Перейти к публикации

База «Рыбацкий причал»


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

База «Рыбацкий причал», расположенная в непосредственной близости от места нахождения Шуйского лососёвого стада на Онежском озере. Уютный гостевой дом на берегу второго по величине в Европе пресного моря, живописные острова и, конечно, рыбалка.

Проживание

Основной гостевой дом предназначен для проживания рыбаков и туристов. Гостевой дом расположен рядом с водным причалом, на отсыпном мысу в озере. Дом всесезонный, имеется 8 раздельных номеров, рассчитанных на проживание до 17-ти человек в любое время года. Комфортабельные номера на одного, двух и трех человек. В каждом номере — умывальник, душевая кабина, туалет, отопление, телевизор (спутниковые каналы). В каждый номер имеется отдельный вход с улицы, запираемая металлическая дверь. Номера гостиницы мебелированы, имеются кровати, столы, табуреты. В каждом номере имеется окно (стеклопакетметаллопластик) с опускаемой гардиной.

В доме оборудована общая кухня, для приготовления пищи используются электроплиты, имеется водопровод — горячая и холодная вода, есть холодильник и отдельная большая морозильная камера. На территории базы есть мангал и коптильня для рыбы.

Плавающий блок-модуль для проживания и отдыха

У нас есть плавающая баня-сауна с жилым модулем на основе понтона! Используя это предложение, вы можете с большим комфортом организовать свой отдых в Карелии, и оценить достоинства современной парной. Плавающий блок-модуль построен на базе понтона. Предназначен для комфортного проживания и отдыха 4-х человек. Имеется комната для сна с койками, открытая палуба для отдыха, баня-сауна, парная отделана липой. Для купания в Онежском озере имеется откидной мостик с поручнями. Кроме этого, плавучий блок-модуль оборудован кухней с газовой плитой для приготовления пищи, имеется электросеть 220 В, туалет. Конечно же, имеется кондиционер, аудиоподготовка, караоке, телевизор, видео.

Охота

Онега — это изрезанная береговая линия, впадающие в озеро реки и ручьи, более 500 островов, Кижские шхеры, где весной и осенью останавливаются на кормежку многочисленные стаи гусей и уток — это место остановки на сезонном пролете птицы.

Период весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь продолжается с 01.05 по 10.05. Открытие осенне-зимней охоты в Карелии — третье воскресенье августа, закрытие — 2-е февраля. Охота ведется на водоплавающую дичь, на территории побережья и впадающих в Онегу рек и ручьев, в Кижских шхерах и многочисленных островах. На прилегающих к Онеге территориях разрешена охота с лицензией на медведя, лося, зайца, волка, глухаря, тетерева. Особое внимание заслуживают птицы, занесенные в Красную Книгу: летом здесь можно увидеть беркута, белохвостого орлана, сокола — сопсана, и сову.

Рыбалка

Отменный клев, красота северной природы делают рыбалку на Онежском озере одной из лучших в стране. Онежское озеро — один из немногих пресноводных водоемов европейской части России, сохранивший, благодаря впадающим в него многочисленным рекам и удаленности от источников загрязнения, почти 47 разновидностей рыб.

Здесь одинаково успешный троллинг на специально оборудованном катере, спиннинговая и нахлыстовая рыбалка. Ловят на блесну, мушку. Чаще всего рыбаки возвращаются с окунем, судаками, лещами, плотвой и щукой, опытный гид покажет места обитания форели, лосося, палии, хариуса, налима. На базе можно взять на прокат рыбацкие снасти, весельную лодку и полностью оборудованный снаряжением катер.

Сезоны ловли

  • Окунь, щука, палия, плотва — ловится круглогодично;
  • Налим — в марте и апреле (ночная ловля);
  • Лосось и форель — с мая до становления на озере льда;
  • Сиг, хариус, судак — в апрель, а потом с июля по сентябрь.

Почти треть населяющих Онегу рыб относится к семейству редких пород, например, такие как палия, стерлядь, угорь. До строительства гидроэлектростанции на реке Свирь в Онежское озеро заходил Атлантический осетр, который теперь заходит только в Ладогу. Через реку Шуя в Онегу заходит сом.

Прокат

  • Лодка RIB 8,6 метра — RIBxMaster-860 HT
  • 10 спиннингов, навигация, рация, эхолот, 2 даунригера, CD
  • Лодка надувная ПВХ «Посейдон» 5,20
  • Катер с рубкой «Флиппер 5,75», (пр. Финл., 5 мест (4 +1 гид)
  • Катер алюминиевый «Вельбот 51» 4 места (3 +1 гид)
  • Катер алюминиевый «SilverHawk» 520–4 места (3 +1 гид)

Катера с моторами, заправлены горючим. Стоимость горючего включена в стоимость аренды катера из расчета 8-ми часов эксплуатации. Стоимость дополнительного времени аренды катера определяется по согласованию. Стоимость аренды не зависит от количества пассажиров (рыбаков).

Проезд

  1. Санкт-Петербург — Лодейное поле (М18) далее по Р-37 на Свирьстрой, паром через р. Свирь, пос. Голоровичи, д. Оштинский погост, затем поворот на Вознесенье и по дороге до поселка Кварцитный.
  2. Санкт-Петербург — Петрозаводск (М 18), не заезжая в город поворот направо на Вознесенье (Р 19)
  3. до пос. Кварцитный.

Контакты

Телефон: +7 (921) 462-44-84.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Сообщения

    • Лаврентий
      Хорошо. Скажу человеку, для которого интересуюсь.
    • СВОЯК
      Я всю свою поселковую охотничье - рыболовную юность провел с волкособом. По ходу помесь чепрачного немца, какой то там лайки и волка. Звали Бой. С виду овчарка, но хвост поленом и гавкал не закрывая рта :)))  Суперпес. Охранник хороший был а в лесу так совсем - белок, птицу ловил, щук из воды вытаскивал, лосей с мишками пригонял. Собираешь ягоду- хозяин, смотри кого я тебе нашел... Удивление - да, но без страха - с ним вообще бояться нечего было. В каких только дебрях мы с ним не лазили. И зимой, и летом - везде я с ним. Нас весь поселок знал - не разлей вода. Плавать он, кстати, любил. А вот машина, мотоцикл с коляской - категорически нет, только бегом. Что навскидку вспомнить...  Зима, школа, первый урок - заходит директор, меня в коридор зовет - я выходя вспоминаю все свои проделки - твой пес говорит перед школой сидит, никого не пускает не выпускает. Уводи. Делать нечего, пошел с ним домой, официально прогуляв следующий урок. Бывало и на уроки, в классы просачивался.  Однажды километров за 20 меня нашел. Собрались мы на летних каникулах всем классом в поход. Я уехал на мотоцикле, а его не взял... Так он позже с цепи сорвался и за мной. К утру Бой уже подметал накрытую в походе "поляну", пока все по палаткам спали. Вот тогда трухнули - сначала подумали, что родители мои приехали (а мы же выпившие все), потом смотрю, какой то он весь грязный и кусок цепи на шее. Отставить панику, отдыхаем дальше :))) А про охоту - рыбалку то историй с ним. Что у меня, что у отца... Умер по старости, много ярких и приятных воспоминаний оставил. До сих пор всей семьей вспоминаем.
    • СВОЯК
      Здесь я предлагаю обсуждать помеси собак, с которыми кто либо сталкивался в охотничьем деле.
    • hanteralt
      телефон 89136910354  
    • [za30]KONG(RUS)
  • Похожие публикации

  • Последние достижения

    • Неделю с нами
      Настоящий охотник
      Настоящий охотник получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      Настоящий охотник
      Настоящий охотник получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      Настоящий охотник
      Настоящий охотник получил медаль
      Год с нами
    • Неделю с нами
      Михалыч007
      Михалыч007 получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      Михалыч007
      Михалыч007 получил медаль
      Месяц с нами
  • Темы

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх