Перейти к публикации

Охота и поиски старины.

golf
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ай спасибо, меня любителя истории порадовали, несостоявшегося археолога! очень здорово, что наша земля ещё так много в себе хранит.

Ну вот! А говорил одни пробки копаешь!? :blush: Крест зачётный! Это 11-13 век! Ты там ещё пошерсти, может курган какой не учтённый!? Редкая находка! Рядом ещё много чего найти можно! Никому место не выдавай! Есть смысл слой земли снять. Удачи в поисках!

Спасибо Анатолич надо будет прошерстить.

ай спасибо, меня любителя истории порадовали, несостоявшегося археолога! очень здорово, что наша земля ещё так много в себе хранит.

А почему не состоявшегося!? Под Нижним ещё копать и копать!!! Было-бы желание! Присоединяйся!

Недавно под Юхновом схрончег нашли... Кто-то 23 ствола сменных от Мамы-42 умыкнул. Очень бодрые. Вроде бы и находка. А что с ними делать? Пришлось оставить... Или кто-то под слонобой приспосбоит?

• 2 месяца спустя...

Зарание извиняюсь за СПАМ! Никак не могу прикрепить фото на кладоискательском сайте! Кстати, может кто-нибудь и здесь скажет что за сюжет?post-3234-1224726431_thumb.jpg

• Экспертная группа
Зарание извиняюсь за СПАМ!

почему спвам ? все вроде по теме.

К стаит что там на ней написанно?

я прочел только последнее слово "радость"

• 10 месяцев спустя...
  • Экспертная группа

Что то давно не затрагивали данную тему. А у меня появился интерес, в связи с предстоящим выездом в глубинку России, да и напарник сильно заинтересовался.На вооружение хотим взять с собой Minilab X-Terra T-54.Прошу озвучить Ваше мнение и рекомендации если таковые имеются.Короче интересует все как новичка. Или какой другой девайс.

• Экспертная группа
Что то давно не затрагивали данную тему. А у меня появился интерес, в связи с предстоящим выездом в глубинку России, да и напарник сильно заинтересовался.На вооружение хотим взять с собой Minilab X-Terra T-54.Прошу озвучить Ваше мнение и рекомендации если таковые имеются.Короче интересует все как новичка. Или какой другой девайс.

Тоже планирую заняться, благо купили участок в Смоленщине, в тех местах и поляки были, и французы, и немцы, так что находки должны быть приличные, только мину бы не найти, блин <_<

Девайс оч. хороший хотите взять, я себе попроще ченить купить хочу.

• Экспертная группа

Сегодня по настоятельной просьбе товарища приобрел Minilab X-Terra T-54,проеб---ся 3 часа что бы научится с ним работать.Но или я "особо одаренный" или так переведена инструкция.Набросайте советов как начинающему как с ним работать.Оченно побыстрей найти клад, а то деньги заканчиваются.

Приобрел в магазине "Кладовик" за 17 500 плюс подарки.

• Экспертная группа
Сегодня по настоятельной просьбе товарища приобрел Minilab X-Terra T-54,проеб---ся 3 часа что бы научится с ним работать.Но или я "особо одаренный" или так переведена инструкция.Набросайте советов как начинающему как с ним работать.Оченно побыстрей найти клад, а то деньги заканчиваются.

Поздравляю Михаил с покупкой девайса. Желаю найти то,чего желаешь сам и побольше!

http://www.minelab-msk.ru/X_Terra%20T-54.html

http://www.elway.ru/goods.php?id=1514

Миш сам его незнаю,но покопался и вот почитай может поможет.

• Экспертная группа
Поздравляю Михаил с покупкой девайса. Желаю найти то,чего желаешь сам и побольше!

http://www.minelab-msk.ru/X_Terra%20T-54.html

http://www.elway.ru/goods.php?id=1514

Миш сам его незнаю,но покопался и вот почитай может поможет.

Юра спасибо. Но это я все уже прочитал.Хочется советов знатока.

• Старейшина форума

терка очень хороший прибор! нодля войны не очень пригоден, он больше для монет. у 2друзей такие монеты роют как кроты. сам копаю уже 4 год,только другим прибором. для войны самый оптимальный прибор это наша АКА. можно сказать почти универсальный, как по войне так и по старине.

по поводу клада не всем везет так чтоб сразу откопать. основное уже давно вырото.

• Экспертная группа

Миша - поздравляю с приобретением!

Обязательно поделись впечатлениями о работе по поиску кладов :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа

Миха найдешь клад поделись чутка по старой дружбе!!! bd7290f40478fb57e194a1b64c85e434.gif

• Экспертная группа

МАЛО ОСТАЛОСЬ, ИДИТЕ СВОЕЙ ДОРОГОЙ! Я ддя ЗУБОФФ исчу!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

А вот и мои первые поиски "клада" или еще чего нибудь. Бывалым не смеяться ! Все когда то начинали в первый раз. Скажу сразу ни карт, ни учебников или энциклопедий и малейшего опыта у нас не было. Советами бывалые не очень то и делились, за исключением некоторых правил или положений кодекса кладоискателя. Ну да ладно. А теперь сам рассказ и немного фотографий. Еще по весне, на открытии, Я,Володя Г. и Сурок ездили по Макрьевским лесным дорогам в поисках дичи и просто посмотреть. и Вот в одну из поездок увидели вдалеке над лесом купола и какие то башни. На наши расспросы, местные отвечали что, это заброшенные села, которым очень много лет. Вот и в этот раз, между процессами рыбалки и охоты, мы рванули туда.Хотя точно не знали где это находится, и если в жилых (?) населенных пунктах есть хоть какая то дорога, иногда и хорошая, то по мере удаления от них дорога просто исчезала,было направление и большое желание найти клад.

Долго мы ездили по дороге на г.Нею и не могли найти по нашим (больше по моим) расчетам данных церквей. Но свернув наобум, в приблизительном направлении увидели искомое. При приближении к данному объекту, нас встретил сторожевой ежик.Встретил приветливо, не фырчал, в руки дался смело.

1.0b14591b2a1at.jpg

В самом храме похоже проводится какая то служба ( отгорожено рейками место, изготовлено что то типа алтаря, сделаны пол и еще какие то изделия, простенькие картонные иконы и деревянные кресты. И похоже ранее он использовался как хранилище зерна. Если верить рассказам музейного работника ( мы и в краеведческом музее побывали), что он 17 -18 века, то он очень неплохо сохранился, сохранились даже изображения святых

2. 0e512eb9cb5ft.jpg

3. Это вид внутри храма, хотел показать грандиозность строения.

d95568cc2751t.jpg

4. Это на распашке, в селе мой товарищ Аркадий.

37eb3c870b65t.jpg

5. Ну а это Я.

189bcd168adct.jpg

Спустившись ближе к реке, увидели еще один храм, километрах в 10.

• Экспертная группа

Приехали и в соседнее село, храм оказался побольше предыдущего.Но был окружен современными (колхозными) строениями.Что то вроде зенохранилищ,токов, сушилок,гаражей, ангаров и т.д. Самого села не было, или просто уже стерто с лица земли. Но размеры храмов просто грандиозные, ведь умели же строить раньше. Потрясен.

1.

963b81f41b14t.jpg

2. Сохранившаяся внутренняя роспись храма и деревянный, весь резной иконостас.

ffe62f07f399t.jpg

ba6a5f9485dft.jpg

43bd47bae1ect.jpg

31d98ef2f4f6t.jpg

Следующий наш выезд состоялся в сельское поселение Унжа, со слов работника музея самое старое поселение этих краев. Неоднократно разрушенное татарами, 1400-х годов рождения. Много видел церквей, но такую вижу впервые.Самое интересное, что церковь расположена на краю крутого (60-70 градусов) холма, а со стороны равнины защищена искусственным валом 5-6 метров.

• Экспертная группа

Миша я всегда говорил, вечное не разрушишь!!!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа

Вокруг Унжинского храма растут очень толстые и корявые березы и ели в два обхвата.

f061d975d286t.jpg

91f043b1943dt.jpg

cb75286249b6t.jpg

f8861ed00829t.jpg

А это действующая Унжинская церкавь, 1881 года.

621019943290t.jpg

• Экспертная группа
А вот и мои первые поиски "клада" или еще чего нибудь. Бывалым не смеяться ! Все когда то начинали в первый раз. Скажу сразу ни карт, ни учебников или энциклопедий и малейшего опыта у нас не было.

Миша, главное не отчаиваться. А если бы существовали карты на которых клады были отмечены - как думаешь, эти клады так и продолжали бы лежать в земле и дожидаться тебя?

PS: дам один совет, подслушанный в компании бывалых кладоискателей :rolleyes::lol: обрати внимание на старые, заброшенные колодцы в нежилых деревнях :D . парни рассказывали что нашли в таком колодце кучу старинного серебра - жил был помещик, а когда пришли его раскулачивать - успел слить добро в колодец.

• Экспертная группа
а где клад?

Какие то орлы из Простоквашино опередили...

• Экспертная группа
Миша, главное не отчаиваться. А если бы существовали карты на которых клады были отмечены - как думаешь, эти клады так и продолжали бы лежать в земле и дожидаться тебя?

PS: дам один совет, подслушанный в компании бывалых кладоискателей :rolleyes::lol: обрати внимание на старые, заброшенные колодцы в нежилых деревнях :D . парни рассказывали что нашли в таком колодце кучу старинного серебра - жил был помещик, а когда пришли его раскулачивать - успел слить добро в колодец.

По закону подлости (Мерфи) мы магнит не взяли с собой, а в колодец 15 метровой глубины и мысли не было спуститься.Типа- "Славик, я чота очкую." А еще про сортиры рассказывали, они помельче будут.Но тоже реально.

• Экспертная группа
По закону подлости (Мерфи) мы магнит не взяли с собой, а в колодец 15 метровой глубины и мысли не было спуститься.Типа- "Славик, я чота очкую." А еще про сортиры рассказывали, они помельче будут.Но тоже реально.

Сортир конечно жесть.

А в колодец или магнит спускать, или (как рассказывали) в высохший колодец запустили на веревке саму приблуду - пищала на дне.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа

Всем привет! Если кто зарегистрирован на поисковых форумах и форумах военных коллекционеров типа Блога и ВВ2 . думаю знают меня как того же АндреяД. В основном вишу в рубриках по жетонам немецким. Это моя маленькая слабость, собрал какую - никакую коллекцию. Правда, дабы не вводить народ в заблуждение, скажу сразу, что в основном все экзэмпляры куплены. Сам находил единицы. Да и щас войной не особо если честно занимаюсь. очень редко и то больше по случаю ввиде хвоста к кому то пристраиваюсь. Времени катастрофически не хватает. Да и хабарок слабенький щас прет. Надо ехать надолго и желательно подальше. а тут выходные выпадают нипойми как. иногда у супруги на даче хожу с приборчиком. монетки позваниваю. В основном Александр 1 попадается и частично Николай 2. А раньше ездил под Юхнов, где Ефремовцы бились. Правда уже 100 лет там не был. последний раз в 2005 году ездил. Мешок шмурдяка набрал, вроде много. а толкового ничего нет. Стволье да даданы. Все в Угру улетело. Привез только две железные шапки. и те подшпаклевал и на вернике на жетоны поменял раньше еще хламец какой то собирал, потом все собрал в мешок, свез на Верник тотже и махнул на бирки... Так что вот...

Жена с монеткой

post-7494-1256305817_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Romashka
      Очень давно не заходил, только узнал... Помяну 🥺
    • Аристотель
      Вы большие молодцы. А Диксон ушел на радугу. 
    • Полковник
      Огромное спасибо за предложение и гостеприимство, возможно воспользуюсь.
    • veps
      Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью. Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью.
    • Владек
      Добавлю свеженького для фанатов мультфильма "Маша и медведь". 
  • Последние достижения

• Преданный
      Марина Горбатенко
      Марина Горбатенко получил медаль
      Преданный
    • Первый пост
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Первый пост
    • Соратник
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Соратник
    • Много контента
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Много контента
    • Неделю с нами
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх