Перейти к публикации

Вепрь 308(СОК95)

Андрей666
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите начинающему ,приобрел Вепря 308 и не знаю какой коллиматор на него поставить ,чтобы был надежный и в то же время не шипко дорогой

• Местные егеря
2 часа назад, Андрей666 сказал:

Подскажите начинающему ,приобрел Вепря 308 и не знаю какой коллиматор на него поставить ,чтобы был надежный и в то же время не шипко дорогой

Приветствую! Начинающий и уже с нарезным? Шучу))) Почему именно коллиматор? Для каких охот? Насчет не дорогой, то в нынешних условиях это стало далеко условным понятием.  

Для загона! Оружием владею шестой год, но ни разу не стрелял! вот теперь решил заняться! времени больше появилось! А то говорят на 308 вепре не каждый калиматор выдержит.

• Местные егеря
2 часа назад, Андрей666 сказал:

Для загона! Оружием владею шестой год, но ни разу не стрелял! вот теперь решил заняться! времени больше появилось! А то говорят на 308 вепре не каждый калиматор выдержит.

Коллиматор надо подбирать это верно, но это почти бюджетный вариант (зависит от бренда), я бы взял загонник.  

• Экспертная группа
В 27.03.2022 в 17:04, Андрей666 сказал:

Хотел посоветовать вместо коллиматора, взять люпольд 1х6 ... но посмотрев, сколько он теперь стоит, был неприятно удивлен )))))

Из своего опыта, калик на нарезе сильно ограничивает дистанцию,косулю на 70-80 метров точка закрывает на половину,ставил Хаку 4 моа,после первой же охоты снял,или ждать выхода до 30 метров.Буду брать загонник, случаем Nikon 1х4 никто не юзает?

Изменено пользователем Deza
  • Спасибо за сообщение! 1

• Экспертная группа
1 час назад, Deza сказал:

Из своего опыта, калик на нарезе сильно ограничивает дистанцию,косулю на 70-80 метров точка закрывает на половину,ставил Хаку 4 моа,после первой же охоты снял,или ждать выхода до 30 метров.Буду брать загонник, случаем Nikon 1х4 никто не юзает?

У меня Люп 2х7.... вполне комфортно на загонах))
Конечно 1х4, на близкой дистанции удобнее.... но по моему 2х7 более универсальный. Хотя если бы сейчас искал прицел, брал бы 1х6. 

• Спасибо за сообщение! 1

• Экспертная группа
В 27.03.2022 в 17:04, Андрей666 сказал:

Я бы вам посоветовал, в первую очередь купить хороший кронштейн.

Я себе такой поставил: https://sag-russia.ru/bokovoy-kronshteyn-picatinny-weaver-sag-dlya-ak-vepr-sayga/?etext=2202.jIgy2-pOVmtEynG-hUxQ-cPBkYEWGD_Zfln7hvzrTl7vSAWxQk-MJemINypx29ZHbnR2YWh4c2ZpbHdnbW51eQ.58532b3a097269d9457866d93c78a27fe78a5ead&yclid=1620403013821715587

По моему лучший по соотношению цена-качество.

А на него уже можно подбирать и оптику и коллиматор и ночник.

Для пробы, например можно взять совсем простой коллиматор....например: 

https://telescope1.ru/catalog/riflescopes/vomz-pilad-p1x30-dot-weaver.html

Хотя...если вы уверены, что вам нужен коллиматор, то лучше уж сразу брать посерьезнее: 
https://telescope1.ru/catalog/riflescopes/holosun-paralow-hs403b-weaver.html

Или, если все таки брать загонную оптику, то есть не дорогой вариант:
https://telescope1.ru/catalog/riflescopes/vomz-pilad-pv-1-7x25-mlk.html

НО....если средства позволяют, лучше искать (пусть и не новый), но Люпольд или Никон (у меня Люп стоит.... менять не собираюсь)))  )

3 часа назад, хмурый сказал:

У меня Люп 2х7.... вполне комфортно на загонах))
Конечно 1х4, на близкой дистанции удобнее.... но по моему 2х7 более универсальный. Хотя если бы сейчас искал прицел, брал бы 1х6. 

есть и 1х8 тоже от 0 и до 250 метров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Tania Tx
      Большое спасибо ☺️! Не могу зайти в мой старый аккаунт, не помню пароль 😞
    • Виктоpыч
      С Днём Рождения !!!  Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким !!!
    • Schadel
      Вот и состоялось открытие охоты в Алтайском крае! У нас оно прошло хорошо и душевно, встречали мы этот охотничий праздник тремя поколениями: дед, сын и внук. Все остались довольны! Показал свой резкий бой старичок ТОЗ-63, испытали новую папину походную печь для готовки на огне, отведали вкуснейшего шулюма из добытой дичи, встретился со своим старым другом. Тишина, стрёкот кузнечиков, потрескивание костра, звёздное небо над головой и близкие люди рядом, вот рецепт душевного покоя и умиротворения! )))  
    • Виктоpыч
      Ну вот и мы /обрыбились/.  От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками.  Вобщем всё по классике . Сначала рванул за  (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились.     WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4    
    • [za30]KONG(RUS)
      Всем привет! С севера Карелии! VID_20230922_185937.mp4
  • Последние достижения

• Неделю с нами
      aly
      aly получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      aly
      aly получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      aly
      aly получил медаль
      Год с нами
    • Ученик
      Гармашев
      Гармашев повысил звание
      Ученик
    • Неделю с нами
      СТ55
      СТ55 получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх