Перейти к публикации

ОХОТА НА ЗАЙЦА С ГОНЧИМИ

охотник-2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

Видео охота на зайца с гончей приятно посмотреть и начинающим и бывалым:

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леха 33

18

• Пётр

17

• surok332

12

• Виктоpыч

11

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Лисовин, это нашего форумчанина Александра (Александр Л) видео кстати. Отличное!

• Экспертная группа
Лисовин, это нашего форумчанина Александра (Александр Л) видео кстати. Отличное!

Так замечательно пусть люди смотрят учатся и радуются! Такое видео надо у нас на портале иметь, а не на просторах инета, где его найти сложно.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа

.

Изменено пользователем panaev

• Экспертная группа

Спасибо Володя,хороший видофильм ,хоть немножко послушал гон гончака.

• Экспертная группа

А я и не видел что то раньше этот фильм, и вправду здорово, Александр Л просто молодца, браво, со схемой вообще очень наглядно получилось, выше всяких похвал, если б такие ролики были по каждому виду охоты, а по зайцу не только таким способом охотят, еще б такое пособие как следы распутывать с возможными схемами и как надо действовать, цены бы не было таким фильмам, ведь словом не расскажешь, я вот до сих пор еще не знаю что такое двойки, тройки или что там еще бывает... и что при этом делают.

• Экспертная группа
спасибо Александру Л за фильм.... 5 балов за понимание охоты + 5 за чуство юмора

Конечно приятно, что видео так неожиданно всплыло на форуме где я разместил его в первую очередь!!! Уже больше месяца назад в своей теме вот ссылка http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3494&st=60. Ещё приятнее что на просторах инета Володя нашёл это видео и вернул его на форум. Если увидете ещё где ссылки (на других сайтах, форумах) пишите интересно как моя работа разбегается во всемирной паутине :)

• Экспертная группа
Конечно приятно, что видео так неожиданно всплыло на форуме где я разместил его в первую очередь!!! Уже больше месяца назад в своей теме вот ссылка http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3494&st=60. Ещё приятнее что на просторах инета Володя нашёл это видео и вернул его на форум. Если увидете ещё где ссылки (на других сайтах, форумах) пишите интересно как моя работа разбегается во всемирной паутине :new_russian:

Александр, побольше таких фильмов делай, глядишь, лет через 50 подростающее поколение будет учиться на твоих блокбастерах охотиться :lol:

• Экспертная группа
лет через 50 подростающее поколение будет учиться на твоих блокбастерах охотиться
Ценю шутки юмор, но думаю, что через 50 лет технологии шагнут так далеко, что не в сказке сказать не преом описать. Так, что это всё для современников.

• Экспертная группа
Ценю шутки юмор, но думаю, что через 50 лет технологии шагнут так далеко, что не в сказке сказать не преом описать. Так, что это всё для современников.

Кто знает, кто знает, а то может вернемся к первобытно-общинному строю и фильмы твои будут смотреть как практические курсы :new_russian:

• Экспертная группа
Конечно приятно, что видео так неожиданно всплыло на форуме где я разместил его в первую очередь!!!

Ну дык... все ж на охоте были наверное, сезон! ;)

• Экспертная группа

Хочется послушать гончих .Никто не подскажет где есть такое хозяйство.В рязанской или тульской.

• Эксперт кинолог
Хочется послушать гончих .Никто не подскажет где есть такое хозяйство.В рязанской или тульской.
Если хочется послушать голоса , то лучше места , где проходят состязания нет . там и разные породы и разноголосые собаки . За одно хорошие работы если будут запомнятся. В рязанской с зайцем плохо. В михайловском районе одни "браконьеры" т.к. в путевках только беляк указан , а его там никогда не было , только русак ( и то очень мало ) , гончаки на красного зверя идут через минуту после наброса , лисы полно.

• Экспертная группа
Если хочется послушать голоса , то лучше места , где проходят состязания нет . там и разные породы и разноголосые собаки . За одно хорошие работы если будут запомнятся. В рязанской с зайцем плохо. В михайловском районе одни "браконьеры" т.к. в путевках только беляк указан , а его там никогда не было , только русак ( и то очень мало ) , гончаки на красного зверя идут через минуту после наброса , лисы полно.

Спасибо за инфу Пётр ,нашёл вот в тверской области охоту на зайца с гончими правда долековато, цены такие путёвка 150р егерьское обслуживание 600р ,гончая 50р ,жильё 800р и транспорт2000,вот ещё есть подмосковье ,тут цены побольше на охоту 500р путёвка,организация охоты 1000р с 4человек,собака 600р ,проживаие 350рсутки транспорт 1000р

• Эксперт кинолог
Спасибо за инфу Пётр ,нашёл вот в тверской области охоту на зайца с гончими правда долековато, цены такие путёвка 150р егерьское обслуживание 600р ,гончая 50р ,жильё 800р и транспорт2000,вот ещё есть подмосковье ,тут цены побольше на охоту 500р путёвка,организация охоты 1000р с 4человек,собака 600р ,проживаие 350рсутки транспорт 1000р
Надо еще посмотреть что за собаки (чаще всего метисы жадные до зверя с непонятными голосами и перескакиванием с одного зайца на другого , создающие иллюзию настоящего гона ). Классных собак как правило в аренду ни кто не сдаст. С ними охотят сами и с друзьями. А получить удовольствие от непонятного тявканья за собственные деньги сомнительное мероприятие. Мнение участников таких охот почитай.

• Экспертная группа
Надо еще посмотреть что за собаки (чаще всего метисы жадные до зверя с непонятными голосами и перескакиванием с одного зайца на другого , создающие иллюзию настоящего гона ). Классных собак как правило в аренду ни кто не сдаст. С ними охотят сами и с друзьями. А получить удовольствие от непонятного тявканья за собственные деньги сомнительное мероприятие. Мнение участников таких охот почитай.

Мнение одно, а другие охотники и без собак едут по чернотропу, за такие -же бабки,

тут не поймёшь людей.А собакой какой не какой а гон ,всё интересней..

• Эксперт кинолог
Мнение одно, а другие охотники и без собак едут по чернотропу, за такие -же бабки,

тут не поймёшь людей.А собакой какой не какой а гон ,всё интересней..

Если обслуживание (как Вы пишите ) 600р а гончая 50-р то думаю что 50 р охоту украсят несомненно , но не более чем на вышеозвученную сумму.

• Экспертная группа
Если обслуживание (как Вы пишите ) 600р а гончая 50-р то думаю что 50 р охоту украсят несомненно , но не более чем на вышеозвученную сумму.

Ну да, ну да, был такой случай, как егерь сказал - собаки молодые, рабочие, фору любому гончаку дадут - а как увидели - без слез не взглянешь, у одного глаза нет, на левую ногу хромает, да и лет ему за 10 уже перевалило, второй свалил сразу и вернулся из леса через сутки, о гоне никакой речи и быть не могло :pooh:

• Экспертная группа

Если обслуживание (как Вы пишите ) 600р а гончая 50-р то думаю что 50 р охоту украсят несомненно , но не более чем на вышеозвученную сумму.Может быть, не спорю,а может и нет,не видел и не слышал гон хаить за ранее не буду ,у слышу гон собаки ,тогда оценю работу.

• Эксперт кинолог

Желаю хорошего гона и удачи. Отпишите как все прошло.

• Экспертная группа

Боюсь гадать бессмысленно, надо либо найти предложение в котором более уверен, либо рискнуть поехать и на месте уже станет понятно, разбирается ли человек в этой охоте, действительно ли она его любимая и он уже не одну собаку на ней съел :pooh:, правда если человек не опытный, могут мозги запудрить как два пальца... Тут говорили что бывает что собаки порой некоторые перескакивают с одного зайца на другого и кажется что гон идет... так вот теперь понимаю что по всей видимости один раз меня так уже нае... обманули... вобщем не успели в лес зайти собачка как залилась и так и голосила почти весь день, не останавливаясь, первый час я все думал сейчас -сейчас, ружье в руках перебирал, на второй час начал уже поспокойнее воспринимать все, часа через три-четыре вообще повесил ружье на плечо, тогда провели целый день на одном месте и вроде б и сказать нечего и год вроде бы как был, да вот как то сомнения закрались, ну если собака так голосит значит зверь только что тут наверное пробежал или вообще в прямой видимости, ну во всяком случае по истерическим завываниям собаки так казалось, а все в пустую, не видели, не стреляли, возможно как раз такая ситуация и была, только я вот думаю может собака не только с зайца на зайца перескакивала, а может еще и на лису и тогда вполне реально бегать и заливаться туда-сюда бестолку по всему лесу целый день, и почему место не сменили не понятно, ну если не получается здесь, значит надо еще где нить попробовать...

Можно вообще договориться о "гарантированной" охоте по результату, что я имею ввиду, например со всеми делами охота стоит 2000руб с чел, но гарантировать трофей никто не сможет разумеется, попробуйте предложить что:

1) если зайца выгонят на стрелков и кто то увидит его на выстреле и возможно будет даже стрелять по нему, в этом случае мы готовы оплатить двойную цену например 4000 с чел, а вот если ничего не будет, то уж извини ничего не платиться, так вроде и риски поделите.

2) можно не так кардинально но суть таже, платим больше в половину если заец будет на выстреле, а если не будет то в половину меньше, т.е. при плохом раскладе не 2000, а 1000, а при хорошем тогда пусть 3000 забирает.

Думаю что если человек уверен в своих силах, то он согласиться на любой из этих вариантов, ведь он получит больше желаемого при удачной охоте и будет больше мотивирован, а если откажется, тогда ну его нах с такими прогулками по лесу, просто погулять можно и самому, бесплатно. Так и проверить, и если человек действительно молодец, в следующий раз можно не выпендриваться и ехать по тарифу без всяких условий, понимая что охота бывает и плохой и хорошей.

• Охотник года

Это такая собачка наверное нервная попалась,не должен гончак голосить от нефиг делать.Про гончаков мало чего знаю,не очень то я большой знаток этой охоты,но думаю что это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

У нас в Западной Двине была лайка,по кличке НЕРВНЫЙ,по характеру гад кличку получил.Так он тоже,вставал вместе с лайками на след,отбежит от охотника метров на 200 и неугомонно начинал голосить,почем зря,но вязкий был ПИПЕЦ.Сперва пристрелить его хотели,а потом оценинили,так сказать ДУРНЫЕ СПОСОБНОСТИ.Обычно лайки срабатывают голосом на ОТСТОЕ ЗВЕРЯ,а ход и направление гона определить бывает сложно,чтоб зверя успеть перекрыть,особенно когда ЛОСЯ гоняют.Так вот по НЕВНОМУ этот ход и определяли и считали его в нашей собачьей своре самым незаменимым.

• Эксперт кинолог

Я бы перед тем как ехать на платную охоту с гончими задал два вопроса организатору охоты. Первый : приезжены ли гончаки ( валятся на рог или нет. ) И второй не отдают ли голоса на жирах. И если валятся и не отдают, то при не выполнении этих пунктов договорился бы не платить. Если выжлятник уверен в своих собаках , то это дело , а если скажет что мы такой ерундой не занимаемся , то за что платить , за то что повыгуливаете чужих собак ?

• Экспертная группа

приезженые, валятся и не отдают, а если отдают и не валятся не приезженые... я таких то и слов не знаю, может объясните без терминов, что спрашивать надо и при каких случаях как вы поступаете, может кому то пригодится?

• Эксперт кинолог
приезженые, валятся и не отдают, а если отдают и не валятся не приезженые... я таких то и слов не знаю, может объясните без терминов, что спрашивать надо и при каких случаях как вы поступаете, может кому то пригодится?
Попробую перевести на язык охотников новой волны ВЫЖЛЯТНИК (мужик , обычно одетый в телогрейку шляющийся со своей собакой по полям и лесам с дудкой и ружьем ) ВЫЖЛЕЦ . ВЫЖЛОВКА (собака , кобель , сука , песа , соба ) ВАЛЯТСЯ (приходят , подходят , ломятся , ковыляют. ) ПРИЕЗЖЕННЫЕ (Обученные , надроченные ) ОТДАЮТ ГОЛОС НА ЖИРАХ (брешут , лаят , пустозвонят ). Вязкий (жадный , вобщем хрен бросит что либо если уж задумал ). ПАРАТЫЙ (ломится быстрее мужика в телогрейке (он же выжлятник )) ГОН (то что находится у собаки сзади , проще хвост ) В стаю (крик собакам от мужика в телогрейке или его кореша с целью сбора собак в кучу. ) Запавший ( степашка -хитрожопый который хочет кинуть мужика в телогрейке и его песу ) ДОЕЗЖАЧИЙ (бугор , начальник мужика в телогрейке ) ЗАложиться (очень быстро ломануться за зверем ) Друбец (это значит что мужик в телогрейке сегодня добрый и можно похавать ) Глубокий полаз (это знаит что из уважения к мужику в телогрейке соба обшманает все в округе ). А если серьезно ( и ради Бога без обид ) чтобы все это понять надо сначала все это полюбить. А чтобы полюбить надо послушать хотябы один раз настоящий гон и поохотить с хорошими (приезженными собаками) Мне довелось побывать на настоящих охотах с гончими у Казимерского СС (К сожалению его уже нет с нами , пусть земля ему будет пухом ). Дать совет где сейчас можно послушать хороших гонцов затрудняюсь. Наши хоть и принялись но еще не готовы. Может повезет где-либо по приглашениям . Если кому удастся послушать настоящих гонцов отпишите очень интересно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Виктоpыч
      Обратись за помощью к админам , они востановят.
    • Tania Tx
      Большое спасибо ☺️! Не могу зайти в мой старый аккаунт, не помню пароль 😞
    • Виктоpыч
      С Днём Рождения !!!  Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким !!!
    • Schadel
      Вот и состоялось открытие охоты в Алтайском крае! У нас оно прошло хорошо и душевно, встречали мы этот охотничий праздник тремя поколениями: дед, сын и внук. Все остались довольны! Показал свой резкий бой старичок ТОЗ-63, испытали новую папину походную печь для готовки на огне, отведали вкуснейшего шулюма из добытой дичи, встретился со своим старым другом. Тишина, стрёкот кузнечиков, потрескивание костра, звёздное небо над головой и близкие люди рядом, вот рецепт душевного покоя и умиротворения! )))  
    • Виктоpыч
      Ну вот и мы /обрыбились/.  От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками.  Вобщем всё по классике . Сначала рванул за  (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились.     WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4    
  • Последние достижения

• Активист
      Виктоpыч
      Виктоpыч повысил звание
      Активист
    • Неделю с нами
      aly
      aly получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      aly
      aly получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      aly
      aly получил медаль
      Год с нами
    • Ученик
      Гармашев
      Гармашев повысил звание
      Ученик
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх