Перейти к публикации

Республика "Беларусь"

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• User1

16

• хмурый

8

• mih64

4

• romeos78

3

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Информация от АП (своими словами на август 2008 г)

Охота в Белоруси (Брестская и Гомельская области) на кабана.

1.Провоз оружия - 50 евро (коллектив), 10 евро - индивидуал.

2.Проживание 3,4-х мест номер, 3-х разовое питание, свежевание трофея - 80-120 евро чел/сутки.

3.Организация охоты ( услуги егеря, доставка до места охоты) 25 евров с чел/сутки

4.Сертификат на вывоз трофея (при наличии - обязательный)-50 евро - коллектив,10 -инд 

5.Разрешение на вывоз трофея (при наличии - обязательный - 50 евро - коллектив,10-инд

6.Трофей до 100 кг-350 евро, дальше от сантиметров зависит ( не запомнил, не интересовало)

7.Штраф за ранение и подбор -+100 евро.

8.Шкура - 3 евро за килограм.

Все указанное выше для нерезидентов РБ. Для дорогих Россиян и других не менее дорогих жителей СНГ действует понижающий коэффициент и гибкая система скидок (каждый приказ на открытие охоты, где содержится сведения о нем везде по Республике разный). Для резидентов РБ цена на все третья ( самая низкая).Сделаем нехитрые расчеты по МАХ, на группу из 5 человек за 3 -е суток:

Трофей-350

Проживание и т.д. -100*3*5=1500

Провоз оружия-50

Организация охоты-75

Разрешение на вывоз-50

Сертификат на мясо-50

Итого: 2075 евро на команду из 5 человек или 415 евро  или 14525 рублей с одного иностранного  человека. 

Цены такие же как и у нас в России, но к ним еще прибавить стоимость бензина на 2500 км, оплату стоянки ( возможную) да и еще расходов на курево-шмурево и другую поехрень. Хошь-нихошь, выложи за путешествие 17 штуков рублей. ( Скромные подсчеты )

• Экспертная группа

Да уж, а это совсем не дешево получается. :)

• Экспертная группа

Мишань, внесу коррективы исходя из выше прочитанного:

Трофей-350

Проживание и т.д. -100*3*5=1500

Провоз оружия-50 (10 х 5 охотника)

Организация охоты: здесь ты немного ошибся…написано 25 в сутки на человека. Соответственно, если 5 человек охотят три дня, то получается 25 х 5 х 3 =375

Разрешение на вывоз: разрешение на вывоз, вполне возможно оформить не коллективное, а индивидуально, то есть 10

Сертификат на мясо: тоже самое, что с разрешением на вывоз, то есть 10

Итого, получается: 2295

То есть еще дороже, чем ты насчитал…..

Но осмелюсь предположить, что Tramp100, предлагал немного иное, видимо так:

Трофей-300 ( 3 евро х 100кг)

Стоимость проживания, транспорт, работа егерей и собак, оформление документов(путевки), 3 разовое питание все это 100 ойро в сутки на человека..

Значит получается: 100 х 3 х 5 =1500

Провоз оружия-50 (10 х 5 охотников)

Разрешение на вывоз: разрешение на вывоз, вполне возможно оформить не коллективное, а индивидуально, то есть 10

Сертификат на мясо: тоже самое, что с разрешением на вывоз, то есть 10

Итого: 1870 (приблизительно 66000р)

К этим суммам еще необходимо прибавить стоимость бензина или билетов.

А теперь, давай попробуем посчитать по Никольскому ОХ, учитывая их НЕБОЖЕСКИЕ цены на трофей:

Трофей – 20000р

Проживание – 400 х 3 х 5 =6000р

Кормешка – 15000 р (рассчитано исходя из 1000р, в день на человека, реально, должно получиться меньше)

Обслуживание (егеря + загонщики) – 17500р (3500х5)

Транспорт на охоте – 7500 (1500х5)

Итого: 66000р

К этим суммам еще необходимо прибавить стоимость бензина.

И что же получается….в результате, при поездке впятером на три дня, разницы куда ехать нет вообще. Разве что ради самого факта поездки…людей посмотреть, да себя показать.

Но при увеличении количества охотников в Никольском (что желательно для загона), финансовая нагрузка на одного человека, будет на порядок меньше….т.к. стоимость обслуживания и транспорта, считается на ГРУППУ, а не на одного охотника.

Есть еще один вопрос к Tramp100 – если охота удачно состоялась на первый день, а гости не хотят сразу по домам уезжать, то как оплачивается их пребывание эти оставшиеся два дня?

Только платите за проживание и все.

Мне кажеться что вы себе до много там насчитали... Спорить не буду... Решать Вам. Но если приедите могу точно сказать, что удовольствие от охоты получите. Зверя у нас в разы больше. И выставят вам зверя... будьте спокойны. За нос водить не будут....

Я же сказал платите за организацию охоты, питание, транспорт. 100 евро в сутки... Вообще лучше поговорить по телефону чем стучать по клаве...

• 1 год спустя...

13 марта открылась охота на гуся.

20 марта -- на глухаря и тетерева.

С первой субботы апреля откроется сезон охоты на селезней диких уток и вальдшнепа

• Экспертная группа
Извиняюсь... С 4 октября...У нас в связи теплыми кабанов стало очень много.

Кабанов дествительно много, видел сам как пара кабасиков стояли на обочине и считали машины.

• Экспертная группа

Да про Наших СОСЕДЕЙ я уже писал. Все у них там действительно здорово и зверя гораздо больше чем у нас, но меня удручает вся процедура провоза оружия. :closedeyes:

А меня удручает с Вашей стороны. Если все делать по закону вашему, то меня должны встречать принимающая сторона уже на границе. И сопровождать везде. куда бы я не ехал с оружием своим.

А у нас Вы получили разрешение и сами свободно можете передвигаться по всей территории РБ. И не надо Вас сопровождать как малых детей.

Покупка оружия иностранными гражданами у нас проще процедура чем у вас в РФ.

Я почему это все говорю, потому, что ездил и на соревнования и на охоту и покупал в РФ оружие. Намаялся малеха! А моего товарища после соревнований на белорусском вокзале повязали. так как не было сопровождающих. Продержали его 2 суток и слупили денюх.

А про все это можно сказать одно . " Союзный мать их договор" И братское отношение между государствами. Мухи отдельно котлеты там же.

• 1 год спустя...

Друзья поправьте название ветки или удалите если не актуальна. Нет такой страны БелОрусь, есть БЕЛАРУСЬ. Спасибо за понимание.

Что-то у братьев славян охота подорожала :( , что удивляет так это проживание 100 евриков не круто? может там базы на 5 звёзд и тайский массаж включён? трофей так-же не даром. Такой коммерции за 100 км от Москвы валом, единственный плюс круглый год охота и всё.

• 2 месяца спустя...

летом 2011 года дважды ездил в Белоруссию на охоту: я + товарищ + 3 собаки... по ценам:

провоз оружия - 40 евро на человека

проживание - жили в деревенском доме (вполне приличный) со всеми удобствами , сутки - 10-15 евро (дом) , за 50 евро был коттедж 2-х этажный :)

олень-кабан - мы на них не охотились, нас интересовала болотно-луговая дичь, но постоянно предлагали . ... примерно цены были от 20 - до 150 евро за штуку

если было лень готовить, ездили питаться в областной центре от деревни примерно 10-15 минут езды на машине.... поесть на двоих : первое-второе+добавка+салат+компот = 800 рублей (в евро сами переведете)

Вывод - очень понравилось, много дичи, отличные угодья....в сезон 2012 поеду и не раз :)

• 3 месяца спустя...

если было лень готовить, ездили питаться в областной центре от деревни примерно 10-15 минут езды на машине.... поесть на двоих : первое-второе+добавка+салат+компот = 800 рублей (в евро сами переведете)

Вывод - очень понравилось, много дичи, отличные угодья....в сезон 2012 поеду и не раз :)

Я конечно рад.... но есть одно НО! Можно запоносить так от этого областного центра... :)

• 4 месяца спустя...

Цены по охоте в РБ можете посмотреть тут: http://flockofwolves.com/price/

• 3 месяца спустя...

15.12.2012 г. вблизи д. Краснополье Россонского района Республика Беларусь на границе с Псковской обл. РФ, пропал кабель РЕЛ возраст 2 года, возможное местонахождение - Себежский, Невельский районы (есть предположение, что украден), контактный тел. +375296773246 - Николай

post-11908-0-98763700-1356516482_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

Уважаемые собратья белорусы вы сами испортили всё с организацией охоты у вас . Мы поначалу ездили к вам на охоту и нам нравилось и цена и условия и платили мы вам эти 50 евро за так называемый ввоз оружия , хотя граница была уже открыта но оказалось, хотя и стоило этого ожидать что надо нам и разрешение на вывоз а унас с этим вопросом геморой страшный и длинный и не стоит оно того и теперь от жадности чиновников ваше руководство потеряла валютную прибыль от российских охотников . Да и ещё подняли цены с этого года да за такие деньги мы и в россии поохотимся без всякого разрешения на ввоз вывоз. Вот так господа.

• 4 месяца спустя...

Да,уж!Тут,в западной Европе и то подешевле будет.Жаль.

• 1 год спустя...

Всё правильно, обосрались в штаны. Разрешение на ввоз действует только на время тура. И цены всё равно в евро. Кабана нельзя стрелять, только на яму.

Разговаривал с охотоведом россияне вообще не едут.

Изменено пользователем Палесский хлопец

• 6 месяцев спустя...

Не хотел апать тему, но зацепило. Как я понимаю, создатель темы белорус, и написать название своей страны с ошибкой - верх позора

Или может я не уловил какую-то иронию или сарказм?

• Экспертная группа

Не хотел апать тему, но зацепило. Как я понимаю, создатель темы белорус, и написать название своей страны с ошибкой - верх позора

Или может я не уловил какую-то иронию или сарказм?

Поправил.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые собратья белорусы вы сами испортили всё с организацией охоты у вас . Мы поначалу ездили к вам на охоту и нам нравилось и цена и условия и платили мы вам эти 50 евро за так называемый ввоз оружия , хотя граница была уже открыта но оказалось, хотя и стоило этого ожидать что надо нам и разрешение на вывоз а унас с этим вопросом геморой страшный и длинный и не стоит оно того и теперь от жадности чиновников ваше руководство потеряла валютную прибыль от российских охотников . Да и ещё подняли цены с этого года да за такие деньги мы и в россии поохотимся без всякого разрешения на ввоз вывоз. Вот так господа.

Охота в Абхазии: кабан медведь косуля   +79670211689

Изменено пользователем barma69

• 2 недели спустя...

"С 20 марта по 10 мая с 03.00 до 09.00 разрешена охота на самцов глухаря и тетерева", сообщили в Госинспекции. "Разрешен ружейный вид охоты с подхода, из засады на токах", уточнили специалисты.

Согласно правилам, разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, сообщили в министерстве.

Там также проинформировали, что с 5 апреля будет разрешена охота на селезней диких уток из засады с подсадными утками, чучелами и манками и на вальдшнепа на тяге.

http://www.interfax.by/

Хочу поехать в Беларусь на охоту. Подскажите - в РБ есть достойные таксидермисты - хотелось бы оставить память об охоте...

• 7 месяцев спустя...

Друзья, охота на копытных открывается в РБ! Подробности здесь: http://ihunter.ru/news/sezoni-ohoti/okhota_na_kopytnykh_otkryvaetsya_v_belarusi/

• 1 месяц спустя...
  • Юрисконсульт

была у меня идея насчет охоты в Беларуси, с провозом оружием проблематично, здесь разрешение, там разрешение, пошлина принимающей стороне.... дороговато выходит....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх