Перейти к публикации

Гостевой дом «Крестики-Нолики»


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гостевой дом «Крестики — Нолики» расположен на самом берегу Онежского озера в районе деревни Кондобережская, где Вы сможете отдохнуть в деревенской тиши с городским комфортом. На берегу построен удобный пирс, выполняющий множество функций. Это и причал для лодки и катера и место для купания. Особенно после парной, так приятно сигануть в прохладные воды Онего. Здесь же, если встать с удочкой, Вы легко наловите рыбы на уху. А вечером можно устроиться в шезлонге и любоваться закатом и видом на старинную часовню на его фоне.

Проживание

Гостевой дом рассчитан на компанию из 4-6 человек. На первом этаже дома находится гостиная, совмещенная со столовой и кухней, лестница, ведущая на второй этаж и туалет с душем. В центре зала вас согреет своим теплом печь-камин с прозрачной дверцей. Так приятно, сидя за столом любоваться горящим огнём.

Если вы хотите что-то приготоваить, имеется кухня укомплектованная всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи (электроплита с духовкой, микроволновая печь, холодильник, чайник, кофеварка, вся необходимая посуда). Массивный обеденный стол, широкая деревенская лавка и тяжёлые табуреты дарят ощущение надёжности и располагают к долгой задушевной беседе. Рядом стоит огромный 2-х спальный раскладной диван, для комфортного просмотра телевизора, DVD с любимыми фильмами, караоке или прослушивания музыки. В туалете стоит душевая кабина с гидромассажем, раковина, унитаз, в доме горячая вода.

На втором этаже располагаются две комнаты на 4 места с односпальными кроватями, которые при желании мы объединяем в большие двуспальные, отапливаются комнаты конвекторами. В каждой комнате есть выход на балкон, откуда открывается великолепный вид на Онежское озеро и старинную часовню постройки середины XIX века.

Русская баня

На берегу озера расположилась настоящая русская баня с отдельной парной, моечной комнатой и комнатой отдыха. В десяти метрах от бани пирс, на котором можно принять водные процедуры после парной. В предбаннике есть всё для комфортного, неторопливого отдыха: стол, скамейки, ковровые дорожки, печь со стеклянной топкой. Вместительная жаркая парилка рассчитана на одновременный приём 6 человек. В мойке установлено обливное устройство, вода подаётся прямо из озера. К каждому сеансу выдаются: веник, шапочки, варежки, простыни, полотенца, ароматические масла.

Рыбалка

Площадь Онежского озера — порядка 10 тыс. км. На этой громадной водной территории уживаются 47 видов рыб. В Кижских шхерах, трофеем рыболова может стать: окунь, щука, плотва, лещ, судак. Лосось, палия, форель в Онежском озере сосредоточен по западному берегу от деревни Щелейки до острова Брусно, в районе островов Суйсари и Большого Клименецкого, а также в Кузарандском, Толвуйском и Пялемском Онего.

С сентября мясяца и до самого ледостава любители троллинга могут ловить трофейную рыбу в 10-12 км от гостевого дома. Уха из свежепойманной рыбки особенно ароматна, вкусна и аппетитна. Вы можете ловить как с берега, так и с лодки, выбрав наиболее удобное место. Береговая любительская ловля на Онежском озере достаточно спокойна и ничем не отличается от рыбалки в любом другом месте. На открытой воде можно рыбачить вплоть до октября, после время ловли сокращается до 4-5 часов в день.

Как добраться

Наш гостевой дом находится в деревне Кондобережская, Медвежьегорский район, Республика Карелия, в 10 км от острова Кижи и в 4 км к югу от села Великая Губа. Не на всех картах эта деревенька обозначена, поэтому ориентируйтесь на местоположение села Великая Губа.

Если Вы едете собственным транспортом, то от города Петрозаводска двигаетесь по трассе М18 до города Медвежьегорск (150км.). При повороте на Медвежьегорск, съезжаете с трассы М18 направо (тут же будет заправка ТНК). От заправки, едете дальше в Медвежьегорск и через 3,5 км., будет отворотка направо на Великую Губу. Далее двигаетесь по дороге Медвежьегорск — Великая Губа (110км.), всё время по главной дороге. Единственное место, заставляющее смутиться будет через 50 км. от Медвежьегорской заправки, развилка, здесь Вам налево. В селе Шуньга, после моста, поворачиваете направо, опять же по главной дороге. И в селе Толвуя уходите направо, не заезжая в центр деревни. При въезде в Великую Губу Вас встретят и проводят до гостевого дома.

Если Вы выезжаете из Москвы: двигайтесь по трассе М10 до г. Санкт-Петербург, далее по трассе М18 до г.Медвежьегорск.

Для владельцев навигаторов даём координаты:

Дом в Великой Губе, где Вас будут встречать N 62° 15.491 E 035° 03.585

Гостевой дом «Крестики-Нолики» на полуострове N 62° 12.650 E 035° 07.307

Если Вы хотите приехать на поезде, выберите удобный для Вас поезд, сообщите дату и время приезда. Мы встретим Вас на железнодорожной станции г.Петрозаводск и далее трансфером на автомобиле доставим до гостевого дома. Также, Вы можете доехать на поезде до г.Медвежьегорска, далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до села Великая Губа (110км).

В навигационный сезон Вы можете добраться до нас на теплоходе, выполняющем рейсы Петрозаводск — Кижи — Великая Губа каждые пятницу и воскресенье. Вам необходимо добраться поездом до г.Петрозаводска, на вокзале Вас встретят, передадут заранее купленные билеты на теплоход и помогут добраться до речного вокзала, откуда Вы отправитесь на Комете по Онежскому озеру с заходом на остров Кижи до Великой Губы. Время в пути 1 час 40 минут. На причале Вас будут встречать и доставят в гостевой дом.

Контакты

Телефон: +7 (905) 299-50-00, +7 (921) 464-57-95 Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сообщения

    • Сергей 1960
      Ты снова предлагаешь мне воздух сотрясать  вопросами типа " а позвоню ка я в  магазин и спрошу   что  они ДУМАЮТ по этому поводу " ...  И зачем  мне , да собственно и тебе   ВЫСЛУШИВАТЬ сказки в вольной трактовке  закона, от которого  твой консультант тут же , в случае чего откажется, и скажет, что  его не так поняли  ?  Для этого не нужно никуда идти.  Достаточно открыть и прочитать закон.   Как вариант- написать ПИСЬМЕННЫЙ запрос по интересующей теме, и получить  опять же ПИСЬМЕННЫЙ ответ, со ссылкой на закон.. Так будет правильно...  Так и тебе советую сделать, потому что мне- ответ известен.. Мало того- подвержден еще и практикой.
    • Дмитрий Сталь
      А ты всё-таки сходил бы в ЛРО и задал бы вопрос: "Хочу купить ружьё и, прямо из магазина, поехать на охоту." Интересно, что они тебе ответят. 
    • Сергей 1960
      В уточнение тебе :  Не только с огнестрельным, но и с  пневматическим, метательным,  холодным  и другим  ОРУЖИЕМ. Приобретение оружия в РФ осуществляется на основании документа, прозываемого законом " лицензия".  Других - не существует.
    • Сергей 1960
      Да, уж поверь, не в умности дело! Ты снова , и как всегда  пишешь с вои  фантазии, при чем как всегда, не приводя ссылки на закон.   Не очень это  правильно с твоей стороны. Подводя итоги  дискуссии : 1. Оружие  ( либо, оружие и патроны к нему) приобретаются  гражданином на основании полученной в установленном порядке лицензии.  ( в качестве примера  немного выше мною приводился  один из Регламентов РГ на покупку оружия) .. 2. Факт сделки купли продажи оружия в ЛРО фиксировать закон не требует.( это означает, что ни договора о купле -продаже  в случае покупки оружия с рук. ни кассового чека  из ормага  В ЛРО  предоставлять НЕ требуется, ибо, перечень  необходимых документов  и манипуляций исчерпывающий, и достаточно внятно прописан в Регламенте... 3.В течении  2-х недельного срока с даты приобретения оружия владелец обязан  обратиться в ЛРО по месту жительства с заявлением о постановке  на учет  приобретенного оружия, и получения РОХи. ( См. ФЗ Об оружии). 4.В период  2-х недельного срока  от даты покупки до даты получения РОХи   транспортировка, хранение, ношение, и использование оружия  и патронов к нему осуществляется на основании   лицензии на приобретение ( См. Правила оборота оружия , о чем писал выше).   Вот.... все, если вкратце...  А вся  та словесная шелуха в твоем   предыдущем посте пусть останется на твоей  совести..  Так, что, заглядывать хоть иногда в закон будет для тебя очень полезно!
    • Дмитрий Сталь
      Оттт ты умный. А вердикт и срок лишения тебе будут выписывать в суде на основании заявления ТВОЕЙ разрешиловки. Использование не зарегистрированного оружия. Цитата: Все действия с огнестрельным оружием регламентируются законодательством РФ. Для того чтобы его приобрести, необходимо получить специальную лицензию и разрешение. После сделки или в ее процессе зафиксировать факт покупки в ОЛРР. Если этого не сделать, то хранение оружия будет признано незаконным. Недопустимо также тайное укрытие нелегального огнестрела и боеприпасов. За такие деяния последует уголовное преследование. В лучшем случае преступнику грозит ограничение свободы до 3 лет, в худшем — лишение свободы на срок до 4 лет.
  • Похожие публикации

  • Последние достижения

    • Помощник
      Дмитрий Сталь
      Дмитрий Сталь повысил звание
      Помощник
    • Новобранец
      Любомир
      Любомир повысил звание
      Новобранец
    • Месяц с нами
      Briceslugh
      Briceslugh получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      Briceslugh
      Briceslugh получил медаль
      Год с нами
    • Неделю с нами
      Briceslugh
      Briceslugh получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх