Перейти к публикации

Охота на реву

Улль
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

Надо с этим спором как то заканчивать . Предлагаю - товарищи модераторы , позвольте ребятам открыть свою тему " Охота на стон " .

Ребята кто охотится на реву , пишите в эту тему , делитесь , а то до осени уже не далеко :D .

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Бежечанин

49

• Алексей 44

27

• Леха 33

27

• Вогул

27

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Охота осенью на лосей, когда наступает время спаривания, основана на приманивании самца любовным стоном другого.

:8: это какие то "неправильные" лоси :D :D

Предлагаю - товарищи модераторы , позвольте ребятам открыть свою тему " Охота на стон " .

Но согласись, интересно ведь звучит. Многообещающе :D

Давно слежу за Вашим спором. Назовите его "ревстон" и будет нормально. Есть классическая охота на вальдшнепа! Но, как его только не называют, и валюшем, и вальком, и валя, и шнеп, и долбоносик. Просто противно. Или лень написать полностью, или уже не знают на кого охотятся? В путёвки написано вальдшнеп, а не валюш наверное?

Не в том дело немножко... Охота на тяге называется. Это хорошо, что еще есть те охотники с кем приятно побеседовать. Которые не будут задавать глупых вопросов про засидку на солонце и спрашивать зачем засидка на реву... Хорошо, что есть ещё ье охотники, которые знают, любят охоту, интересуются ей, соответственно знают термины и не позволяют оскарблять слух других охотников " картами и аппендиксами".

Это ладно... Уважаю тех, кто не знает, но хочет учиться, прислушивается, смотрит, наблюдает и мотает на ус... Но и таких всё меньше...

Надо с этим спором как то заканчивать . Предлагаю - товарищи модераторы , позвольте ребятам открыть свою тему " Охота на стон " .

Ребята кто охотится на реву , пишите в эту тему , делитесь , а то до осени уже не далеко :D .

БЕЗПОЛЕЗНО!!! Уже не первую СОТНЮ лет охотники на эту тему дискусируют (как правильно назвать эту охоту). А результат - на лицо! Единого мнения нет. Причина: лось издает разнообразные звуки и многие из них привлекают другого лося.

• Экспертная группа

Мужики, хватит "реветь" и "стонать"! Про вальдшнепов прочитали? Тоже самое! И не хрен спорить, Вы оба правы!

• Экспертная группа

согласен...удалил крик души...теперь только про вальдшнепов :D

• 1 месяц спустя...

А как вам вот такая встреча, господа...))?

post-23116-0-95414100-1370167498_thumb.png

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа

как дела обстоят на этом фронте? есть у кого какие подвижики?

с уважением

• Экспертная группа

с уважением

Так рановато еще, недельки через три...

• Экспертная группа

с уважением

ЕЕЕсть , вчера видел быка , рога шерстянные , сам огромный . Квакал - мыкал ему , тот как на дурака смотрел :D . Прав Алексей 44 , рановато еще .

• Охотник года

с уважением

Все сподвижки будут с конце августа.

РАНОВАТО.ОДНАКО!

Кады на ХОЗЯИНА :22: долгими августовскими(это уже очень скоро) вечерами и зачастую ночами фотоссесию в конце месяца НА СУЧКЕ и конечно на овсах устраиваешь,то аккурат очень короткое сохатиное МЯКАНЬЕ тока,ТОКА начинается в глубине леса и его ЕЛЕ-ЕЛЕ уловимое ЕГО споймать и утром и вечером такое мяканье совсем сложно и быки пока ведут себя непредсказуемо.ЭТО НОРМАЛЬНО.

Но свежие(того сезона) координаты-ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ уже есть и буквально через пару неделек в середине СЕНТЯБРЕ таких уже намеченных местах АЛГОРИТМ ТАААКОЙ предсказуемый выстраивается,что ......... :butcher: .........короче ЛЯПОТА одним словом.

Ну а про пресказуемый АЛГОРИТМ.Дык пока не запрастает ТРОПА старая(прошлогодняя),то и слушать заранее не особо надо.Там другой алгорим :25: работает и ежели свежак (поломы,терки,уева туча коричневых блох) виден,то фотоссесия практически ПРЕДСКАЗУЕМАЯ.

Так что пока другие АЛГОРИТМЫ работают,и они не совсем эстетичные.

Реально МЕСЯЦ в нашей средней широте ещё есть до РЕВО-фотоссесии остался и этот месяц надо по другой формуле результативно провести.

Есть же чем заняться.

Сейчас ПТИЧКИ средние и невелички -супер ПРИКОЛЬНАЯ тема,а рев-стон по природному графику,кто его читать может никуда от ФОТИКА не уйдёт. :lol:

Ну а РЕВ.

Дык там как сложится.

Но пока РАНОВАТО.ОДНАКО!

• Экспертная группа

ребят,яж наверное не так просто спросил.....а суть вот какая.. в лесу пока не был,вчера только домой приехали....и тут раздаётся звонок от одного человека....обнаружил он в лесу мочевые ямы и следы лося конечно.я сам очень в этом засомневался,рано,рано.откроется утиная,можно и погулять,помякать,и т.д.постраюсь к себе до утиной сбегать.....посмотреть что да как.но ям мочевых там я не обнаруживал.только заломы.почему нет-не знаю.

с уважением

• Экспертная группа

Вообще могу сказать по прошлому году , что что то у сохатого в графике и места расположения гона сдвинулось , это определенно . Так что все может быть , будем наблюдать .

Вообще могу сказать по прошлому году , что что то у сохатого в графике и места расположения гона сдвинулось , это определенно . Так что все может быть , будем наблюдать .

Ямок я пока не видел, а вот коровки уже подтягиваются к своим местам, и крутятся не далеко.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа

был сегодня в лесу,отстоял до 22.00 и тишинааа.....но...фото выложу чуть позже.... ;)

Я был два дня назад, коровка подошла к месту Х и пара бычков подтянулась.

Скоро, очень скоро :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа

ага. :post-1787-1182943132: только погодка бы похолоднее бы... у нас очень тепло.

• Экспертная группа

неделю назад.но дальше тишина....

1048f2437b29.jpg

c76410606c83.jpg

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

Вот почти неделю , мы с Тагиром ходили и охотили лося на реву , НО погода не порадовала . Дождь и тепло убедили нас что мы останемся без трофея . Видели лишь два залома , но гон начался это точно , молодняк бегает без матух , а это первый признак . что быки поодгоняли сеглов , дабы не мешали . Пробовали вабить и влесу и на полях , на вырубах , результат был вчера вечером . подошла молодая телушка и ВСЕ .

Будем ждать погоду .

• Экспертная группа

неделю назад.но дальше тишина....

1048f2437b29.jpg

c76410606c83.jpg

Алексей , недавно смотрел передачу . Один почтенный человек . профессор , убежден , что данные заломы это "маркеры" - так снежный человек отмечает свои владения .

Походу етти у нас больше чем лося . если это правда .

• Экспертная группа

ну чтож етти так етти,только придётся калибр похоже сменить....12к наверное слабоват будет.

Арсений,у меня так же глухо.4 выхода в лес(как могу,так к сожалению и хожу,да и вторая моя половинка очень переживает когда я ухожу в лес,а не на озёра....)и вечером ходил и ночью выходил....и погода прохладная была...нашёл всего 4 залома, а эффект нулевой.но что то подозреваю дело там не чисто, вплане двуногих....

• Экспертная группа

Боюсь Алексей повторится прошлый год , реально че то творится непонятное . Чтоб за 6 выходов и ни одного отклика .... не было такого . У нас во владениях вообще ни кого , так что грешу только на погоду .

Я вот нашел, ну как нашел знал по прошлым годам.

Один даже подошел метров на 50, но я его не видел, кустарник и ельник густой.

Хитрый как 100 индейцев, кругами ходит. Мож заподозрил что х.з.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх