Перейти к публикации

Делимся хорошим и плохим дальше

ikos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в общем за поездку видел 11 коз,не пуганные,правда и близко не подпускают,но всё равно,наблюдать за ними одно удовольствие!про заек речь вообще не веду-кажется дверь открой-сами в машину запрыгнут.мой Арчун,как увидел живность,прям через окно готов был выскочить-охотник однако!отъехали подальше,выпустил его,он хоть побегал на природе,искупнулся в пруду.

• Спасибо за сообщение! 1

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Виктоpыч

57

• малыш31

56

• Сергей 1960

47

• ikos

45

Я в 1968-69 катался на таких, Новый Оскол-Старый Оскол...

06.05.2023 в 15:11, Прозаик сказал:

Статейку написал о наших  художниках, о заслуженных, народных и т.п.

Редкий случай - когда и сам доволен. Писал по Хемингуэю - основу пьяным, редактировал трезвым)). 

Ссылка на ВК

В каком виде лучше получилось?

7 часов назад, Лаврентий сказал:

В каком виде лучше получилось?

Это комплекс - последовательность то есть)).

• Местные егеря

A у меня мотодвижухa🏍️

10.05.2023 в 10:52, малыш31 сказал:

всем привет.прокатился вчера по угодьям,вывозил своего Арчуна побегать на природу.красотища вокруг!!!!только вышел,хотел собачку выпустить,а тут такая гостья пробегает!

1683708443489.jpg

1683708443494.jpg

1683708443500.jpg

1683708443506.jpg

Весной! Когда половина лесных  и полевых жителей на сносях, а у некоторых уже есть и детёныши, пустить собачку побегать! Ну сразу видно бывалый охотник и большой любитель природы. 

9 часов назад, Diana52 сказал:

Весной! Когда половина лесных  и полевых жителей на сносях, а у некоторых уже есть и детёныши, пустить собачку побегать! Ну сразу видно бывалый охотник и большой любитель природы. 

Так так его :D

• Экспертная группа

Коллеги , я сейчас озвучу несколько шокирующую инфу с неоднозначной оценкой , если она правдива : мне знакомый сообщил о распоряжении Конторы к охотклубам региона. Типа подать списки охотников проживающих в отдалённых/лесистых районах области для  использования оных специалистов при прочёсывании лесов. Комментариев у меня нет и в истинности информации я уверен 50 на 50.

• Редакционная группа iHUNTER.RU
13 часов назад, Гармашев сказал:

Коллеги , я сейчас озвучу несколько шокирующую инфу с неоднозначной оценкой , если она правдива : мне знакомый сообщил о распоряжении Конторы к охотклубам региона. Типа подать списки охотников проживающих в отдалённых/лесистых районах области для  использования оных специалистов при прочёсывании лесов. Комментариев у меня нет и в истинности информации я уверен 50 на 50.

Ничего удивительного, значит возникла такая необходимость.

15 часов назад, Гармашев сказал:

В современных реалиях - необходимая мера. Может чего увидят - найдут (схроны, закладки и тп), то сообщат .

У нас на заводе (центр МО) под роспись выдали уведомление - что делать, если увидел квадрокоптер (беспилотник)

Война...

17.05.2023 в 07:32, Diana52 сказал:

А в чëм криминал, никак в толк не возьму... Собака под присмотром хозяина, ни одно животное не пострадало. Мне думается, от бродячих собак вреда больше. Судя по вашим словам, вообще в полях лучше не показываться, а то, не дай бог, какая животина родит до срока! Я своему псу гонять дич не даю, а побегать, искупаться в пруду-почему нет? 

Все мы ( собачники) это понимаем, но, нахождение с собакой в охотугодьях приравнивается к охоте. Прецеденты были. Административка. 

• Спасибо за сообщение! 3

14 часов назад, малыш31 сказал:

Собака под присмотром хозяина, ни одно животное не пострадало.

Если это ох.угодья , даже поводок не аргумент в вашу пользу.

• Редакционная группа iHUNTER.RU
18 минут назад, Виктоpыч сказал:

Поводок аргумент, только решать эти аргументы не сильно хочут владельцы.

3 часа назад, Виктоpыч сказал:

и как быть,если охотугодья везде?теперь собаку за ворота не выпускать?слава богу,у нас охотовед не"кровожадный",не лютует без дела.если просто собачку вывез погулять,без административки обойдёшься,ну а если побрэчить решил,тут уж извиняй!!!

к стати,второй год,как охота у нас закрыта,зверя заметно прибавилось.хорошо!пусть разводится!

• Экспертная группа

К вопросу о конторе и охотниках : вчера в районе шарахалась опергруппа аж на 3 мицубиси и с собакой в прицепе. Что искали ... не доложили , но в одной из машин я углядел с десяток кофров от камер слежения (сам такие вешал в бытность егерем в прошлом году). Заезжали в лес и ходили по часу и более. Интересно и то , что машины три и человек аж 5 , а в конторе сейчас лишь 2 опергруппы подобные. Что отслеживают - ??? , жизнь стала нервной , но интересной.

22.05.2023 в 10:38, Гармашев сказал:

К вопросу о конторе и охотниках : вчера в районе шарахалась опергруппа аж на 3 мицубиси и с собакой в прицепе. Что искали ... не доложили , но в одной из машин я углядел с десяток кофров от камер слежения (сам такие вешал в бытность егерем в прошлом году). Заезжали в лес и ходили по часу и более. Интересно и то , что машины три и человек аж 5 , а в конторе сейчас лишь 2 опергруппы подобные. Что отслеживают - ??? , жизнь стала нервной , но интересной.

ДРГ наверное.у нас в Грайворон прорвалась группа 70 человек.выдворили и ликвидировали,как "официалы"говорят,а что там с мирными,сколько погибло-бог знает....так что сейчас все на стрёме.

15.05.2023 в 18:37, Прозаик сказал:

Это комплекс - последовательность то есть)).

Что за последовательность?

10 минут назад, Лаврентий сказал:

Создания материала . Естественно по Хемингуэю :smiles-strelba-74:.

19.05.2023 в 00:05, Дмитрий Сталь сказал:

Все мы ( собачники) это понимаем, но, нахождение с собакой в охотугодьях приравнивается к охоте. Прецеденты были. Административка. 

Нужно просто иметь поводок...

2 часа назад, Uyriy62 сказал:

Нужно просто иметь поводок...

Не просто иметь, а держать пристёгнутую собаку на нём. И то не панацея:" НАХОЖДЕНИЕ с собакой в ОУ, приравнивается к охоте". Про поводок - ни слова. 

25.05.2023 в 11:55, Лаврентий сказал:

Ссылка.

Хотя, как это водится, есть и возражения. 

Ссылка на ВК.

В Вологодской области в реке найдены обезображенные трупы

https://vk.com/video-205141212_456239507

В реке Терменьга в Верховажском муниципальном округе местные жители случайно обнаружили разлагающиеся трупы…

Как оказалось, это трупы погибших лосей, которые неизвестно как оказались в водоеме, но извлекать и утилизировать их трупы пришлось местным охотоведам:

«Через систему инцидент менеджмент от одного из жителей округа пришло обращение о том, что в реке Терменьга находятся трупы животных, предположительно лосей. Специалисты администрации округа совместно с начальником 8-го территориального сектора по охране и воспроизводству животного мира, государственным инспектором общедоступных охотничьих угодий и охотинспектором охотничьих угодий «Верхние Ваги» выехали на место. В результате проведенных работ, с помощью вездеходной техники, трупы животных извлечены из реки», - рассказал глава округа Александр Дубов а социальной сети ВКонтакте.

Трупы животных извлечены из реки и утилизированы в установленном порядке.

9 часов назад, veps сказал:

трупы

Какое количество?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Инженер Максим
    • yury
      И у них почти получилось   VID-20230601-WA0002.mp4    
    • Виктоpыч
      Как оленя  ? Вот и попроси медку чуток .
    • yury
      Ну заарканили наверное, как планировали))))) На крыше с веревкой стояли))))
    • Виктоpыч
      А вот видео попалось . Интересно как всё обошлось ?   WhatsApp Video 2023-05-28 at 10.18.10.mp4    
    • veps
      Лоси в городе.     Устроившую переполох в центре Череповца лосиху усыпили и вывезли в лес Животное, сообщают охотоведы, не пострадало. Сегодня утром в Череповце очевидцы заметили переплывающего Шексну лося. Животное, а это оказалась молодая лосиха, вышло на берег в районе новой Александровской набережной. Далее, испугавшись городского шума, лосиха забежала на территорию Соляного сада. На место выдвинулись оперативные службы. Парк закрыли. Были вызваны охотоведы. Участники спасательной операции заблокировали молодую самку на небольшом участке в углу парка. В подобных случаях погружение в сон – единственный способ вернуть целым и невредимым дикое животное в естественную среду обитания. Сотруднику Облохотдепартамента удалось незаметно сзади подкраться к лосихе и выстрелить в неё из инъекционного ружья. Совместными усилиями всех участников спасательной операции сонное животное было погружено на платформу эвакуатора и с ветерком отправлено в лесной массив в районе бывшего лагеря «Солнечный». Уже в лесном массиве лосиха проснулась, соскочила с машины и еще неокрепшими шагами пошла вглубь леса. Спасатели попрощались с лесной гостьей и попросили больше не возвращаться в город. https://vk.com/video-171505873_456239159
  • Последние достижения

• Неделю с нами
      smolit
      smolit получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      smolit
      smolit получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      smolit
      smolit получил медаль
      Год с нами
    • Неделю с нами
      Юлиан
      Юлиан получил медаль
      Неделю с нами
    • Первый пост
      anatolich66
      anatolich66 получил медаль
      Первый пост
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх