Перейти к публикации

Рыболовное путешествие на Север Кольского полуострова

Ohotnik-67
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

Вот еще тебе небольшое подспорье к твоему путешествию

http://biarmia.narod.ru/index.html

надеюсь и в Ярославле и в Москве с картами тебя научили работать :D

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ohotnik-67

98

• mih64

22

• wyat-80

18

• александр44

11

Лучшие авторы в этой теме

• Охотник года
В нашей речке есть семга и что бы доехать не нужен пропуск,нужна всего лишь прописка Российской федерации(река Печенга,Титовка,Западная лица)лицензии покупают в г.Заполярном.

Кстати есть еще вариант ехать на полуостров Рыбачий,места вообще обалденные только вот с семгой проблемы а насчет пикши,сайды,озерной кумжы,трески проблем нет да и так же камчатский краб в наличии и лицензия не очень дорогая,на одну лицензию 8 крабов по моему можно если есть акваланги это вообще просто сказка будет,да и еще бы советовал ехать на своем авто все таки рюкзаки лодки палатки еда напитки(кто какие предпочитает :) ),массовый подьем семги происходит по разному,в зависимости от погоды самое то в июле точно не ошибетесь,а вот мошки и комаров то они в наличии с середины июня :)

Тему моего соседа почитываю,но ехать туда не знаю куда на поезде и надеяться на неизвестное не поддерживаю.

Тоже считаю,что в авантюрную РОБИНЗОНАДУ надо обязательно ехать на машине,тем более не так и далеко(всего чуть больше 2.000км),да дорога-Мурманка очень даже ничего.Мобильность и независимость от бытовых и походных обстоятельств ДОРОГОГО СТОИТ,тем более за трасфер в заполярье барыги дерут в ТРИ ДОРОГО.Да и привезти с собой домой ВКУСНЯШКИ очень даже можно и фотоаппарат"МАГНУМ" тоже в дороге и на отдыхе не помешает.Мошка на побережье особо не пугает,мы в июле по Белому морю не раз ходили и на побережье сдувает её сильно.Зато морошка и черника в самом разгаре и на грибы попасть можно,ну и рыба при комаре лучше ловится,треска супер ловится на морского червя и накопать его не сложно  в отлив,горбуша икряная  в реки активно заходит и погода более комфортная.

Олег.А может если всё же народ соберётся вместе скооперироваться.Было бы СУПЕР,если получиться вместе пообщаться и в рамках разумного поживодёрничать в походных условиях.

У меня тоже по поездкам в июле ОКНО получается,опять друганы в Астрахань с собой на П.О звать будут,но есть ОГРОМНОЕ желание на Кольский попасть хотя бы с Терского берега,ну а если будет реальная возможность на Баренцевском море побывать то это ВООБЩЕ СУПЕР БЫ БЫЛО.Так что может с Охотником 67 у нас планы и совпадут,тогда можно скооперироваться и лучше на двух машинах,желательно полноприводных рвануть на берег Баренцухи и с пропусками у погранцов думаю,если коллективно заранее собираться проще должно получиться.

СОСЕД??? :D Какие на это есть соображения?

• Экспертная группа

Боюсь сглазить,но не могу молчать. Тоже собираюсь в июле туда,но не на рыбалку и охоту ,а хапать и хапать.Места знаю,друзей и знакомых много.Но вот с охотой не знаю как.Это к Олегу Федорову.Рыбалку организую,хоть морскую хоть речную.Хоть совмещенную. Иожно и в погранзону (решении вопроса несложное) но это будет позатратнее,за счет транспорта.Грибов и ягод в июле есть много.Транспорт есть. Езать от Москвы(Балашихи) до Мурманска - 1982 км.Из опыта поездок: дорога неплохая,с двух разовым отдыхом ( по 4-5 часов), не считая остановок на пожрать и на пос...ть, ехали 36 часов.Есть возможность арендовать надувные моторки.

Витек71 четко подметил,деньги там дерут на УРА.

Определюсь ближе к лету,но семья уже строит все планы на июль-август без меня.

Если чо интересует спрашивайте.

• Экспертная группа
Вот еще тебе небольшое подспорье к твоему путешествию

http://biarmia.narod.ru/index.html

надеюсь и в Ярославле и в Москве с картами тебя научили работать :)

Спасибо уже освоил :)

Конечно научили, еще на 1 курсе топографию сдавал)))

• Экспертная группа

Тему моего соседа почитываю,но ехать туда не знаю куда на поезде и надеяться на неизвестное не поддерживаю.

Тоже считаю,что в авантюрную РОБИНЗОНАДУ надо обязательно ехать на машине,тем более не так и далеко(всего чуть больше 2.000км),да дорога-Мурманка очень даже ничего.Мобильность и независимость от бытовых и походных обстоятельств ДОРОГОГО СТОИТ,тем более за трасфер в заполярье барыги дерут в ТРИ ДОРОГО.Да и привезти с собой домой ВКУСНЯШКИ очень даже можно и фотоаппарат"МАГНУМ" тоже в дороге и на отдыхе не помешает.Мошка на побережье особо не пугает,мы в июле по Белому морю не раз ходили и на побережье сдувает её сильно.Зато морошка и черника в самом разгаре и на грибы попасть можно,ну и рыба при комаре лучше ловится,треска супер ловится на морского червя и накопать его не сложно в отлив,горбуша икряная в реки активно заходит и погода более комфортная.

Олег.А может если всё же народ соберётся вместе скооперироваться.Было бы СУПЕР,если получиться вместе пообщаться и в рамках разумного поживодёрничать в походных условиях.

У меня тоже по поездкам в июле ОКНО получается,опять друганы в Астрахань с собой на П.О звать будут,но есть ОГРОМНОЕ желание на Кольский попасть хотя бы с Терского берега,ну а если будет реальная возможность на Баренцевском море побывать то это ВООБЩЕ СУПЕР БЫ БЫЛО.Так что может с Охотником 67 у нас планы и совпадут,тогда можно скооперироваться и лучше на двух машинах,желательно полноприводных рвануть на берег Баренцухи и с пропусками у погранцов думаю,если коллективно заранее собираться проще должно получиться.

СОСЕД??? :) Какие на это есть соображения

Привет соседушка :D

Да я только за!!! Сам не проч на своем транспорте, а начал про поезд, потому что проще компанию найти! А тут оказывается у меня соседи охотники, да еще рыбаки!!!

Обоими руками ЗА :)

• Экспертная группа

mih64'

Определюсь ближе к лету,но семья уже строит все планы на июль-август без меня.

Ага, раз семья строит планы, значит уже намек на компанию есть :):)

• Экспертная группа

Алле! Папу пассажиров на тпрУАЗике в команду примете? Как раз собирался в Карелию с женой на рыбалку-грибалку-ягоды.

• Экспертная группа
Алле! Папу пассажиров на тпрУАЗике в команду примете? Как раз собирался в Карелию с женой на рыбалку-грибалку-ягоды.

Cлава, ты на УАЗе чтоли собираешься?! :)

• Экспертная группа

Карелию или на Кольский???

• Экспертная группа

Кстати, слышал про дорогу:

Если из Москвы на Великий Новгород, а за ним повернуть на Кириши, и до трассы СПТ-Мурманск(выезд в ВОЛХОВЕ). Сократить дорогу можно на 200 км...Во как..

• Экспертная группа

Он через Карелию! :lol:

• Экспертная группа
Ну если собирается такой веселый балаган-Витек,Миха,то лишних несколько сотен км погоды не сделают. ПРЕМ НА КОЛЬСКИЙ.

• Экспертная группа

Компания весела собирается :lol:

Пора составлять списки кандидатов... :D

• Экспертная группа
Cлава, ты на УАЗе чтоли собираешься?! :lol:
Запросто.Я в подмосковье 670 км гонял спокойно,как на легковой расход прим 13 на сотню. Хунтер однако.

• Экспертная группа

Эх! Заманчиво! :lol:

• Экспертная группа

Что-то у Нас куда-то Витек пропал...отошел от темы...

• Экспертная группа

А давайте там летний форумный сбор проведем? Заодно и рыбки половим :lol:

а ехать то - что 400 до Костромы, что 1600 туда - не сильно дальше :D

• Экспертная группа
А давайте там летний форумный сбор проведем? Заодно и рыбки половим :lol:

а ехать то - что 400 до Костромы, что 1600 туда - не сильно дальше :D

А чо,хорошее предложение?Думаю этот вопрос можнобудет обсудить на предстоящем сборе?

Вообщето давно собирался сделать вояж по Русскому Северу.

А из Мурманска остановится где нибудь под Лоухами(Карелия) на Кумском водохранилище(там не рыбалка, а труд рыбацкий и охота знатная на птицу...

• Охотник года
Что-то у Нас куда-то Витек пропал...отошел от темы...

Верно по объездной через Волхов короче получается.Мы только так в Карелию уже какой год и мотаемся.

По транспорту пока у меня нормально,но ведь поездка планируется почти через пол года и дальние поездки весенние тоже планируются и тут уж лучше в колёсами не загадывать.

Знаю,что рыбалка там отличная МОРСКАЯ,по сёмге лотерея,что куропатки полярной там в достатке,что крабы вкусные,что в погран зоне опричников почти нету и вояки там бурые,ну а дальше нифига не знаю.

Затея эта нравится.Бюджет в меру разумный(до 30.000) тоже потяну.Может из народа,кто интересное подскажет поподробней(если нельзя так,то пусть в личку намекнут).

Пока лучше почитаю тему,что зря флудить то.

• Экспертная группа

Я бы тоже съездил -если возьмете :lol:

• Экспертная группа
А чо,хорошее предложение?Думаю этот вопрос можнобудет обсудить на предстоящем сборе?

Дума не можно , а даже нужно будет задать этот вопрос!

• Экспертная группа
Я бы тоже съездил -если возьмете :lol:

Ну, еще пока не едем , а что есть желание, даже очень хорошо...

• Экспертная группа

Ищите парни форумчанина, у которого есть автобус мест на 15-20.

И будет вам счастье в поездке и бюджет малый. :lol:

• Экспертная группа

Если Вован VW амарок к этому времени не угробит,то заменим возможно поездку на С.Двину Кольским.Возьмёте в банду если чё?

• Экспертная группа

Из опыта.

Раньше, пару раз сам за рулем,не особо уставал, но все же.Позже до возкала довозили ( или сам доезъжал и оставлял на стоянке) так же и встречали.Но и своя машина сильно снимает многие проблеммы.Там ( в Мурманске) всегда есть принимающая сторона и автобус найти не проблемма. Если Охотник примет решение ехать на Уру( в шаговой доступности есть еще несколько хороших мест), то можно будет совместить и морскую и семужью рыбалку, если окажет помощь Олег Федоров то так же.Средство передвижения найдем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх