Перейти к публикации

Требования к охотникам-любителям ужесточают в России


Новости охоты
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Охотникам придется сдавать и основы биологии диких животных

Правительство России подготовило поправки к федеральному закону об охоте, и в ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.

Изменения ожидаются в статье 40 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и в отдельных законодательных актах. Ранее Госдума рассмотрела в первом чтении поправки к сороковой статье, которые предусматривали возможность постоянного рейда, но в пояснительной записке отмечалось, что применение такого правового режима может быть ограничено из-за неполноты закона об охоте.

Одобренные на первом этапе поправки также усложняли процедуру получения охотничьего билета. Потенциальным охотникам придется для получения охотничьего билета проходить обучение и сдавать экзамен. Помимо знаний техники безопасности и правил охоты, гражданам придется сдавать и основы биологии диких животных. Экзаменуемым потребуется справка об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Сейчас охотничий билет может получить любой дееспособный гражданин без судимости за умышленные преступления, ознакомившийся с требованиями охотничьего минимума, экзамен сдается только по правилам обращения с оружием. Заявление на получение билета подается через МФЦ или портал государственных и муниципальных услуг, при получении нужно расписаться в знании охотничьего минимума, но не демонстрировать эти знания.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх