Перейти к публикации

Охота на реву

Улль
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

к сожалению нет . лось наверное иначе ревет. у нас только лоси водятся , и тех скоро всех сьедят :8:

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Бежечанин

49

• Алексей 44

27

• Леха 33

27

• Вогул

27

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Возьми банку из-под Сокола, пробей гвоздем или просверли в середине донышка отверстие. Продень в него шнурок с узелком на конце.(узелок внутри, а "хвост снаружи) Смочи шнурок водой (или пивом :lol: ) Далее держишь банку в левой руке, а двумя пальцами правой захватываешь шнурок и тянешь вниз-вбок. Все. А затем - годы тренировки и оттачивания мастерства. Резкость и высоту звука можно понизить добавляя в банку мох. Видел такую в Костроме у Алексея44. Работает и отзываются. Сам слышал и видел.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

Остаётся только ждать сезона и смотреть видео

• Экспертная группа

Остаётся только ждать сезона и смотреть видео

Неудержался еще раз посмотрел-хорошая охота,хорошие трофеи-КЛАСС.

p.s.а в районе 13минуты ленточка георгиевская в уазике колоритно смотрится-на фоне разговоров на немецком :D

• Экспертная группа

фото нет? даже принцип себе не представляю :( мы в основном на изюбра охотимся, там видимо, другой манок какой-то...

Наберите в ю-тюб, я видел.

• 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа

Вот очень это видео мне нравится. Хоть лось и не правильно подманивет :)

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа

Добрый день честной компании!

гон начался.сегодня 4.45 уже был в лесу,темно.включил фонарик налобный(освещать дорогу )не прошёл и 700м от машины как...... фонарь высветил на поле в кустиках................. 2 пары глаз.однако лоси стояли(корова и телнок).минут 15 вгляделки играли. по темноте расстояние прикинул метров 50,(а когда возвращался назад, в 9.00, то расстояние было 70-80м. далёко однако, ошибся в темноте.отвлёкся,так про что это я...... а про гон.вышел на место гона(2 года подряд там сохатый ходит).только старые заломы, свежих нет.иду дальше, а погодка шепчет ,блин. дождь пошёл, етишкина жизнь. лоси в такую погоду менее активны.манил, а в ответ мне только тишина.рассвело , время к семи утра, возвращаюсь назад.и нашёл 2 свежих залома, такое ощущение что сегодня ночью был.....

как то так.

с уважением.

Изменено пользователем Бежечанин

• Охотник года

Добрый день честной компании!

гон начался.сегодня 4.45 уже был в лесу,темно.включил фонарик налобный(освещать дорогу )не прошёл и 700м от машины как...... фонарь высветил на поле в кустиках................. 2 пары глаз.однако лоси стояли(корова и телнок).минут 15 вгляделки играли. по темноте расстояние прикинул метров 50,(а когда возвращался назад, в 9.00, то расстояние было 70-80м. далёко однако, ошибся в темноте.отвлёкся,так про что это я...... а про гон.вышел на место гона(2 года подряд там сохатый ходит).только старые заломы, свежих нет.иду дальше, а погодка шепчет ,блин. дождь пошёл, етишкина жизнь. лоси в такую погоду менее активны.манил, а в ответ мне только тишина.рассвело , время к семи утра, возвращаюсь назад.и нашёл 2 свежих залома, такое ощущение что сегодня ночью был.....

как то так.

с уважением.

Скажу по боооольшому секрету. :57: В ваших краях с ранними ночными холодами ГОН уже начался как с ДВЕ недели.

Вечером около 23часов и продолжается пока недолго,но все же от 45мин и до часа.Кроткие пока вяки,но слышно далеко и вяки довольно громкие и частые.

Утром ближе к 5 утра и пока до 7 их слышно.Далее утром это будет слышно вплоть до 9 утра.

И ВИИИИДНО! :8::post-1787-1182943024::25:

• Экспертная группа

там где я хожу,только пошло дело.....

• Экспертная группа

Скажу по боооольшому секрету. :57: В ваших краях с ранними ночными холодами ГОН уже начался как с ДВЕ недели.

Вечером около 23часов и продолжается пока недолго,но все же от 45мин и до часа.Кроткие пока вяки,но слышно далеко и вяки довольно громкие и частые.

Утром ближе к 5 утра и пока до 7 их слышно.Далее утром это будет слышно вплоть до 9 утра.

И ВИИИИДНО! :8::post-1787-1182943024::25:

У нас пока молчат... ни вяков и ям, ни заломов.

в прошлом году начали в середине сентября.

• Охотник года

У нас пока молчат... ни вяков и ям, ни заломов.

в прошлом году начали в середине сентября.

Леш.Сидел на лабазе на той неделе 4 ночи и все вечера слышал от одного и до трёх губариков,но видать пока на края полей они не выходят и внутри леса на просеках лазают.Смотреть не пошел,потому что тема была-ЗВЕРЬ и т.к шуметь с собаками в тех местах не хотелось лишний раз,то пока на недельку этот поход отложен.

В прошлом году в это же время РЕВ услышал и считай по тем же срокам ФОТКУ :8: с луком подписярик закусывали.

• Экспертная группа

Леш.Сидел на лабазе на той неделе 4 ночи и все вечера слышал от одного и до трёх губариков,но видать пока на края полей они не выходят и внутри леса на просеках лазают.Смотреть не пошел,потому что тема была-ЗВЕРЬ и т.к шуметь с собаками в тех местах не хотелось лишний раз,то пока на недельку этот поход отложен.

В прошлом году в это же время РЕВ услышал и считай по тем же срокам ФОТКУ :8: с луком закусывали.

Ну от вас до нас больше 500км... и губариков у нас ПОМЕНЬШЕ в разы.

• Охотник года

Ну от вас до нас больше 500км... и губариков у нас ПОМЕНЬШЕ в разы.

Дык всё время думал,что СЕВЕРНЕЕ это намного чаще и раньше получается.

Скорей всего не рядом быки были,потому что буквально от вас в 200км по прямой(это эжели по карте- по линейке) мои друзья рыбаки,когда на Рыбинке рыбалили,тоже РЕВ очень хорошо слышали.

В том году в Северной Карелии в одно и тоже время(в конце сентября)у нас РЕВ был в самом разгаре,а там уже ТЮЮЮ,ТЮЮЮ.Закончился!

• Экспертная группа

Дык всё время думал,что СЕВЕРНЕЕ это намного чаще и раньше получается.

Скорей всего не рядом быки были,потому что буквально от вас в 200км по прямой(это эжели по карте- по линейке) мои друзья рыбаки,когда на Рыбинке рыбалили,тоже РЕВ очень хорошо слышали.

В том году в Северной Карелии в одно и тоже время(в конце сентября)у нас РЕВ был в самом разгаре,а там уже ТЮЮЮ,ТЮЮЮ.Закончился!

Не знаю, у нас почему то все время в сентябре ломятся. Следы свежак видел, собака одного работала (подходил, сучком чуть глаз не вынес себе) но рева не было ни видно ни слышно.

• Экспертная группа

удача улыбнулась в субботу утром.андреналина хапнул на всю жизнь.доволен как сто слонов.сохатого выманил на 30-40м.без выстрела.снял на видео.если можно,то выложу чуть позже....

с уважением Алексей.

• Экспертная группа

удача улыбнулась в субботу утром.андреналина хапнул на всю жизнь.доволен как сто слонов.сохатого выманил на 30-40м.без выстрела.снял на видео.если можно,то выложу чуть позже....

с уважением Алексей.

Ждём видео.

• Экспертная группа

Вот неплохое видео. На 6 минуте показано про банку.

• Экспертная группа

есть у меня такое видео.сделал и из банки аж 2шт.одна из под сокола,другая из под кофе.дома пробовал, вроде ничего звук. в пятницу вечером опробовал в угодьях, не понравился звук.лучше своим голосом и вабой.но это моё мнение.

• Экспертная группа

с уважением Алексей.

Ай молодца!!!

• Экспертная группа

есть у меня такое видео.сделал и из банки аж 2шт.одна из под сокола,другая из под кофе.дома пробовал, вроде ничего звук. в пятницу вечером опробовал в угодьях, не понравился звук.лучше своим голосом и вабой.но это моё мнение.

Пробовал и я с банкой , откликался разок на этом все и закончилось . Фальшивит ужас как оказалось , согласен лучше вабы пока ни чего нет .

• 3 недели спустя...

Пробовал и я с банкой , откликался разок на этом все и закончилось . Фальшивит ужас как оказалось , согласен лучше вабы пока ни чего нет .

Не охотился на сохатого не разу,хотя видел не однократно. Хотелось-бы узнать,можно-ли манок на лося сделать самому,к примеру ту-же вабу?, и как она выглядит?

• Экспертная группа

конечно можно. сделал же сам. в инете много всего...главное что бы было желание,а не так что бы поиграл и бросил.

с уважением.

конечно можно. сделал же сам. в инете много всего...главное что бы было желание,а не так что бы поиграл и бросил.

с уважением.

Спасибо!

• Экспертная группа

Взял я вчера быка на реву. Лет семь-восемь. Рога 4 на 5. Всей охоты было 20 минут. Провабил и почти сразу бык откликнулся и пошел. Метров 400 мчался чуть не галопом, с редкими остановками. Встанет, начинает охать и я под его голос отвечаю. Срывается и снова в галоп. Вышел из ивняка метров в 130- ти и чистым полем почти в штык летит. В семидесяти метрах встает. Стреляю не зацеливаясь , почти навскидку. Быка разворачивает, как-то он сразу проседает и начинает гарцевать на месте. Видно , что попал по месту. (как выяснилось в сердце). Бык замирает словно раздумывает падать или нет ....и через несколько секунд все-таки валиться.

Брал с собой жену на охоту))))). Да, она у меня такая)))) Сказала: Что это за охота-как в магазин сходили.

Не понимает она, что этому предшествовала колоссальная подготовка. Неделю по лесам ползаем. Спим по несколько часов. Сколько раз нас уже быки и этот в том числе , обманули. Но вчера знал ,что возьмем. Все, накал достиг пика и развязка была неизбежна.

Еще одного брать надо, а времени чуть осталось....

Лучшая из охот! Наравне с гусиной! Олимп, мать ети! Эмоций -море просто!!!!

Сейчас фоты попробую прилепить, если получиться конечно.

поздравляю! хорошая охота.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Виктоpыч
      Обратись за помощью к админам , они востановят.
    • Tania Tx
      Большое спасибо ☺️! Не могу зайти в мой старый аккаунт, не помню пароль 😞
    • Виктоpыч
      С Днём Рождения !!!  Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким !!!
    • Schadel
      Вот и состоялось открытие охоты в Алтайском крае! У нас оно прошло хорошо и душевно, встречали мы этот охотничий праздник тремя поколениями: дед, сын и внук. Все остались довольны! Показал свой резкий бой старичок ТОЗ-63, испытали новую папину походную печь для готовки на огне, отведали вкуснейшего шулюма из добытой дичи, встретился со своим старым другом. Тишина, стрёкот кузнечиков, потрескивание костра, звёздное небо над головой и близкие люди рядом, вот рецепт душевного покоя и умиротворения! )))  
    • Виктоpыч
      Ну вот и мы /обрыбились/.  От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками.  Вобщем всё по классике . Сначала рванул за  (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились.     WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4    
  • Последние достижения

• Активист
      Виктоpыч
      Виктоpыч повысил звание
      Активист
    • Неделю с нами
      aly
      aly получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      aly
      aly получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      aly
      aly получил медаль
      Год с нами
    • Ученик
      Гармашев
      Гармашев повысил звание
      Ученик
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх