Перейти к публикации

Зимний костюм "Нерпа"

konstantin_75rus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток господа охотники!

Решил прикупить себе первый костюм. Назначение в основном для ходовой охоты.Решил для себя,что костюм должен быть прочным и практичным.А главное не дорогим,бюджет ограничен :) Уже устал выбирать если честно :excl: Решил к Вам обратиться за помощью :)

Вот наткнулся не дано на такое изделие: http://www.xb-plus.com/catalog/okhota-rybalka-turizm/uteplennaya-odezhda/kostyum-nerpa/

Тактильно показался очень прочным и практичным!

Может кто использует? Смущает утеплитель "Ситнепон".Не будет ли парникового эффекта в нем? Верх 100% хлопок

post-35692-0-83290400-1452493927_thumb.jpg

Есть зимние варианты "Горка", практично и надежно.

Ну как вариант - да. Наслышан о них  достаточно. Вот только показалось, что портит этот костюм множество утягивающих резинок на рукавах и гачах. Померил-не понравилось :new_russian: Это только мое мнение. Прямой покрой предпочтительней. Да и еще говорят прогорают они на раз (те что с мембранным покрытием)

Если ошибаюсь поправьте :)

Изменено пользователем konstantin_75rus

резинки только помогают. с ними гораздо удобнее. и присесть и ногу поднять и руку в локте согнуть.

резинки только помогают. с ними гораздо удобнее. и присесть и ногу поднять и руку в локте согнуть.

Назначение то понятно,для удобства сделано,как ни как лекало для армии :buba: Спасибо за ответ.А как на счет утеплителя "Синтепон" в сочетании с верхом из хлопка?Подскажите?

• Экспертная группа

Ерунда.

• Экспертная группа

На мой взгляд оптимальный зимний костюм для засидок и малоподвижных охот - мембрана. Для ходовых сукно. Почему сукно объясню на ходовке легкие мембранные костюмы быстро в негодность приходят, порвать очень легко.

Представленный на фото костюм на ходовке будет очень теплым, а значит малопригодным.

• Экспертная группа

На мой взгляд оптимальный зимний костюм для засидок и малоподвижных охот - мембрана. Для ходовых сукно. Почему сукно объясню на ходовке легкие мембранные костюмы быстро в негодность приходят, порвать очень легко.

Представленный на фото костюм на ходовке будет очень теплым, а значит малопригодным.

Володь, не согласен. Я как то ночью по "делам" через такую чепуру лез, думал костюмчику кранты. Даже ни одной по тяжки не было.

• Экспертная группа

Володь, не согласен. Я как то ночью по "делам" через такую чепуру лез, думал костюмчику кранты. Даже ни одной по тяжки не было.

Повезло! Я не один уже изорвал, а суконные поди с десяток лет ношу сносу нет, их два у меня.

Володь,хорошая суконка хороших денег стоит...

Володь,хорошая суконка хороших денег стоит...

Тут Вы совершенно правы.Около 10 тыр...

http://ohot-torg.ru/product_info.php?products_id=1255

Читал про суконку рублики прошлых лет,цены на них сильно выросли  :(

Этот костюм не для ходовой охоты. 360 грамм утеплителя - это зимний костюм для того чтобы на номере постоять, на зимнюю рыбалку. Для ходовки - упреешь уже через километр.

Спасибо! Я догадывался,что упарюсь в нем :) .Очень понравился хлопковый состав верхней ткани! Попробую связаться с производителем, может пошьют для меня с менее плотным утеплителем :rolleyes:

А про мембраны согласен.Да многие уже тут писали о их не практичности и как они рвутся, прогорают и испачкать жалко(те что белые) А вот те, что дорогие или заграничные...Думаю, отличные костюмы :)  

Этот костюм не для ходовой охоты. 360 грамм утеплителя - это зимний костюм для того чтобы на номере постоять, на зимнюю рыбалку. Для ходовки - упреешь уже через километр.

Спасибо! Да, это я погорячился с плотностью 360гр. Для ходовой точно не подойдет.

ненадолго. низкокачественный брезент быстро превратиться в утиль. испытали новую горку из такой ткани с августа месяца. хватило ненадолго. ткань сначала держалась, потом стала превращаться в застиранную бумагу. ткань которая раньше использовалась на советских штурмовках была качественней и служила очень долго.

ненадолго. низкокачественный брезент быстро превратиться в утиль. испытали новую горку из такой ткани с августа месяца. хватило ненадолго. ткань сначала держалась, потом стала превращаться в застиранную бумагу. ткань которая раньше использовалась на советских штурмовках была качественней и служила очень долго.

Заказал все же этот костюм,только с легким, современным утеплителем флайтекс. Спасибо компании Моби, выслушали мои пожелания. А на счет верхнего брезента отпишусь позже,как поэксплуатирую с пол года. Может у них качество получше будет,чем у "Горки" 

Костюм благополучно доставили. Носил 2 раза :new_russian: Что сказать...Костюм полное Г!!!!!! Даже с современным утеплителем!Пока шел с гаража(около 800м.) чуть не околел,при чем постоянно в гору!!!!при T-30.Первым делом замерзают руки от плеча до локтя. ХБ-плюс фирма не добросовестная ,в черный список ее :excl:  :excl:  :excl: .А их костюмы на этом же утеплителе стоять аж до 10 тыр :excl: Придется в батином дырявом  "Гудке" ходить :((железнодожники поймут) Кому верить не понятно...

Изменено пользователем konstantin_75rus

• 2 месяца спустя...

Зимний костюм для охотника нужен и важен! Мне "Горка" нравится. Но вариантов много. Еще на охоте не мало важна погода, о ней я узнаю здесь -https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/month/. Ведь , как говорится, знание - сила! А еще предупрежден - вооружен!

• 3 месяца спустя...

Хороша эта "Горка" для засидок. Ну, для рыбалки подойдет. А на ходу, через час -  мокрый как мышь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх