Перейти к публикации

Приготовление сурка


Schadel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Видео о своей охоте на сурка я выкладывал, а сейчас хочу поделиться опытом приготовления этого зверька. Собственно, охотился я на него первый раз, и готовил его тоже в первый раз.

 

  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Сурок тушеный с овощами.

2018-12-6f21044307c21adf20b5f678e8c2b0e6__rsu-1000-800.jpg.36f072c2d023032897aa42f3e206d76a.jpg

Для начала, добываем хотя бы одного сурка (без этого пункта , лично у меня, блюдо ну никак не выходило!:D). Далее, разделываем, не забывая обязательно удалить потовые железы. Срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду и чуть добавляя туда уксуса. После вымачивания в воде сурок был разделан на порционные куски и на пару недель помещен в морозилку.

Возвращаемся к готовке.

Для начала, нам понадобится замариновать размороженное мясо. Для этого используем: лук, соль, перец и лимон.

2018-12-d02b5c99c96ce2239de7bca7d4333bab__rsu-1000-800.jpg.50291c9782ebf2e6e028934fa8e411fe.jpg

 

Засыпаем в мясо лук. Лука не жалеем!

2018-12-dc506d4cc81826a4f91dac54667478bd__rsu-1000-800.jpg.3f217ec6c22dea81a3d70613a58db64a.jpg

Затем, солим и перчим по вкусу.

2018-12-b666e8721fba3a505517d9e409f6e951__rsu-1000-800.jpg.b268598895df5f7e32e5ecab8f38d26a.jpg

Не забываем про лимонный сок!

2018-12-477aff6e0eb110fe1893f6b0747e2100__rsu-1000-800.jpg.92620f3068fa33bf54d663ad2f94ad7a.jpg

Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, зелень  - по желанию. Специи (перец, соль) - по желанию. Мед (не засахаренный) - 2 чайные ложки. Соевый соус - 3 столовые ложки. Имбирь, корень маленький или молотый. Масло растительное для жарки - 30 мл.

2018-12-e73ad93377a518662b171ccf9b210550__rsu-1000-800.jpg.030008c7bab4e81951c3d356a123f2c4.jpg

2018-12-4e9b93cbb98629965c56d3c53159aacc__rsu-1000-800.jpg.fb2eeb2555d3d045ef157c277b6e7f98.jpg

Режем морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики.

2018-12-5a65fa217dbddd51e18ac6bdc8a32d70__rsu-1000-800.jpg.c0d973040e15d5f386e71ef16b0e2522.jpg

2018-12-2239959cb193371db4b0a47c46382eb5__rsu-1000-800.jpg.c8cc60c539791118ce5ba072d70d48cb.jpg

Наливаем масло в глубокую кастрюлю или казан, нагреваем, а затем добавляем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем в блюдо имбирь и морковь.

2018-12-d3d074714b531860ceb584f2e4b722ed__rsu-1000-800.jpg.bd6fdfc4b9c8726543f28b6473204854.jpg

Тушим несколько минут, потом добавляем нарезанное мясо. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет, после чего добавляем смесь из соевого соуса с медом, тщательно перемешиваем.

2018-12-154357e19470cf7d1bb891fbe92db506__rsu-1000-800.jpg.969f2eee9178773ab5caa7944e54433d.jpg

Тушим на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания».

2018-12-758d929066df2be61eafe3ebf4602e59__rsu-1000-800.jpg.ca27195803f9624db644925738386044.jpg

 

Затем добавляем остальные нарезанные овощи и зелень, тушим еще около 20 минут.

2018-12-cb6a0e7f3235de6ade910d32652f9a8d__rsu-1000-800.jpg.08b1ec80133e59920324d91ff87e6cc9.jpg

2018-12-3de0761f2dbb714c323247041542fb2f__rsu-1000-800.jpg.592fdd5ca9200b75d4d114691427394e.jpg

Получается вкуснотища!!!

2018-12-a41e8e3c0899406846fb6549127b783c__rsu-1000-800.jpg.eb05f0917f2b8f487f0fd87aa9c69304.jpg

2018-12-e17c739d48c2482903f3c893324efba0__rsu-1000-800.jpg.8c1fb75ba279551c70eed2b90bc6b1f6.jpg

Далее выкладываем мясо на блюдо.

2018-12-8e45ba15dca5009b383affbfcf9a14a2__rsu-1000-800.jpg.27c0edbf741340894843f3091544436e.jpg

Посыпаем зеленью.

2018-12-dd453755346d4794d3dba88eb66429fa__rsu-1000-800.jpg.77cc789bacc393ae7e9064dd1a1723a7.jpg

2018-12-047b95106a4dc8f52c230fd8190a81b0__rsu-1000-800.jpg.9c0f2352b7538d4bc79537b69c6ce7b6.jpg

2018-12-32d8e5025b928792d16cb632ebdde949__rsu-1000-800.jpg.d8ccb0266ffa28e9b146d0dae82727c7.jpg

Всем приятного аппетита!

2018-12-cf533b15ec45dcf130419fafa897b48a__rsu-1000-800.jpg.fce35cf6105b839638874990743a15af.jpg

2018-12-49cdee77153671241fa94a4a3d655fad__rsu-1000-800.jpg.02e3185061af245b99c22f7f0cfbed33.jpg

  • Спасибо за сообщение! 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, yury сказал:

Основательно.

Спасибо за красивый рецепт.

Спасибо! Блюдо получилось очень вкусным. Мясо таяло во рту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх