Перейти к публикации

Резинострел

SKU
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

К великому сожалению мне регулярно приходится даже не использовать , но применять оружие (старые служаки разницу терминов поймут) и я вынужден постоянно думать как найти компромисс между "личной безопастностью-личным спокойствием-Законом-точкой зрения МВД".

Задача сверхсложная!Не буду поминать всяческие просто криминально-городские истории , только одно скажу - предпочитаю револьвер из-за его "всеядности" , ведь даже в служебный я спокойно ставлю первые два выстрела резинострелы и могу не бояться "черезмерных 200".

Только одну историю вспомню : возвращались мы с товарищем с охоты и , поскольку предпочитаем отдыхать , а не "рулить" то как всегда поездом.Так вот на вокзале мы "нарвались" на пикет зеленушек и наше появление этих мальчиков и девочек взбудоражило.Поскольку ситуация вышла из всяких рамок двое из них в истерике стали хвататься за оружейный чехол и получили от меня по головам обухом топора (ведь я РЕАЛЬНО отвечаю за "не попадание") , после - в отделе им ещё сотрудники и говорили что им повезло , типа "мужик мог и жалом , а не обухом".При этом на станции Ж\Д , пока мы ждали поезд до нас "привязалась" местная полупьяная шпана , типа "дай позырить" и я ПОЛНОСТЬЮ осознал вычитанный в одной из книг даже не совет , а ТРЕБОВАНИЕ инструктора по стрелковой подготовке "Всегерманского общества защиты охоты" о обязятельном ношении охотниками пистолетов\револьверов для пресечения хулиганских действий против носителя охотничьего оружия.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Гармашев

16

• NovoObninsk

8

• Блудень

5

• Hanter 137

5

Лучшие авторы в этой теме

После прочитанного, а именно:

-Травматическое удаление глазного яблока и сквозные огнестрельные ранения век. (тяжкий вред здоровью по признаку утраты органом своих функций)

-Переломы нижней челюсти (в т.ч. и с травматическим удалением зубов)-(средней тяжести вред здоровью)

-Слепое огнестрельное ранение(а в некоторых случаях возможно и сквозное) языка. При определённом стечении обстоятельств (тяжкий вред здоровью?)

-ЧМТ(черепно-мозговая травма) различной степени тяжести:

а)Сотрясение головного мозга различной степени(в зависимости от угла встречи пули с поверхностью головы)-(?)

б) Кровоизлияния в твёрдую и мягкую мозговые оболочки и вещество головного мозга. -(Тяжкий вред здоровью с возможностью летального исхода.)

в) Поскольку толщина костей черепа у различных людей может градировать в достаточно больших пределах, то гипотетически возможны переломы костей черепа, в том числе и с повреждением мозговых оболочек и вещества головного мозга(сам как то на вскрытии видел, что толщина распила была где-то около 3-х миллиметров. СМЭ производивший вскрытие, тогда стаж работы у него был 37 лет, говорил, что ему случалось видеть даже ещё меньшую толщину стенок свода черепа.) Ещё ИМХО: При попадании в височную область человека с любой толщиной черепных костей возможен летальный исход (Доктор Сан поправьте и прокоментируйте, если где ошибаюсь)

и ещё многих пунктов, возникает вопрос. А если в следстви самообороны я был причиной ЧМТ(Поскольку толщина костей черепа у различных людей может градировать в достаточно больших пределах)

велики шансы что на меня заведут уголовное дело?

• Экспертная группа
После прочитанного, а именно:

и ещё многих пунктов, возникает вопрос. А если в следстви самообороны я был причиной ЧМТ(Поскольку толщина костей черепа у различных людей может градировать в достаточно больших пределах)

велики шансы что на меня заведут уголовное дело?

Да, могут завести, так как при использовании травматического оружия по непосредственному назначению стрелять в голову категорически запрещено!!!

• Экспертная группа
Да, могут завести, так как при использовании травматического оружия по непосредственному назначению стрелять в голову категорически запрещено!!!

При любой стрельбе с "последствиями" назначается служебная проверка!

Она может перерости и в уголовное дело , но это только мнение малограмотных "правоохренителей" и во время следствия судебного такое дело РАЗВАЛИТСЯ.Однако действительно в Законе запрещена ПРЕДНАМЕРЕННАЯ стрельба в лицо и шею , но ... !!!

-1- Кто может доказать что Вы преднамеренно целились , а не стреляли в оборонительном положении "от бедра" с рукой прижатой к туловищу?Такая стойка и характерна для оборонительной стрельбы при внезапном нападении на коротке.

-2- Кто сможет утверждать что Вы стреляли прицельно и находились в положении стоя и Вас не сбили с ног или нападавший сам не запнулся догоняя Вас?

-3- Вообще кто сможет что-то утверждать при проведении судебной комплексной психико-психиатрической экспертизы по вопросу Вашего нахождения в состоянии аффекта от необходимости обороняться и стрелять в "человека"?

Лучший способ защиты - нападение и это надо помнить и знать все "подковёрные приколы".

И тогда специфический, но моё мнение логичный вопрос. Вот в голову шею и гениталии допустим, стрелять запрещено так как негуманно по отношению к человеку и итак демографический кризис. От выстрела в относительно плотную куртку я так понимаю, человек свои намерения врятле пересмотрит. И собственно сам вопрос: Если резинострел законно использовать он вообще сможет пользу принести?

• Экспертная группа

Все зависит как преподнесешь, но:

1.Уступи дураку дорогу!

2.Вытащил мяч- ху-чь!

Можно и рукояткой так припоять, что "мама не горюй"

Да почитал вашу тему и волосы дыбом стали, не ужели у Вас все так плохо в Московской области, что приходится с травматическим оружием ходить.

• Экспертная группа
Да почитал вашу тему и волосы дыбом стали, не ужели у Вас все так плохо в Московской области, что приходится с травматическим оружием ходить.

Не только в Московской области!

В Питере я без оружия даже и на помойку или в булочную не выхожу.Нарки-выродки достали : в Питере у них новый "прикол" при замечании в их адрес - они перехватывают шприц и угрожают человеку "типа , сейчас уколю".В моём "огороде" уже не пытаются.

Стрелять приходилось и в Арзамасе-2 и в Брянской области и в Москве на "трёх вокзалах" и даже в метро в районе 9-парковой (псину с явными признаками бешенства завалил в 2003 году на выходе из подземки).Вы себе не представляте как "возмущает" полутрезвое быдло проходящий мимо трезвый-чистый-элегантный "в костюме и при шляпе" - в стране давно дикое расслоение морально-социальное и при этом в наследство от совсоюза осталось смешение мест проживания , ну нет у нас флавел для быдла!

Не только в Московской области!

В Питере я без оружия даже и на помойку или в булочную не выхожу.Нарки-выродки достали : в Питере у них новый "прикол" при замечании в их адрес - они перехватывают шприц и угрожают человеку "типа , сейчас уколю".В моём "огороде" уже не пытаются.

Стрелять приходилось и в Арзамасе-2 и в Брянской области и в Москве на "трёх вокзалах" и даже в метро в районе 9-парковой (псину с явными признаками бешенства завалил в 2003 году на выходе из подземки).Вы себе не представляте как "возмущает" полутрезвое быдло проходящий мимо трезвый-чистый-элегантный "в костюме и при шляпе" - в стране давно дикое расслоение морально-социальное и при этом в наследство от совсоюза осталось смешение мест проживания , ну нет у нас флавел для быдла!

такое подозрение что не только в Москве так весело..веселье "размазано" относительно ровным слоем по большинству населённых пунктов РФ

• Экспертная группа

Хозяин пьеть, скатина не кормлена. А голодные и укусить могут, не со зла, от... А новые барины все по немецки...

• Экспертная группа
Хозяин пьеть, скатина не кормлена. А голодные и укусить могут, не со зла, от... А новые барины все по немецки...

НЕ-Е-Е , батенька!

я хоть и "корчу" из себя барина , но не злоупотребляю горячительными , а окромя немецкой мовы имею право (из личностных корней) на польский "шляхетский" гонор и еврейскую рассчетливость.В общем "тот ещё тип"!

Однако , если серьёзно , то всяческое быдло крайне озлобленное и дико агрессивное встречается в любой точке страны и крайне мешает жить людям приличным.

У меня , к тому же , в 350 метрах от дома малопочтенное и печально известное заведение - "Тунель" , притон наркоманский питерский №1.

• Экспертная группа

Уважаемый Гармашев!".Хоть написано в одну строку - прочитайте между строк,

А нарики это не люди, сочуствую и понимаю.Но за них спрос как за людей, к сожалению...

НЕ-Е-Е , батенька!

я хоть и "корчу" из себя барина , но не злоупотребляю горячительными , а окромя немецкой мовы имею право (из личностных корней) на польский "шляхетский" гонор и еврейскую рассчетливость.В общем "тот ещё тип"!

Однако , если серьёзно , то всяческое быдло крайне озлобленное и дико агрессивное встречается в любой точке страны и крайне мешает жить людям приличным.

У меня , к тому же , в 350 метрах от дома малопочтенное и печально известное заведение - "Тунель" , притон наркоманский питерский №1.

Самое грустное что в данном случае наверно почти не приходится полагаться на людей чья прямая обязанность защищать покой граждан. Извиняюсь если кого-то оскорбил этой фразой.

Такая переделка может повлечь привлечение к уголовной ответственности, эксперт признает его огнестрельным оружием, если устройство способно произвести хоть один выстрел поражающим снарядом.Кроме того легкий сплав может разрушиться и поразить стрелка. Все "стартовые" сконструированы с учетом возможных криминальных переделок.Лучше займись конструированием пневматики....

Не забывайте, что речь идёт об оружии самообороны. При попадании с 5м вам будет сложно доказать факт самообороны. Ведь ни следов пороха на одежде, ни очень сильных телесных повреждений не будет. Зато к вам будет много вопросов почему Вы решили, что этот пионер может быть опасен издалека; или как Вы определили, что он тот самый нинзя-беспредельщик и умеет летать(шучу) . Любой хулиган сразу станет жертвой Вашего нападения.Та же милиция хоть и отнесётся с пониманием, но будет вынуждена помотать Вам нервы. Да и если действительно эффективное на 5 и более метрах резинострельное оружие станет доступно как Макарка, то нам самим придётся дома сидеть. На многих сайтах читал сообщения психов об опасности на каждом шагу и что кругом враги. Моё мнение в том, что применение оружия самообороны должно быть юридически грамотным, то есть, чтобы потом никто не сомневался в Вашей правоте.

Калибр 44 миллиметра, двухсотджоулевая резиновая пуля весом 28 грамм при попадании в цель размазывающася до 67 мм... :D:o:lol:

А можно поподробнее про миномёт, очень впечатляет.

А кто-нибудь пробовал солью вместо дроби в качестве самообороны, ну или при других обстоятельствах.....?

• Экспертная группа

Мне в Астрахани объяснял технологию стрельбы солью сторож бахчи и тут вся сложность в том что надо иметь каменную соль оч-ч-чень крупного помола , а лучше самому глыбку расколоть и отсеять мелочь.В остальном надо просто как при стрельбе очень мелкой дробью уменьшить насыпку пороха.

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа

Всем привет! У меня тоже есть резинострел.Слава богу применять не приходилось.Кстати появился Макар с резиновой пулей диаметром 12.5мм. Обойма на 6 патронов.По моему это уже достаточно мощная штука.

• Экспертная группа

ё-моё! я в шоке от того, что в Москве и Питере, по многим рассказам, приходится использовать оружие самообороны! блин, ну не с проста же я открывал тему "западная модель вооружения частных лиц"!

если говорить о эффективности резинострелов, то она сомнительная. через плотную одежду- бесполезно, летом- больно, синяк- но не ОСТАНОВИТ! точный удар в бороду эффективнее!

• Экспертная группа

Давайте эту сторону обсуждения "замнём" для ясности : все прекрасно понимают что эффективен только выстрел "убойный" и не только из резинострела , но наш Закон его запрещает и значит надо или ... или нарушать Закон прекрасно зная КАК будешь отмазываться.Однако такое можно только если эти действия ни где не "озвучивать" , иначе сразу "тянет" на УМЫСЕЛ!

Даже и дырка в "корпусе" от оболочечной пистолетной пули здорового мужика или обдолбанного нарка НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ и требуется или нафаршировать его пулями или применять сверхмощное оружие или стрелять мастерски по УБОЙНЫМ точкам и большинство из них или СЕРДЦЕ или ГОЛОВА (сердце-печень - это классическая полицейская" школа , а голова - спецподразделения).

• Старейшина форума

По поручению Крута выкладываю:

Травматическое оружие Terminator к.12/35

06cc9bea8b01.jpg

Травматическое оружие Terminator к.12/35 / Технические характеристики:

Калибр: 12/35Т

Масса: 1750 гр.

Длина: 490 мм

Емкость магазина: 4 патрона

Масса пули: 6,2 гр.

Диаметр пули: 21,5 мм

Начальная скорость: 190 м/с

Дальность стрельбы: до 10 м

• Старейшина форума

И еще вот это видео:

Смерч 925

• Экспертная группа

СМЕРЧ 925 - травматический пистолет с возможностью стрельбы ОЧЕРЕДЯМИ .

Магазин на 15 и 25 патронов .

Проходит сертификацию . Если всё сложится - будет первым в своём роде . :25:

• Экспертная группа

Только надо понимать что наш Закон пока не пересмотрен - он ЗАПРЕЩАЕТ гражданское и служебное оружие с ёмкостью магазина более 10 патронов.

К тому же несмотря на реальную мощь "Хауды" и "Смерчей" мне не понятно для чего они!

Их размеры таковы что носить их просто не реально , к тому же носить скрыто.Даже в автомобиле их возить нельзя - по букве закона Вы не имеете права выйти из машины ни в туалет , ни в банк или в магазин оставив там оружие , а нести его с собой - тоже не имеете права.

Получается как в анекдоте "Жопа есть , а слова нету"!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Прозаик
      О хорошем)) ................ В вино мы превращаем мёд путём обмена. Так-то, ёпт!  
    • Romashka
      Очень давно не заходил, только узнал... Помяну 🥺
    • Аристотель
      Вы большие молодцы. А Диксон ушел на радугу. 
    • Полковник
      Огромное спасибо за предложение и гостеприимство, возможно воспользуюсь.
    • veps
      Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью. Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью.
  • Последние достижения

• Преданный
      Марина Горбатенко
      Марина Горбатенко получил медаль
      Преданный
    • Первый пост
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Первый пост
    • Соратник
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Соратник
    • Много контента
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Много контента
    • Неделю с нами
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх