Перейти к публикации

Астраханская охота и рыбалка

Сергей 2 метра
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Охотник и снайпер года

В Воронеже переночевали в отличной гостинице, с прекрасным видом на город. Все очень понравилось, особенно завтрак. Взяли путевки и рванули в область, у нас была договоренность с егерем, он нас уже поджидал.

1f937b9ba0a1.jpg

73e19cce10f7.jpg

aba53f9ae871.jpg

39e8e4866884.jpg

55ab51011678.jpg

• C Полем! 1
  • Спасибо за сообщение! 2

• Охотник и снайпер года

На зайца охотились два дня. Косого надо было «Вытаптывать», поэтому ходили очень много, в день получалось по 17 км. Мне посчастливилось поднять 5 зайцев, стрелял по 3м. Все бедолаги ушли невредимыми. Охота очень понравилась, будем совершенствоваться.

3e0ca7aeb5f4.jpg

518f6b3455ed.jpg

d6de2116ef89.jpg

5fd0ec19d96e.jpg

07ef03364b5e.jpg

• C Полем! 2

• Охотник и снайпер года

Дальше держим путь через степи в Астрахань. Прекрасный старинный город, со своим Кремлем. По центру города, как положено, стоит Ленин, отец мирового пролетриата. Астрахань очень понравилась, особенно 2х этажными купеческими домами конца 19го, начала 20го века, если бы их отреставрировать, это была бы мировая жемчужина.

b09f2943fe68.jpg

8205855eb0d6.jpg

ab3f98894cf9.jpg

d053afcfac02.jpg

884c99b4c0ed.jpg

• C Полем! 1

• Охотник и снайпер года

Первым делом рванули на рыболовную базу «Московская». Расположились, пообедали и на рыбалку. Погода замечательная, рыбаков мало, не сезон. Поймали рыбы немного, но удовольствие получили. Пойманную рыбу, мы попросили нам приготовить, было очень вкусно.

f8963311c006.jpg

1aba842f9c41.jpg

95881d6cb182.jpg

247d3cae16b3.jpg

36efd3451dd2.jpg

• C Полем! 1

• Охотник и снайпер года

Созвонились, договорились, встретились на заправке. Денег просили много, за волка они хотели по 40 тысяч, а за шакала 10 тыс. Мы с Олегом решили попробовать. Как только Дамир начал заполнять путевки, Владимир нам сообщил, что ранение и промах считаются свершившейся охотой и мы тоже будем должны заплатить. Олег сразу отказался ехать. Так, как оплату за отказ от выстрела, Владимир не смог озвучить, я решил попробовать.

9ded50097c35.jpg

572144f83499.jpg

8a38b74bf67b.jpg

b2234d353237.jpg

67c739aed561.jpg

• C Полем! 1
  • Спасибо за сообщение! 3

• Охотник и снайпер года

Дорога наша лежала в фермерское хозяйство,  где последний раз было нападение волков. Это место было в 120 километрах от Астрахани. За непринужденной беседой, мы быстро покрыли это расстояние. Приехали на место, после непродолжительной беседы, фермеры сели в машину и помчались, показывать нам место «преступления». Мы доехали до зарезанного теленка, Владимир прицепил его к машине и оттащил в сторону камышей. Я спрашиваю: «А разве можно двигать приманку?» Егерь отвечает: «Вообще то нельзя, но сегодня нам можно!» После этого Владимир прицепил к машине кишки, заранее припасенные на мясокомбинате и протащил их по периметру поля, приехав в итоге опять к наживке.

bb2581d6b22f.jpg

2fa7e3655fe9.jpg

89b8da9242b5.jpg

58b85baea61a.jpg

add64c2c23e3.jpg

• C Полем! 1

• Охотник и снайпер года

Дальше мы заехали в камыши, на машину натянули специально сшитый чехол, остались только две амбразуры для стрельбы. Наблюдали несколько часов, примерно около 2х часов ночи появился волк, он был весь в движении, не остановился ни на одну секунду, схватил кишки и утащил их. Стрелять, не было никакой возможности. Насколько я понял, эти 2 егеря придумали «атракцион», для развода малоопытных охотников.

1. Владимир подвинул приманку, чтобы предупредить зверя, на него охотятся.

2. Егерь поставил машину так, что стрелять было крайне неудобно, приманка лежала за задней левой стойкой, а выход волка ожидался еще левее, из невидимой зоны.

3. Растояние было 130 м. вроде нормальное, но на пределе.

4. Владимир несколько раз говорил, что очень хорошо, что нет луны, в мой ночник было очень плохо видно, волк выглядел, как полупрозрачная тень.

5. Мой тепловизор, Владимир, забрал, сказав, что 4 глаза лучше.

6. Стрелять надо сразу не раздумывая, это хищник, постоянно повторял егерь.

7. Любой выстрел и с вас 40 000 руб.

В итоге, все построено так, чтобы и «Егеря были сыты и волки целы!»

Уверен, что фермеры платят егерям за борьбу с волками, а если всех перестрелять, то и деньги перестанут поступать. Так же некуда будет возить «туристов».

34e5293e90e9.jpg

e169d47083d5.jpg

f137dd4dbe29.jpg

85aa47ce34b0.jpg

a319a1222fe3.jpg

• C Полем! 1

• Охотник и снайпер года

На следующий день, мы пошли в ресторан «Белуга». Вся улица, на которой находится ресторан, отреставрирована и выглядит отлично. Улица прекрасно подсвечена, отличные фонари, отличная парковка, настоящая Европа. Ресторан тоже не подкачал, шикарные интерьеры и очень вкусно кормят.

7bae927774ee.jpg

8cfd413292d1.jpg

17861b3d749c.jpg

807a8d8fdf97.jpg

c0946f2137fc.jpg

• C Полем! 1

• Местные егеря

Серега спасибо за отчет! Но ты часто находишь какие-то охот-хозяйства, где штрафы за то, да сё, за каждый чих. Мне такие почему то не попадались ни разу, а если бы и попались, то "слава" про них бы была на всю Россею.

• Спасибо за сообщение! 1

Вот это отчёт! Спасибо большое! Интересно и познавательно( особенно про волка). И фотографии отличные. 

• Охотник и снайпер года
10 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Серега спасибо за отчет! Но ты часто находишь какие-то охот-хозяйства, где штрафы за то, да сё, за каждый чих. Мне такие почему то не попадались ни разу, а если бы и попались, то "слава" про них бы была на всю Россею.

Больше ездить надо, Леня! Я отчеты писать не успеваю, у меня штук 8 в очереди висит.))))

• Местные егеря
6 часов назад, Сергей 2 метра сказал:

Больше ездить надо, Леня! Я отчеты писать не успеваю, у меня штук 8 в очереди висит.))))

Вопрос был про другое:02_EmoticonsHDcom:

• Охотник и снайпер года
1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Вопрос был про другое:02_EmoticonsHDcom:

Три раза перечитал, вопроса не увидел?

Сергей, с выездом!

Даже если без развода, 40 000 за волка, это жесть... полный пи...

Обнаглели совсем. 

14 часов назад, Сергей 2 метра сказал:

А я думаю - почему на эмблеме 2021? :)

Удачных выездов. 

В 09.01.2022 в 19:43, Сергей 2 метра сказал:

Созвонились, договорились, встретились на заправке. Денег просили много, за волка они хотели по 40 тысяч, а за шакала 10 тыс. Мы с Олегом решили попробовать. Как только Дамир начал заполнять путевки, Владимир нам сообщил, что ранение и промах считаются свершившейся охотой и мы тоже будем должны заплатить. Олег сразу отказался ехать. Так, как оплату за отказ от выстрела, Владимир не смог озвучить, я решил попробовать.

9ded50097c35.jpg

572144f83499.jpg

8a38b74bf67b.jpg

b2234d353237.jpg

67c739aed561.jpg

Вот это условия, про цену вообще молчу.

Интересно, много у них кто охотит волка на таких условиях?

• Местные егеря
18 часов назад, Сергей 2 метра сказал:

Три раза перечитал, вопроса не увидел?

Я имел в виду это: "...часто находишь какие-то охот-хозяйства, где штрафы за то, да сё, за каждый чих. Мне такие почему то не попадались ни разу, а если бы и попались, то "слава" про них бы была на всю Россею".

7 часов назад, DM-1984 сказал:

Интересно, много у них кто охотит волка на таких условиях?

Это у них своя рыбалка . Закидывают наживку , авось кто клюнет . 

Сергей вот клюнул / двухметровый московский сомяра :D /.

• 4 месяца спустя...

Жаль все картинки "полегли". И что-то давно нет новых отчётов. Автор с 10.01.22 не был на форуме. 

В 17.05.2022 в 15:23, motoserzh сказал:

Жаль все картинки "полегли". И что-то давно нет новых отчётов. Автор с 10.01.22 не был на форуме. 

Потому - что загружены через "радикал", а не напрямую на форум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх