Перейти к публикации

Суп из раков по-кремлевски


Val_7
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отварить яйца в крутую. 7 бульон разлить по тарелкам, положить куски рыбы, положить раковые шейки, яйца разрезать пополам и положить две половинки добавить по одной чайной ложке масла с раковой крошкой, посыпать мелко резанным укропом. Беленькая в запотевшем графинчике приветствуется. Кажись все. А, да. Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски :( .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так попробуйте. Жизнь дается только раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Кулинарный эксперт

Где только таких чистых раков взять,чтобы после них бульон использовать можно было... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раки сами по себе показатель чистой воды. В грязной (химически грязной)воде они не водятся. Так, что если можете наловить сами - вперед. Не получится - на многих вылетных магистралях продают. Главное, что бы живыми были.

Изменено пользователем Val_7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный рецептик.Собственно почему бы и не попробовать.Наверное вкусно.

А что добавляют к вкуса супа молотые панцири раков?В чем прикол?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный рецептик.Собственно почему бы и не попробовать.Наверное вкусно.

А что добавляют к вкуса супа молотые панцири раков?В чем прикол?

Немножко кальция, немножко вкуса, немножко панцирного масла, немножко декора. Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отварить яйца в крутую. 7 бульон разлить по тарелкам, положить куски рыбы, положить раковые шейки, яйца разрезать пополам и положить две половинки добавить по одной чайной ложке масла с раковой крошкой, посыпать мелко резанным укропом. Беленькая в запотевшем графинчике приветствуется. Кажись все. А, да. Приятного аппетита.

Наверняка вкуснота, ну и необычно. С маслом не совсем понятно. До жидкого состояния растопить, или до мягкого. Наверное до мягкого, чтобы массой было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изначально это рецепт ракового супа по Молоховец - рецепты для молодой хозяйки (дореволюционное издание). Кремлевский повар (он рецепт публиковал лет 20 назад в периодике) немного модернизировал. Я записал и использую иногда для друзей. Там ведь у небожителей как было. С одной стороны желудочки поизносились - надо чего-нибудь лёгонького. С другой - дипломатические приемы - нельзя перед заморскими в гряз ударить. Чтобы свое было, национальное и оригинальное. А масло нужно растопить, но чтобы не пузырилось, слегка так.

Изменено пользователем Val_7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супчик же горяченький!!! Есть нужно сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это конечно понятно.А вот с утра если в холоде простоит что получится?Ведь заливное из судака самое вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мысль интересная. Не пробовал. Но, наверное, если суп просто остался, а утром хочется вкусненького, то наверное нужно все-таки добавить желатин. Без него может не застыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да наверное если запотевший графинчик присутствует то на утро вряд ли что останется. :laugh: :laugh: :laugh: .Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачного вечера. Графинчик обязательно!!! Только в меру и с друзьями. Рекомендую после супчика под графинчик запечённую кабанью ногу, соленые грибы и свежие овощи. На десерт неплохо блины с красной рыбой и по ОДНОЙ (не больше)рюмке текилы с лаймом на посошок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски :( .

не теряйте время...раки вообще кайф...мы с женой в отпуке их как семечки хомячили...

автору спасибо за рецепт...в ближайшее время приготовлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это конечно понятно.А вот с утра если в холоде простоит что получится?Ведь заливное из судака самое вкусное.

мы на рыбалке...кострюлю ухи из осетрины оставили на веранде....ух и заливное утром покушали вкусное
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачного вечера. Графинчик обязательно!!! Только в меру и с друзьями. Рекомендую после супчика под графинчик запечённую кабанью ногу, соленые грибы и свежие овощи. На десерт неплохо блины с красной рыбой и по ОДНОЙ (не больше)рюмке текилы с лаймом на посошок.

А Вы батенька искуситель. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осетрина не судак. Осетрина застынет. Мы однажды щуки наловили с другой (упокой господи его душу). Ну так прилично. Сели вечером выпили, закусили жареной щукой, икрой. А хвосты и головы он мне презентовал. (дело в деревне было) Возвращаюсь ночью с фонариком и щучьими головами домой. Зашел, бросил в кастрюлю, дождался пока закипит, выключил и спать. Утром просыпаюсь - душа чего-то просит. Достал из потаенки пузырек. Иду на кухню (а сам ничего про головы не помню - на автомате делал), а там такое заливное - щучьи головы, беленькая. Много ли надо для счастья?

Изменено пользователем Val_7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Вы батенька искуситель. :D

Я не хотел, так получилось :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не хотел, так получилось :D

в кухне вижу разбираетесь))))надо с вами дружить)))...обмениваться рецептами
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не теряйте время...раки вообще кайф...мы с женой в отпуке их как семечки хомячили...

автору спасибо за рецепт...в ближайшее время приготовлю

Дык нету у нас тут их. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык нету у нас тут их. ;)

Ну а маркете посмотрите бывают отварные в рассоле.Наверное и в Тюмени должны быть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kadet, Печаль)надо в отуск кудато где потеплее ехать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски :( .

Попробуйте вот так

Продам: живые раки оптом в Тюмени в Тюмени

Размещено 18 марта 2014, 10:05

Продам живых раков оптом (от 30кг) ! Цена 350р за кг раков весом 65г/шт!!!

Организуем доставку по Свердловской, Тюменской, Челябинской,Пермской областям.Постоянство, документы,честность имеются.

8 912 607 28 21. Звоните,все обсудим)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Сообщения

    • nykin
      Красивый дуплет.  Отснято достаточно материала для монтирования фильмов, но все они скучные, банальные. Поэтому хотелось выбрать более интересный случай, и наконец он подвернулся. За многолетнюю охоту такое произошло впервые, когда сразу два зайца будто по команде взлетели с лежек, и каждый побежал к "своему" охотнику . Секунда разделила дуплет и оба зайца были добыты.  
    • Митя 1983
      Предложение может и нормальное уважаемый DM-1984 но большинство охотников на сегодняшний день лучше за компом в ютубе охоту посмотрят либо фотоотчёт на форуме глянут,им и этого достаточно,за 3 месяца предложений на форумах 10000 просмотров от силы человек 20 новых отозвались и съездили а все остальные это постоянные команды одни и те-же люди ,сейчас нет силы слова до четверга все едут а в пятницу начинаешь обзванивать писать у всех начинаются проблемы(пример) на прошлой охоте до пятницы команда была собрана 12чел а в пятницу осталось 4 да было тяжело но мы из тех людей кто родился в СССР всё разрулили охота получилась супер всё остались довольны. 
    • Прозаик
    • Улан
    • Александр dx
  • Последние достижения

    • Месяц с нами
      Георгий охотник
      Георгий охотник получил медаль
      Месяц с нами
    • Неделю с нами
      Георгий охотник
      Георгий охотник получил медаль
      Неделю с нами
    • Неделю с нами
      nemo.al-nemo
      nemo.al-nemo получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      nemo.al-nemo
      nemo.al-nemo получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      nemo.al-nemo
      nemo.al-nemo получил медаль
      Год с нами
  • Темы

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх