Перейти к публикации

Болотные сапоги

Микаель
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Незнает ктонибудь где в САО(г.Москва) можно раздобыть болотные сапоги черные литые(как советские в сове время). В прошлом сезоне в таких ходил ,вполне понравилось . Решил купить на предстоящий сезон , но в охот.магах нету там в основном рыбацкие пвх сапог+ штанина приклеиная\припаяная.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• volkov177

3

• Denis44r

3

• Ёся

2

• Vladimir G

2

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Я хожу и в таких, и в таких. И нужно ли брать черные литые, ведь они все-таки гораздо тяжелее и более жесткие в коленях. А водостойкость ни чуть не большая?

В продаже таких давно не видел, и в охотничих, и в Сплаве только зеленые новые.

• Эксперт кинолог

В ОХОТНИКЕ в Новых черемушках. и в магазине РАБОЧАЯ ОДЕЖДА часто вижу..

• Экспертная группа

На Смольной в"Экстриме" всегда есть .

От Речного вокзала бесплатная маршрутка.это если пешком. <_<

• 1 месяц спустя...

Тоже мужу моему покупали в "Экстриме", месяц назад, а то у него собака утащила сапог и разгрызла. А по мне, так удобнее действительно в рыбацких пвх со штанинами приклеенными, у меня такие, одеваю, когда на рыбалку с мужем езжу.

• Экспертная группа

Есть в СЗАО у МКАДа, рядом с волоколамкой, магазин спецодежды, я там когда то работал, называется техноавиа.

Есть там разнообразная резиновая обувь и обувь их ПВХ. Цены ниже чем в любом охотнике и экстриме на порядок, и это не только оптовый магазин, в розницу всем продают.

ссылка на обувь http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin

Есть хорошая зимняя одежда, как на натуральном меху, так и на синтетических утеплителях, правда выбор камуфляжа ограничен одним цветом и одной моделью, но малоли кому пригодится http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...plennaya/mechov

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...vatin/2-093.htm

ну и еще куча мелочей разных полезных, таких как термобелье, сам в нем уже 6 сезон на зимнюю рыбалку езжу, а по цене процентов на 20 ниже чем такая же модель в охотнике на черемушках.

Все удачи.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа

привет всем. сегодня купил сапоги зеленые рыбацкие на ярославке в магазине спецодежа,там же приобрел и теплый костюм егерь называется

• 2 недели спустя...

Извиняюсь, если не в тему написал. Подскажите, пожалуйста, хорошие теплые носки в берцы или в вышеуказанные сапоги. До недавнего времени пользовался портянками, но сейчас очень мало хорошего материала для них.

• Экспертная группа
Незнает ктонибудь где в САО(г.Москва) можно раздобыть болотные сапоги черные литые(как советские в сове время). В прошлом сезоне в таких ходил ,вполне понравилось . Решил купить на предстоящий сезон , но в охот.магах нету там в основном рыбацкие пвх сапог+ штанина приклеиная\припаяная.

В прошлом году купил такие, потому что был такого же мнения о них ( хотя в наличии были и зеленые). Пару раз надевал, привычно и казалось бы надежно,напорешься на сук там или на корягу какую, выдержит по всей длинне.Так оно и было.Но тяжеловаты по сравнению с зелеными. Перешол на зеленые, тоже ничего, натыкался но не порвались.Обнадежило. Продолжил свои выходы в зеленых. А черные помыл и убрал на чердак ( там мое место для охоты и рыбалки). Ну а в этом году влез сразу в зеленые и до сентября лазил в них. А тут ко мне приехал корефан, и собрались мы с ним полазить по лесному озеру зап карасиками.Сказано-сделано.Пошел на чердак ему за черными сапогами.Принес, отдал ему, одевай - пошли. Он их развернул а они все сгнили на сгибах и на вертикальных и на горизонтальных.Дырки сантиметров по пять. Обиделись или приревновали к зеленым? Корефан пошел в берцах, не промок. А зеленые ни чего, третий сезон хожу, доволен. Наверное сейчас черные делают с нарушением технологий или из некачественного сырья. В принципе и не только сапоги.

• Экспертная группа
В прошлом году купил такие, потому что был такого же мнения о них ( хотя в наличии были и зеленые). Пару раз надевал, привычно и казалось бы надежно,напорешься на сук там или на корягу какую, выдержит по всей длинне.Так оно и было.Но тяжеловаты по сравнению с зелеными. Перешол на зеленые, тоже ничего, натыкался но не порвались.Обнадежило. Продолжил свои выходы в зеленых. А черные помыл и убрал на чердак ( там мое место для охоты и рыбалки). Ну а в этом году влез сразу в зеленые и до сентября лазил в них. А тут ко мне приехал корефан, и собрались мы с ним полазить по лесному озеру зап карасиками.Сказано-сделано.Пошел на чердак ему за черными сапогами.Принес, отдал ему, одевай - пошли. Он их развернул а они все сгнили на сгибах и на вертикальных и на горизонтальных.Дырки сантиметров по пять. Обиделись или приревновали к зеленым? Корефан пошел в берцах, не промок. А зеленые ни чего, третий сезон хожу, доволен. Наверное сейчас черные делают с нарушением технологий или из некачественного сырья. В принципе и не только сапоги.

Не знаю - 10 лет пользуюсь уже классическими чёрными и ни чего - каблук стал стаптывать , а ни каких повреждений ни сгибах нет (правда брал в фирменном магазине "Красного Треугольника".Может дело в массовом появлении подделок?

• Экспертная группа
Извиняюсь, если не в тему написал. Подскажите, пожалуйста, хорошие теплые носки в берцы или в вышеуказанные сапоги. До недавнего времени пользовался портянками, но сейчас очень мало хорошего материала для них.

Сначала одеваешь термоноски на голую ногу, затем флисовые носки и будет счастье.

Я не думаю, что стоит брать такие сапоги( из личного опыта). Покрайней мере не для охоты. На охоте приходится много ходить, после 15- 20 км в таких сапогах ноги просто отваливаются. 

...где в САО(г.Москва) можно раздобыть болотные сапоги черные литые(как советские в сове время)...

В административном здании Речного вокзала (м.Речной вокзал) есть магазин рабочей одежды. Там были такие.

Не могу найти такие сапоги. Смотреть же в охотничьих магазинах? Или в рыбалке тоже могут быть? И сколько примерно они стоят? А то может слишком дороговато.

Не могу найти такие сапоги. Смотреть же в охотничьих магазинах? Или в рыбалке тоже могут быть? И сколько примерно они стоят? А то может слишком дороговато.

У меня в Подольске например,такие продаются в магазине Турист и стоят 550 р!

• 4 месяца спустя...

нуждаюсь в совете попал в стопор какие лучше и практичнее болотные сапоги по грудь или по яй....а (незнаю как правильно называются) или то и то надо покупать ....

• Экспертная группа
нуждаюсь в совете попал в стопор какие лучше и практичнее болотные сапоги по грудь или по яй....а (незнаю как правильно называются) или то и то надо покупать ....

Сложно сказать, это смотря куда и на какую охоту собрался и какие места и рельеф местности. Бывает что достаточно и ботфортов (по я..ца), а бывает что без забродников (по грудь) не обойтись, по весне лучше забродники - так как разливов много. А так конечно и ботфорты и забродники необходимы любому охотнику.

• Экспертная группа

Однозначно надо по яй....а. :drinks: Без них - как без штанов, никуда не пойдёшь!

А вот по грудь - это весьма желательно! Потянешь по финансам - так покупай и то и то! :D

Однозначно надо по яй....а. :drinks: Без них - как без штанов, никуда не пойдёшь!

А вот по грудь - это весьма желательно! Потянешь по финансам - так покупай и то и то! :D

Спасибо по грудь 1044т.р. а по яй...а 600р. буду брать те и те....

• Экспертная группа

ПВХ конечно легче резинових(чёрных),но надо быть осторожней у костра-легко плавятся.

• Экспертная группа

У меня черные, совковые, купленные в каком то сельмаге лет 15 назад. Как правильно заметил товарищ, каблуки уже стесались, ребристость подошвы тоже почти "лысая". А вот течи нет.

Как Mih64 говорил, от старости на сгибах трещинки мелкие появились, ну так сколько лет уже землю топчут! И не смотря ни на что, не ТЕКУТ!

По поводу легкости - тяжёлости? Да я не считаю что они тяжёлые. Сколько сапог современных посмотрел (зелёных) - не увидел таких, что бы показались легче.

По грудь сапоги называются вейдэрсы.

Они бывают разные.От хим защиты до тонтовых американских. Что лучше? Не скажу! :P

Так же они бывают как из резины так и неопрена. Ходить и находится в холодной воде лучше в неопрене.

Обратите внимание на такие. Очень удобные. Втаких можно долго ходить и находиться в воде. Очень широкие шлейки на плечах. Правда денюх стоят.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true

Изменено пользователем Tramp100

• Экспертная группа

Ещё по русскии камбинзон по грудь ,мы зовём среди охотников и рыбаков забродни.Они разные есть импортные полегче но стоят дороже, наши я покупал в садоводе за 980р тяжеловаты правда но не чего лазить по болоту можно.

Изменено пользователем surok332

• Экспертная группа

В место болотников использую "ползунки" ОЗК Л-1.

• Экспертная группа
В место болотников использую "ползунки" ОЗК Л-1.

Много раз лазил в них по болоту,всё бы ничего,но где дно илистое пипец,за счёт широких калош ноги передвигать оч. трудно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх