Перейти к публикации

Лось

Алексей 44
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С полем,а на первом снимке вроде корова?а можно лм

• 1 год спустя...
  • Ответы 330
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Вогул

23

• Алексей 44

18

• Витёк71

18

• Бежечанин

18

Лучшие авторы в этой теме

Девять промахов, десятый точен

Подниму темку, давненько никто не отчитывается. Дело было в воскресенье, но в связи с траурными событиями пишу сегодня. Начнем с погоды, т.к. это немаловажный фактор, с ней повезло, температура нулевая, ветерок, лес шумел. Снегу правда многовато. Далее ищем свежие следы пребывания, место знакомое,поэтому много времени не заняло.

http://s018.radikal.ru/i509/1612/bd/11725797ce93.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1612/af/3035f478541a.jpg

Расставляемся в местах возможных переходов, казалось , что вроде все учтено. но мы предполагаем, а бог располагает. Вот в этот раз сохатые пошли вот таким "карандашником.

http://s002.radikal.ru/i198/1612/98/4415e3065c61.jpg

Идут вдоль стрелковой, на чистое не выходят. Решаю стрелять оболочкой, полуоболочечной 100% рикошет, выбираю небольшой прогал, произвожу выстрел, расстояние метров 80-85, все пропадает, результат неизвестен.Но надо дождаться загонщиков, дисциплина прежде всего, по их приходу смотрим место стрела. Ни кого нет, но "дорожка" впечатляет.

http://i023.radikal.ru/1612/ec/7f6b7dbbb6d2.jpg

Ясно,что с такой раной не должен далеко уйти  и метров через сорок лежит бездыханный, значит наш был. Из этических соображений фото только головы. Добавлю только, что бык оченно крупный, лет на семь, весов с собой не было, но общий вес около 1000 кг. будет. Рогов нет, сброшены. Вот так закрыли сезон, чему очень рады, ведь до закрытия 31 декабря совсем чуть-чуть осталось. Всех с наступающим Новым Годом.

c641808f4268.jpg

• Спасибо за сообщение! 1

• Экспертная группа

С Полем !

простите, сохатый под тонну ?

С полем! 

Следок приметный.

1 минуту назад, Бежечанин сказал:

С Полем !

простите, сохатый под тонну ?

Спасибо Алексей! Вот видишь и пошло оживление , а скажи полтонны и все мимо пройдут:585d1ffb83c4a_1(14):

• Экспертная группа

Алексей, команду с полем! Хорош лосик! Мы тоже ходили в это время, отпишусь чуть позже (сейчас болею).

• Кулинарный эксперт

Класс!

Вот это охота!!!

С полем!!!

Судя по размеру головы-бык весьма хорош!!!

• Экспертная группа

С Полем!

С полем!

С Полем!

18 часов назад, ViZor сказал:

Алексей, команду с полем! Хорош лосик! Мы тоже ходили в это время, отпишусь чуть позже (сейчас болею).

Давай Николаевич выздоравливай, ждемс отчет.

15 часов назад, Макс2013 сказал:

Класс!

Вот это охота!!!

С полем!!!

Судя по размеру головы-бык весьма хорош!!!

Что верно, то верно и охота удалась и булан( алтайское название лося) хорош во всех смыслах.Еще фото сердца- безразмерное

ec52cf94d8b7.jpg

• Спасибо за сообщение! 4

• 8 месяцев спустя...

На гону -реву давненько нет отчетов, а уже началось.

4f97781e451e.jpg

• Кулинарный эксперт
2 минуты назад, алексндр 78 сказал:

Ну, у меня не отчет, так, рассказик.

Сидел тут давече на засидке, кабанчика посмотреть.

Забрался, она высокая у меня, сижу. Хорошо.

Часов около девяти вечера слышу, мякнул, но очень далеко.

Сидеть скучно. Ну и я два раза ему мякнул. Сижу дальше.

Окодо десяти слышу, хрустнуло и сильно, и уже намного ближе. И началось. Как давай он мякать да кусты ломать. 

Я ещё раз ему мякнул. Слышу бежит ко мне. Охать начал. И шибко

бежит. Я молчу. Промчался мимо меня и остановившись метрах в 50 на горке снова давай мякать.

Я сижу, думаю неее. Счас мякну, тот разбежиться, лбом в засидку..... .

Минут десять тот безуспешо пытался вызвать меня на дуель, потом начал обходить по ветру, дойдя до моей тропы фыркнул и стал удалятся .

Кабаны естественно не вышли.

Около 12 я уже шел, озираясь, " дабы не стать беременным от лося" к машине и добравшись до своего железного коня, облегчённо выдохнул: ну их нафиг, этих озобоченных.

Через день я снова его слышал, но уже ни ни, я сидел молча, ждал свох хрюнделей.

Как то так.

Поржал:D

• Экспертная группа

Макс, а ты попробуй по ночи выйти из леса, когда гон идёт...вот тогда и подумаешь смеяться или нет.

• Кулинарный эксперт
Только что, Бежечанин сказал:

Макс, а ты попробуй по ночи выйти из леса, когда гон идёт...вот тогда и подумаешь смеяться или нет.

Так я ж по-доброму поржал-от контекста повествования Саши!!!Смешно написал:)

Да ладно те вам.

Макс, не парься, я всё понял про "поржал".

Я специально старался смешно написать, дабы страху не нагонять.

Сам я в лесу опасаюсь встречи только с человеком.

Я сам, когда сидел на 7-ми метровой высоте,  смеялся, подумав что лосяшь лбом шибанёт по засидке.

А вот когда мамка лосяша начинает вопить, вот там жути то нагоняет от тех звуков.

Короче, не ходите, не ходите в лес во время гона лосяш. Ни в коем случае. Страху натерпитесь, ужас.

Шутка конечно.

• Спасибо за сообщение! 3

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца :blush2:): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь.

лось с рогами

пы.сы. а если серьёзно, то наверное, сложно это будет сделать. слишком быстро всё происходит. некогда их там разглядывать. вышло одинокое безрогое чудо - бей. или не бей. тут уж как пожелаете :)

В основном коровы ходят с телятами, если без теленка- либо телка, либо теленка уже ухлопали. Быки обычно более горбатые, часто с явно видной бородой. Да и к тому времени когда быки рога сбрасывают(в средней полосе конец декабря- начало января) охотятся только на телят. С опытом глаз набьете и отличать будете сразу, коровы все же больше телок значительно.

• Местные егеря
1 час назад, <с>Д сказал:

уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца :blush2:): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь.

По бороде отличают. Даже если лось рога скинул, борода остается при нем. :)

1002_3.jpg

Другой разговор успеешь ты ее в лесу разглядеть или нет. А на картинке очень даже наглядно все видно. :)

• Спасибо за сообщение! 3

Про яловых не спорю, но их мало. 

• Местные егеря
42 минуты назад, Фагот сказал:

В основном коровы ходят с телятами, если без теленка- либо телка, либо теленка уже ухлопали. 

Еще вариант из чужой практики: корова вышла на открытое место и встала, а теленка за деревьями не видно. Но он есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх