет, как бы с голоду не помереть :D;)

P.s.

считаю что создание темы посвященной троплению нет необходимости по причинам изложенным выше

• Экспертная группа
считаю что создание темы посвященной троплению нет необходимости по причинам изложенным выше

В идеале конечно так и есть, но что делать если все-таки нету под рукой такого гуру, остаються как раз книжки, да советы бывалых, при этом реально что то понять можно было, если б были пояснительные картинки или фотографии как выглядят всякие заячьи финты под замысловатыми непонятными для новичка названиями, вот тогда и можно было б темку открывать, а когда только на словах то боюсь Сальве тут прав.

• Экспертная группа
В идеале конечно так и есть, но что делать если все-таки нету под рукой такого гуру, остаються как раз книжки, да советы бывалых, при этом реально что то понять можно было, если б были пояснительные картинки или фотографии как выглядят всякие заячьи финты под замысловатыми непонятными для новичка названиями, вот тогда и можно было б темку открывать, а когда только на словах то боюсь Сальве тут прав./quote]

не буду использовать хитрые слова, говоря проще:

на фото не покажешь или не особенно покажешь что этот Знатный зверюга :) заяц идет пожрать или уже пожрал или идет поспать, или побегать или по играть или еще много чем интересным занятся по заячьей комасутре :)

Троплению (хождению по следу) по книжкам и интернету не научишься, здесь только полевые выезды с тем кто умеет это делать

Кто умеет распутывать их и идти правильно по следу.

Так что ищи кто возьмет с собой и будет обучать, но это теперь уже на новую зиму, в этом сезоне охота закрылась

И я согласен что практика лучше теории, но для новичков как мы теория тоже нужна.......Я например о троплении ничего не знаю, бил зайцев с вездехода на фароискатель, а последам не ходил.....Так что если кто из бывалых поднатаскает нас по теории, а потом еще и с собой возьмет на охоту, думаю результат будет получше, чем прохождение теории прямо на охоте, когда, бывает и время дорого и тишина нужна. Это мое ИМХО, может я и не прав.....кто знает....

• Экспертная группа
И я согласен что практика лучше теории, но для новичков как мы теория тоже нужна.......Я например о троплении ничего не знаю, бил зайцев с вездехода на фароискатель, а последам не ходил.....Так что если кто из бывалых поднатаскает нас по теории, а потом еще и с собой возьмет на охоту, думаю результат будет получше, чем прохождение теории прямо на охоте, когда, бывает и время дорого и тишина нужна. Это мое ИМХО, может я и не прав.....кто знает....

про фару и снегоход я скромно промолчу - и отойду в сторонку (жаль продуктами раскидыватся) :)

так обычно и обучение и происходит на охоте, к тому же кто вам мешает тихо переговариватся?

мне например моя старая работа в машинном отделении :D за что получаю замечания, и быстро исправляюсь ;):D

про фару и снегоход я скромно промолчу - и отойду в сторонку (жаль продуктами раскидыватся) :)

Я имел ввиду вездеход а не снегоход. И не фара а фароискатель. О каких продуктах идет речь? Переговариваться может и можно, вам бывалому видней. Я еще раз повторюсь, это мое мнение. Ибо практика и теория всегда и везде шли и идут рядом. Да и новичку будет интересно почитать, да и на троплении быть хоть чуточку подготовленным.....Еще раз пишу, что это мое ИМХО. А вы, интересно, сразу тропить начали? Или сначала все таки об этом услышали или прочитали?

• Экспертная группа
Я имел ввиду вездеход а не снегоход. И не фара а фароискатель. О каких продуктах идет речь? Переговариваться может и можно, вам бывалому видней. Я еще раз повторюсь, это мое мнение. Ибо практика и теория всегда и везде шли и идут рядом. Да и новичку будет интересно почитать, да и на троплении быть хоть чуточку подготовленным.....Еще раз пишу, что это мое ИМХО. А вы, интересно, сразу тропить начали? Или сначала все таки об этом услышали или прочитали?

все одно с вездехода; джипа; с проходимца; с козла, с внедорожника и т.д.

фара и фаро искатель - хрен редьки не слаще ;)

о помидорах и моченых яблоках....... :D

ладно намекну - охота с транспортных средств запрешена, так же как и с использованием фары (охот минимум) - я писать подробно не буду, за этим у нас другие следят :)

по моему мнению я не бывалый и не спец

у нас на форуме по практической охоте я спецами считаю тех с кем был на ней:

Айвенго - спец по утиной охоте

Лисовин - сцец по лисам, зайцам, по троплению, по боровой и болотной.

Павел - просто спец, что то одно у него выделить не могу, т.к. еще мало знаю, но по разговорам с ним становится ясно что человек в том что относится к охоте очень хорошо разбирается и бывал не раз на разных охотах, короче есть чему у него поучится.

Образец 626 - у неё можно поучится выдержки, работе по зайчику вместе со своей собакой :D

• Охотник года

у меня пес в этом сезоне - пудель конченый... ((((((

• Экспертная группа
с чока, получока - только под калиберными

но если у вас ружье цилиндр то для пулевой стрельбы насадки не нужны

Небольшое дополнение : с чока разброс больше , либо стабильный увод по вертикали или горизонтали , у каждого ружья свой характер , надо по мишеньки посмотреть , с получока стрельба стабильней но..... , а вот с цилиндра считается более стабильная стрельба . Вся хитрость во внутренней баллистике , в момент движения пули в канале ствола и на выходе из него , поэтому каждую партию патронов надо отстреливаать в тире или в поле , чтобы знать кучность .

• Экспертная группа
у меня пес в этом сезоне - пудель конченый... ((((((

А хозяйка на что? :D

я же поэтому и написал: "работа по зайчику вместе"

Т.е. если собака не работает, то за неё Маша работает :D

Маш у меня только один вопрос: а если зайчика из под тебя берут то ушки и лапки кому достаются? :D

.

• Экспертная группа

http://www.blessgans.de/index.php?id=403&L=1.

Вот на этом сайте есть что-то подобное. Но лично я не смог разобраться. Там по Европе в основном, но на одной из карт увидел и Россию..

А кого тропить собрался зайца,лису,куницу или косулю?tongue.gif

Ура!!! Сегодня получил охотбилет. Начал заниматься лицензией на оружие. Надеюсь к весне управлюсь. Уж очень хочется на весеннюю охоту попасть.

Поздравляю!!!, а боялся , что 5 лет стажа надо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Stalkin
      Прислали ещё один отзыв Сегодня на охоте стоял на номере, температура -10с ,обувь обычные ЭВА сапоги ,с этими стельками ногам очень тепло,можно сказать что почти горячо.В общем я доволен.
    • Stalkin
      Пересмотрел, где успел. Только на Али. есть такие, если устроят можете приобрести самостоятельно.  Пишите "выключатель на провод USB"
    • Дмитрий Сталь
      А на другом форуме спрашивает - стоит ли брать? Спам обычный
    • Inta
    • Inta
      Программа выставки «Вездеходер 2023» С 1 по 3 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт крупнейшая выставка вездеходной техники «Вездеходер 2023».   Вас ждут уникальные российские вездеходы, презентации новейшей техники и встречи с вездеходчиками, которые преодолели не одну тысячу километров на своих машинах. Совместно с «Вездеходером» пройдёт выставка путешествий и техники @poehaliexpo («Поехали») и фестиваль коренных народов @etnoskop («Этноскоп»)   Выставки пройдут в павильонах 1 и 5.   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 5 01.12.2023. (Пятница)   15:30 – Основы разработки новой техники, а также особенности разработки "сверху-вниз". Тихонов Геннадий   16:00 – Презентация проекта "БАМ туристический" и автоэкспедиции по дублеру Байкало-Амурской магистрали. С участием Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, туроператоров и блогеров Алексея Жирухина и Александра Еликова   16:30 – "Экстремальное" путешествие с маленькими детьми на Крайний Север. Артем Ачкасов   17:00 – Экспедиционные туры по миру на автомобилях Tank 300. Евгений Шаталов   17:30 – Путешествие из Владивостока в Москву на автомобиле. Утилизатор Юрий Сидоренко   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 5 02.12.2023. (Суббота)   11:00 – "Жизнь для путешествий". Организаторы фестиваля Vanlifefest Гришин Сергей, Гришина Елена, Горностаев Андрей и Горностаева Наталья   12:00 – Арктический экспедиционный туризм с ездовыми собаками. Алексей Ярков   12:30 – Вся правда о путешествиях на мотоцикле или как отправиться в свое первое мотопутешествие. Владимир Шулояков, Екатерина Дроздова   13:00 – Женское лицо экстремальной журналистики: работа в экспедициях от Земли Франца-Иосифа до Камчатки. Вера Костамо   13:30 – Презентация приложения для автотуризма. GO VANLIFE   14:00 – Путешествия на вездеходах как способ увидеть Россию с другой стороны. Артем Ачкасов   14:30 – Россия: от края до края. Первая автоэкспедиция с севера на юг по крайним точкам России. Алексей Жирухин и Александр Еликов   15:00 – Байкал от края до края. Иван Дидин, Вячеслав Пак   15:30 – Как уехать далеко, ничего не потерять и вернуться счастливым. Автотуризм глазами Сергея Лысенко ЛС78. Сергей Лысенко ЛС78   16:00 – Из Санкт-Петербурга во Владивосток на трискутере. Антон Кухта   16:30 – "Россия вне зоны доступа. Гора Неройка". Телеканал "Моя Планета"   17:30 – Презентация фильма "Камчатка на Уралах".   18:00 – Спутник автотуриста. Путешествие в 81 г. Евгений Сыркин, Александр Трушников   18:30 – Рейды выходного дня "Клуб 4х4". Андрей Сазонов   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 5 03.12.2023. (Воскресенье)   11:00 – Конкурс "Кубок Конструкторов" - обсуждение участников. Главный судья - Алексей Гарагашьян   12:00 – Безопасная езда на вездеходе. Павел Норкин   12:30 – Экспедиция на Вездеходах. Сергей Сайман   13:00 – Москвич в Арктике. Как на старой советской машине поехать по зимникам в Заполярье. Александр Еликов и Алексей Жирухин   13:30 – Дальние Зеленцы на стоковом автомобиле. Семейная команда @March_Karakum   14:00 – Телемост с Африкой. Саша Холодный   14:30 – Транспорт Севера глазами экспедиции "На Восток". Алексей Гарагашьян   15:00 – Путешествия и вездеходы в фильмах об истории и географии России на Ютуб-канале "Экспедиции Geography trophy". Алексей Гапонов   15:30 – Технические и юридические аспекты перевозки вездеходов. Председатель правления Ассоциации производителей вездеходной техники. Глобин Денис   15:45 – Подведение итогов конкурса "Кубок Конструкторов". Главный судья - Алексей Гарагашьян   16:00 – Развитие авттотуризма в Казахстане, подготовка инфраструктуры для туристов. Президент Казахстанской ассоциации автомототуризма. Абдуали Абдугали   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 1 01.12.2023. (Пятница)   13:30 – " Мотосноубординг в России. Развитие, инновации и перспективы". Дорохин Игорь Владимирович   14:00 – "Москвич в Арктике" первый этап. Мыс Челюскин (одной машиной). Богдан Булычёв и Евгений Шаталов   14:30 – В ногу со временем. Приложение для шеринга домов на колесах. Дом кругом.ru   15:00 – Рус Мото Тревел - как мы в 2023 году 3 раза ездили на Памир. Легенда и Макс Анохин   15:30 – Узбекистан на своём автомобиле. (Проход границ, дороги, бензин, общение с местными). Семейная команда @March_Karakum   16:00 – Развитие и перспективы Автомототуризма в республике Узбекистан. Председатель Ассоциации Автомототуризма республики Узбекистан Отабек Олимжонов   16:30 – Презентация встречи автопутешественников "АВТОТУРИЗМУС 2024". Сергей Лысенко   17:00 – "Дорога на маяк". Первый книжный автопробег от Мурманска до Владивостока. Презентация нового проекта "По следам Русских первопроходцев". Дмитрий Пономаренко   17:30 – Незаезженное бездорожье. Дагестан, Урал, Вьетнам. Александр Зуев, основатель международной туристической компании Раша Эдвенчес Трэвел   18:00 – 19:00 – Подведение итогов года. Мотошкола Мосгортранс   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 1 02.12.2023. (Суббота)   10:30 – Разминка с МОТОМОСКВОЙ.   11:00 – Награждение "Русская верста".   11:30 – Мотопоробег Baltic Rally "Владивосток - Выборг". Игорь Щербаков   12:00 – История создания Музея кочевой культуры. Константин Куксин   12:30 – Мини-форум: путешественники о Памире, администратор выступления - Дмитрий Сталкер. Памирский тракт   13:00 – "Россия 360": Путешествие вокруг России. Богдан Булычёв   13:40 – Презентация проекта "Жигулевская Миля".   14:10 – Рус Мото Тревел - путешествия по Турции на мотоциклах. Владикавказ - Каппадокия и не только. Антон Алешанов   14:30 – Путешествие на Байкал на мотоцикле с коляской. Андрей Скутерец и Саня Чётодел   15:00 – "Тайна на карте. Гора мертвецов, или перевал Дятлова". Телеканал «Моя Планета»   16:00 – Путешествия на краю земли. Командорские острова. Анатолий Чернявский   16:30 – Самые частые поломки в пути, и как их избежать. Сергей Сайман   17:00 – "Этнохроники" - в поисках корневого звука. Экспедиция Восход   17:40 – Нетуристические маршруты и уходящее наследие страны. Алина Романова   18:05 – Выходные в Воркуте и дорога смерти на Ямале. Александр Кашицин   18:30 – Награждение лауреатов Iron Butt Association.   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 1 03.12.2023. (Воскресенье)   10:00 – Разминка с МОТОМОСКВОЙ.   10:45 – Награждение МотоДжимхана.   11:30 – Мотопутешествие в Казахстан: навстречу мечте! Вадим Калугин   12:00 – "Суздаль Блюз 2024". Максим Привезенцев   12:30 – #сГретойВокругСвета. Одна в машине, не считая собаки. Ирина Сидоренко   13:00 – Самая высокая дорога. Олег Харитонов   13:30 – Поездка на Северный полюс на мотоцикле. Юрий Волков и Кирилл Дрыгин   14:00 – Презентация книги "Камчатка". Три года экспедиций в стране вулканов и медведей. Анатолий Чернявский   14:30 – Мини-форум: путешественники о Памире, администратор выступления - Дмитрий Сталкер. Памирский тракт   15:00 – Небанальный Кольский. Владимир Шаталов   15:30 – Встреча с Алексеем Колесниковым.   16:00 – Подведение итогов фотоконкурса "Поехали по МотоРоссии".   16:30 – Награждение квеста "Москва - город мотоциклистов".   Сцена Этноскоп ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 1 ВТОРОЙ ЭТАЖ 01.12.2023. (Пятница)   13:50 – РВЗД. Батагайский провал (Якутия). Телеканал "Моя Планета"   14:30 – Ведущая фестиваля "Этноскоп-2023" Марина Ноженко   14:45 – Песня Нимнгакан (Сказание). Даминова Таисия, солистка эвенкийской вокальной группы "Гиркие"   15:00 – Танец Хопкалбу эрридэ (Зов предков). Танцевальный коллектив "Сивун"   15:15 – Песня юноши. Вокальная группа мальчиков "Аялга"   15:30 – Песня "Олененок". Вокальная группа девочек "Аялга"   15:40 – Древний мифологический эпос об Итте (по неопубликованной записи 1912 года). Межэтническая ассоциация "Ильсат"   16:10 – Обские напевы. Игра на кагабыльке, одном из четырёх существующих экземпляров инструмента. Межэтническая ассоциация "Ильсат"   16:30 – Танец Ивун (Олений скач). Танцевальный коллектив "Сивун"   16:40 – Песня Яндули (По горному склону). Максимова Анна, солистка национального коллектива "Сивун"   16:50 – Презентация национальных спортивных игр народов Севера. Буянова Евгения Викторовна, тренер национальной команды "Готпа"   17:20 – Песни коми. Ирина Косолапова, исполнительница коми народных и удмуртских песен   18:00 – РВЗД Мандычан (Магаданская область). Телеканал "Моя Планета"   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 1 ВТОРОЙ ЭТАЖ 02.12.2023. (Суббота)   10:20 – РВЗД. Васюганские болота (Томская область). Телеканал "Моя Планета"   11:00 – Ведущая фестиваля "Этноскоп-2023" Марина Ноженко   11:10 – Песня Орончикан Кин- Кин (Олененок). Солистка национального коллектива "Сивун" Максимова Анна   11:20 – Танец Мастериц (Узоры на кумаланах). Танцевальный коллектив "Сивун"   11:30 – Жизнь коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих традиционный образ жизни на территории Национального парка "Ленские Столбы". Семёнов Аркадий Анатольевич, директор ФГБУ Национальный парк "Ленские Столбы"   12:00 – Стихи от эвенской поэтессы. Данилова Варвара Васильевна   12:10 – Зима в Лосином острове. Юткин Иван Александрович, Национальный парк "Лосиный остров"   12:40 – Этномаршруты России. Росзаповедцентр   13:00 – Песня "Олененок". Вокальная группа девочек "Аялга"   13:10 – Песня юноши. Вокальная группа мальчиков "Аялга"   13:20 – Обские напевы. Игра на кагабыльке, одном из четырёх существующих экземпляров инструмента. Межэтническая ассоциация "Ильсат"   13:30 – Основные вызовы современной антропологии. Константин Куксин - этнограф, путешественник, создатель Музея кочевой культуры   14:00 – Танец (Течение жизни). Танцевальный коллектив "Сивун"   14:10 – Песни: Попурри из мордовских песен, Дикури (а капелла). Фольклорный ансамбль "Азорава"   14:20 – Традиционные виды художественной словесности. Александр Маточкин   15:00 – Песни: Мокшень стирхне (Мордовские девчата), Аленесь козе (Богатый мужик, а капелла). Фольклорный ансамбль "Азорава"   15:10 – Будущее за Этнотуризмом. Алексей Ежелев, основатель этнопарка «Кочевник».   15:40 – Песня Орончикан (Олененок). Даминова Таисия солистка эвенкийской вокальной группы "Гиркие"   15:50 – Традиционные виды художественной словесности. Александр Маточкин   16:30 – Песни: Эрька баба, Играй гармошка. Фольклорный ансамбль "Азорава"   16:40 – Современные поморы. Эволюция быта и традиций. Алексей Ярков   17:10 – Традиционные виды художественной словесности. Александр Маточкин   17:50 – Песня Нимнгакан (Сказание). Даминова Таисия, солистка эвенкийской вокальной группы "Гиркие"   18:00 – РВЗД. Зуевы Ключи (Удмуртия). Телеканал "Моя Планета"   ПРОГРАММА НА СЦЕНЕ ПАВИЛЬОНА 1 ВТОРОЙ ЭТАЖ 03.12.2023. (Воскресенье)   10:30 – РВЗД. Чарские пески (Забайкальский край). Телеканал "Моя Планета"   11:10 – Ведущая фестиваля "Этноскоп-2023" Марина Ноженко   11:30 – Знакомство с народными марийскими инструментами. Марийский мультиинструменталист Иван Каменщиков   12:10 – Горномарийская народная песня невесты "Ой, äтиэм, яратымем…" / "Ах, отец мой, любимый", горномарийская народная лирическая песня "Кого ныр цицок" / "Во широком поле". Агата Симора, лауреат всероссийских, финно-угорских и международных музыкальных конкурсов   12:30 – Горномарийская народная лирическая песня "Кечӹ лäктеш, анжалеш" / "Солнце всходит" (акапельное исполнение). Всемарийский этно-эстрадный хор "Моско Мари", руководитель Агата Симора   12:40 – Старинный марийский танец "Ритмы предков". Ансамбль марийского танца "Тумывий"   13:00 – Национальное декоративно-прикладное искусство мастериц Хабаровского края. Шмонина Екатерина, председатель общины коренных малочисленных народов Севера Нёут   13:20 – Танец Ивун (Олений скач). Танцевальный коллектив "Сивун"   13:30 – Песня Орончикан Кин- Кин (Олененок). Максимова Анна, солистка национального коллектива "Сивун"   13:40 – Песня "Олененок". Вокальная группа девочек "Аялга"   13:50 – Песня юноши. Вокальная группа мальчиков "Аялга"   14:00 – Обские напевы. Игра на кагабыльке, одном из четырёх существующих экземпляров инструмента. Межэтническая ассоциация "Ильсат"   14:20 – Презентация национальных спортивных игр народов Севера. Буянова Евгения Викторовна, тренер национальной команды "Готпа"   14:40 – Песня Нимнгакан (Сказание). Даминова Таисия солистка эвенкийской вокальной группы "Гиркие"   14:50 – Танец Мастериц (Узоры на кумаланах). Танцевальный коллектив "Сивун"   15:00 – Песня Яндули (По горному склону). Максимова Анна солистка национального коллектива "Сивун"   15:10 – Древний мифологический эпос об Итте (по неопубликованной записи 1912 года). Межэтническая ассоциация "Ильсат"   15:40 – РВЗД. Озеро Светлое (ХМАО). Телеканал "Моя Планета"   Возможны изменения в программе   До встречи на выставке!
  • Последние достижения

• Новобранец
      Stalkin
      Stalkin повысил звание
      Новобранец
    • Новобранец
      Inta
      Inta повысил звание
      Новобранец
    • Соратник
      Stalkin
      Stalkin получил медаль
      Соратник
    • Первый пост
      Mike71
      Mike71 получил медаль
      Первый пост
    • Соратник
      Mike71
      Mike71 получил медаль
      Соратник
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх