Перейти к публикации
  • 0

Охота на селезня весной

Инженер Максим
 Поделиться

Вопрос

Добрый день. В этом сезоне (весна) хочу попробовать сохотить селезня с чучелами и манком. Узкая и извилистая река с заводями и разливами. Уток не много. Поделитесь опытом, пожалуйста. Гиблое дело или пробовать? пс лодка есть.

Рекомендованные сообщения

• 0
6 минут назад, Инженер Максим сказал:

Добрый день. В этом сезоне (весна) хочу попробовать сохотить селезня с чучелами и манком. Узкая и извилистая река с заводями и разливами. Уток не много. Поделитесь опытом, пожалуйста. Гиблое дело или пробовать? пс лодка есть.

Максим Инженер,

Тут ведь какой результат нужен.....

Контент, кипишь или конкретика?

То что уток не много, не важно, т.к. селезни нужны.

Ну и про чучела, ПОДСАДНЫЕ и манки надо изучать разрешенные способы в ваших местах на весну 2023.

• Спасибо за сообщение! 1

• 0
  • Экспертная группа

Приветствую, Инженер Максим. Многое  зависит от манка, и игре на нём, имею в виду духовой манок. Пробовать стОит.

• 0
54 минуты назад, Инженер Максим сказал:

Весной охота на селезня разрешена с подсадной уткой из укрытия.

С чучелами или профилями охота только на гусей или как вариант правда если получится на тетерева, так что выбор не очень велик весной, а вот осенью можно и с чучелами, только манить нужно уметь, правильно Юрий вам написал.

• 0
2 часа назад, DM-1984 сказал:

Весной охота на селезня разрешена с подсадной уткой из укрытия.

С чучелами или профилями охота только на гусей или как вариант правда если получится на тетерева, так что выбор не очень велик весной, а вот осенью можно и с чучелами, только манить нужно уметь, правильно Юрий вам написал.

Кто вам такое сказал? С чучелами весной можно на селезня, но только 10 дней.

• 0
14.04.2023 в 22:23, eger67 сказал:

Кто вам такое сказал? С чучелами весной можно на селезня, но только 10 дней.

Сегодня узнал ради интереса, МООИР ПЕРВЫЙ год начал выдавать путёвки на селезня с чучелами.

Пару лет назад мне путёвку не выписали с чучелами, искали подсадных уточек.

Признаю был не прав.

• 0
  • Экспертная группа
14.04.2023 в 18:37, Инженер Максим сказал:

На заводи , где пошире, закинуть побольше чучел, шалаш на берегу, и терпения. Утром  подсядут. Если не садятся,🤕 искать место, где подсаживаются.🙂

• 0

Если есть выбор,то самый лучший манок это подсадная утка.

• 0
  • Экспертная группа

Думал я о подсадных. Но после охоты 11 месяцев ее содержать... Или каждый год ее покупают...?

• 0

Можно в аренду брать 

• 0
15 часов назад, Улан сказал:

Думал я о подсадных. Но после охоты 11 месяцев ее содержать... Или каждый год ее покупают...?

Содержу уже более 20 лет, а что делать? Любишь кататься , люби и саночки возить. С другой стороны разведение и увлекает.

• Спасибо за сообщение! 2

• 0
23 часа назад, Улан сказал:

У меня с курами живут. Только крылья подрезать не забывать.

• 0
11 часов назад, veps сказал:

Содержу уже более 20 лет, а что делать? Любишь кататься , люби и саночки возить. С другой стороны разведение и увлекает.

Хорошо, когда есть где уток держать... С подсадной конечно охота более интересней, живая какая то.

• 0

У нас в охотобществе висят объявления о сдаче подсадных в аренду. 

Хороший вариант, думаю. 

• 0
  • Экспертная группа

За 50 лет охоты на уток ни разу не видел охоту с подсадными. У нас так никто не охотит.  С чучелами, да. 5 мая откроется на 10 дней. А с подсадными на весь месяц...

Изменено пользователем Улан

• 0
11 часов назад, eger67 сказал:

Хорошо, когда есть где уток держать... С подсадной конечно охота более интересней, живая какая то.

Классика!! Описанная многими поколениями  писателей - охотников.

• 0
23 часа назад, Улан сказал:

За 50 лет охоты на уток ни разу не видел охоту с подсадными. У нас так никто не охотит.  С чучелами, да. 5 мая откроется на 10 дней. А с подсадными на весь месяц...

Это стоит попробовать хотя бы раз...

• 0

По поводу "где держать подсадную вне сезона ". На МООИРовском форуме клуб "Шерна" предлагает бесплатную передержку до следующего сезона. Единственное условие  - яйца и утята остаются у них .

• 0

Вы, батенька, счастливец, если без проблем добираетесь до места охоты. 

• 0
  • Экспертная группа
19.04.2023 в 21:38, eger67 сказал:

Это стоит попробовать хотя бы раз...

Навряд ли. Все не охватишь. Наверно есть причины, почему у нас не охотятся с подсадной.   Вся утка пролетная. Гнездятся мало.

• 0
  • Экспертная группа

У нас делают сруб, (маленькую избушку). Закидывают полсотни-сотню чучел. И ждут с... Точнее спят. А утром спрашиваем у соседей, были ли утки...☺️

• 0
21.04.2023 в 09:14, Любомир сказал:

Пробовали? 

Да и не один год.

• 0
9 часов назад, Любомир сказал:

Сколько? 

Это так важно для вас? Ну допустим 6 лет.

• 0

Ну так что?  Попробовали?  Результат есть?  Какие впечатления остались?  Делитесь, раз  уж  вопрос подняли. 

За себя скажу, что в этом году я охотился с чучелами и манком. Меня этот метод устраивает.  Провёл в засидке целый день, наманил таки к вечеру ближе одного селезня, тот упал прям в чучела, быстро понял, что обознался  и улепетал.  Стрелял накоротке. "С испугу" спас ему жизнь.   

IMG_20230422_110630.jpg

IMG_20230422_110645.jpg

IMG_20230422_201433.jpg

• Спасибо за сообщение! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • yury
      И у них почти получилось   VID-20230601-WA0002.mp4    
    • Виктоpыч
      Как оленя  ? Вот и попроси медку чуток .
    • yury
      Ну заарканили наверное, как планировали))))) На крыше с веревкой стояли))))
    • Виктоpыч
      А вот видео попалось . Интересно как всё обошлось ?   WhatsApp Video 2023-05-28 at 10.18.10.mp4    
    • veps
      Лоси в городе.     Устроившую переполох в центре Череповца лосиху усыпили и вывезли в лес Животное, сообщают охотоведы, не пострадало. Сегодня утром в Череповце очевидцы заметили переплывающего Шексну лося. Животное, а это оказалась молодая лосиха, вышло на берег в районе новой Александровской набережной. Далее, испугавшись городского шума, лосиха забежала на территорию Соляного сада. На место выдвинулись оперативные службы. Парк закрыли. Были вызваны охотоведы. Участники спасательной операции заблокировали молодую самку на небольшом участке в углу парка. В подобных случаях погружение в сон – единственный способ вернуть целым и невредимым дикое животное в естественную среду обитания. Сотруднику Облохотдепартамента удалось незаметно сзади подкраться к лосихе и выстрелить в неё из инъекционного ружья. Совместными усилиями всех участников спасательной операции сонное животное было погружено на платформу эвакуатора и с ветерком отправлено в лесной массив в районе бывшего лагеря «Солнечный». Уже в лесном массиве лосиха проснулась, соскочила с машины и еще неокрепшими шагами пошла вглубь леса. Спасатели попрощались с лесной гостьей и попросили больше не возвращаться в город. https://vk.com/video-171505873_456239159
  • Последние достижения

• Неделю с нами
      smolit
      smolit получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      smolit
      smolit получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      smolit
      smolit получил медаль
      Год с нами
    • Неделю с нами
      Юлиан
      Юлиан получил медаль
      Неделю с нами
    • Первый пост
      anatolich66
      anatolich66 получил медаль
      Первый пост
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх