Перейти к публикации

Карабин Тигр СВД Легион

Витаc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сейчас у нас слабых патронов Российского исполнения на тигра нет.Просто сами патроны отличаются друг от друга массой пули.Самая легкая 9ти грамовая.Косуль у нас попросту никогда не было лиса у нас популярностью не пользуется.Стрелял иногда глухаря 9ти граммовкой оболочечной снимает чисто тушку не рвет рана на вид как с мелкана с линейкой правда не мерял.Этой же пулей можно и зверя аккуратно добыть если пулю положишь нормально.Из войсковых образцов есть патроны уменьшенной мощности с дозвуковой скоростью пули предназначенные для использования совместно с глушителем но заморачиваться этим вопросом даже близко не стоит.Сам я для добычи мелочи когда извиняюсь жрать нечего использую старые Советские патроны Олень О.Там патрон с 6ти граммовой пулей но сейчас таких не выпускают.Думал попробовать релодингом заняться но махнул на эту идею проблем много возникает.Вобщем если выстрелом хорошо владеешь то с оболочкой 9ти граммовой должно быть все нормально.

Спасибо, если глухаря можно, то и для остальной живности подойдёт. Ситуация так складывается, мне надо бобра на даче вывести, тупо шкуру портить не хочу да и мясо вкусное, метров за 70 в бошку попаду но, если охотничим патроном (в зависимости от угла) пол туши на выброс. Очень много этого зверя развелось, вредит. Ещё езжу в Смоленскую обл, там косуля, таже история. Лиса похоже сейчас никому не нужна, так для развлечения, жене на воротник))), у нас их вообще не берут, стрельнут и в лучшем случае сжигают, бешенства много. А релодинг, если не ошибаюсь, в России запрещён, пара человек имеет лицензию на енто дело, сам тоже заниматься этим не хочу; холерик, мне бы побегать :)

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• nashkar3

22

• Витаc

15

• yury

14

• дообрый

5

Лучшие авторы в этой теме

Может кто в курсе, что случилось у легиона? С 1 марта подорожал Тигр на 10 000 руб и нет в наличии до осени. Звонил в московское, в ижевское представительство, говорят, нет стволов и до осени не предвидится..... В магазинах городских такая же ситуация.

вот и поохоться по закону,цены то вон чё творят,не каждый себе позволит карабинчик за сотню!

вот и поохоться по закону,цены то вон чё творят,не каждый себе позволит карабинчик за сотню!

Все плять плачут, про тяжелый российский бизнес. Цены подтягивают к зарубежным образцам, а заводы как лежали в разрухе так и лежат. Делайте .уки, продавайте, есть ведь спрос. Так нет, дефицит еще умудряются создать. Вредители елки-палки. Как тут о покупке зарубежного не задумаешься?

Все плять плачут, про тяжелый российский бизнес. Цены подтягивают к зарубежным образцам, а заводы как лежали в разрухе так и лежат. Делайте .уки, продавайте, есть ведь спрос. Так нет, дефицит еще умудряются создать. Вредители елки-палки. Как тут о покупке зарубежного не задумаешься?

Всё просто, завод банкротят, якобы долгов много. Всё это на фоне растущих цен!! и учитывая то что 90% всех военных заказов у них. Политика правительства, разрешили грабить оборонку! КОГДА эти гады нажрутся??!!!

Не успел купить тигру ^_^:)

• Экспертная группа
Может кто в курсе, что случилось у легиона? С 1 марта подорожал Тигр на 10 000 руб и нет в наличии до осени. Звонил в московское, в ижевское представительство, говорят, нет стволов и до осени не предвидится..... В магазинах городских такая же ситуация.

Посмотрите мой пост №13 в этой теме. "Легион" отлтчается от "нелегиона" лишь завышенной ценой. Карабины на заводе есть и проблемм с ними никаких нет. У завода, а не у фирм - перекупщиков.

Или вы просто хотели обсудить карабин ?

Витас - вам то-же самое.

Посмотрите мой пост №13 в этой теме. "Легион" отлтчается от "нелегиона" лишь завышенной ценой. Карабины на заводе есть и проблемм с ними никаких нет. У завода, а не у фирм - перекупщиков.

Или вы просто хотели обсудить карабин ?

Хотел именно легион..... Но сейчас думаю просто купить заводское. Но в магазинах его тоже нет. В Московских.

Кстати, мой товарищ Паша (не с форума, но многие его знают) собрался брать тигра коротыша. Я ему помогу купить с завода без посредников.

Если кто еще созрел - вэлком в личку.

Буду брать обязательно, пока нет разрешения, кризис подкосил слегка, как дела поправлю сразу обращусь :russian:

Может кто из владельцев раскажет про Тигра под 51 патрон?

мне тоже интерестно узнать про Тигр под 51-й патрон!сегодня видел в магазине,цена 40тыщ!Хочу такой.

• 7 месяцев спустя...

Доброго всем дня!

Обладатели Тигров и знатоки оружия, объясните пожалуста разницу меж Тигров (патрон 7.62-54R): обычный и легион, что лучше купить. На сайте легиона много рекламы и цена отличается в 20т, визуально разници нет, разве что затвор в хроме, не уверен что это хорошо. У кого опыт эксплуатации отзовитесь плиз :)

Думаю, для автора темы вопрос уже не актуален, но для кого-нибудь, мое ИМХО для Тигра-9 может и сгодится.

1. Начну со сборки. Якобы, Легион собирает свои изделия на отдельной сборочной линии, где высококлассные специалисты гарантируют более высокое качество сборки (не проверишь).

2. Отбор стволов с кучностью не более 50 мм импортным патроном RWS (обычный - 60 мм, раньше был отчечественным, сейчас - не знаю). Преимущество - вроде есть, а с учетом происхождения патронов, вроде и ни какого.

3. Чисто технические примочки (у обычного Тигра, чаще всего, этого нет):

- полноценная прицельная планка - для суперснайперов, стреляющих за 300 метров с открытого прицела, полезно;

- газовый регулятор - важно для стрельбы более мощным импортом, можно снизить отдачу, в т.ч. с учетом сезонного колебания температуры;

- пламегаситель на выбор (короткий или длинный, как у СВД) - на моем калибре реально смягчает отдачу и гасит вспышку, оценил, важно;

- закрытый намушник на мушке (как у СВД) - относительно полезно, когда лазишь по кустарнику, меньше цепляется;

- возможность заказать свой приклад с накладками. У меня обычный охотничий приклад из ореха. Сделан и подогнан очень качественно. Глаз радует. Полезно? Думаю, да. Я противник бестолковой разрисовки, но должна быть в охоте какая-то минимальная эстетика;

- хромированные затворная рама и курок, - прикольно, не более.

4. Цена на 15-20 тыс. рупий дороже, - плохо.

5. Может еще есть что-то, пока не заметил. Увижу, допишу.

Успехов!!!

• 3 месяца спустя...

Пользуясь случаем, хочу задать ещё дуратский вопрос: Продаётся Тигр СВД, от всех отличается длинной ствола и пламегасителем, правильно я понял?

Привет ну купил ты себе ПОЛОСАТОГО или еще нет

Привет ну купил ты себе ПОЛОСАТОГО или еще нет

Не, купилку конкретно поломал, чиню-чиню да пока не работает:( как только так сразу!

Не, купилку конкретно поломал, чиню-чиню да пока не работает :( как только так сразу!

А что случилось я без подковырки спросил сам собираюсь купить жду бумажку розовую :russian: и грубить не собирался

Если кто знает и знаком с системой СССР по отбору деталей и комплектующих

Первый сорт

Детали, комплектующие и механизмы с минимальными а то и вовсе без отклонений - ВС СССР

Второй сорт

Детали, комплектующие и механизмы с отклонениями - производство (народное хозяйство)

Третий сорт

Детали, комплектующие и механизмы при изготовлении которых измерительным инструментом являлся строевой шаг красноармейца - розничная продажа.

Естественно что и вторая и третья группа с отклонениями в допуске.

Так вот в соседней ветки "Карабин ТИГР" я писал о наличии у родственника СВД выполненого по заказу. А заказ заключался в том что, эти девять карабинов собирали из деталей и запчастей отобранных из Первого сорта. Они ждали когда заказ пойдет в производство около 1,5 лет потом пришел заказ с Минобороны и поперло изготовили 1500-2000 стволов отобрали из них 100, собрали карабины из 100 по итогам отстрела осталось 9 шт. Один из которых и имеет на руках человек.

Может Легион поступает так же???

А что случилось я без подковырки спросил сам собираюсь купить жду бумажку розовую :russian: и грубить не собирался

Я тоже без подковырки, ствол нынче не дёшево стоит и разрешиловка ещё, не до жиру сейчас

Может Легион поступает так же???

Для них это слишком хлопотно, много денег на рекламу и хромировку затвора тратят, такой роскоши как отбор себе позволить не могут:)

• 1 месяц спустя...

Подскажите у меня дилемма с каким патронником взять тигр 7,62х51 или 7,62х54, сейчас я счастливый обладатель розовой портянки, хочу взять «легион» созванивался с каланчовкой , Ореховый ортопедический приклад с вырезом под большой палец с художественной резьбой , ореховые накладки, газовый регулятор, прицельная планка на 1200 м и пламегаситель по типу СВД. Хромированная затворная рама и спусковой крючок. Длина ствола 530. Поперечник рассеивания пуль П<100 м не более 21 мм. хотят. 80. 000 тугриков. В принципе меня всё устраивает только с каким патронником лучше ?

Подскажите у меня дилемма с каким патронником взять тигр 7,62х51 или 7,62х54, сейчас я счастливый обладатель розовой портянки, хочу взять «легион» созванивался с каланчовкой , Ореховый ортопедический приклад с вырезом под большой палец с художественной резьбой , ореховые накладки, газовый регулятор, прицельная планка на 1200 м и пламегаситель по типу СВД. Хромированная затворная рама и спусковой крючок. Длина ствола 530. Поперечник рассеивания пуль П<100 м не более 21 мм. хотят. 80. 000 тугриков. В принципе меня всё устраивает только с каким патронником лучше ?

Тигр нравится, обязательно себе куплю, но за 80 тугриков однозначно лучше иномарку.

разводят вас не хило

да он заводской в орехе стоит 60 тугриков ( в орехе)

• Экспертная группа

Поперечник рассеивания пуль П<100 м не более 21 мм. хотят. 80. 000 тугриков. В принципе меня всё устраивает только с каким патронником лучше ?

Тут на соседнем сайте за подтверждение кучности Тигра с штатным прицелом и штатным патроном в 1МОА дают 10млн рублей.

Но пока желающих отстрелять свой Тигр и подтвердить кучность нет :) А всего то делов - две мишени по 5 патронов в 1МОА.

Так что не стоит верить тому что в паспорте написано.

PS - 21мм - это примерно 0,72МОА :D

• Экспертная группа

На открытии выпивая и закусывая разговорились о нарезнеке, в нашей компании расклад таков : Browning Bar Light Long Trac Hunter (30-06), Winchester SXR Vulcan (30-06), Sako 85 Hunter (30-06), Merkel SR 1 Basic (30-06), я соответственно с гладким. Так вот когда я скромно заикнулся о том что питаю еще с армии привязанность к Тигру (читай СВД), и наверное возьму его, в ответ услышал хихиканье и упреки в том что я просто не могу не усложнять себе существование. Я в ответ почти обиделся, но задумался о

Remington 700 DBL

Вот как то так.

да он заводской в орехе стоит 60 тугриков ( в орехе)

Хорошо вам напели, это на каком заводе? Легион не завод. В магазин не поленитесь сходить и за 38р найдёте

Я в курсе .ООО "ЛЕГИОН-ТРЭЙД" - компания, занимающаяся изготовлением охотничьего оружия с улучшенной и художественной отделкой на базе продукции ОАО "Концерн" Ижмаш", а также продукции других производителей. Компания работает на рынке охотничьего оружия с 2000 года. Просто не хочется для себя (любимого) брать дрыно в пластике, у каждой вещи должен быть эстетический вид, чтоб в руки было приятно брать .Это конечно моё мнение.

Мы немного отошли от темы ,что я буду брать Тигр «легион» я для себя решил. А вот с каким патронником ,готов выслушать ваше мнение.

На открытии выпивая и закусывая разговорились о нарезнеке, в нашей компании расклад таков : Browning Bar Light Long Trac Hunter (30-06), Winchester SXR Vulcan (30-06), Sako 85 Hunter (30-06), Merkel SR 1 Basic (30-06), я соответственно с гладким. Так вот когда я скромно заикнулся о том что питаю еще с армии привязанность к Тигру (читай СВД), и наверное возьму его, в ответ услышал хихиканье и упреки в том что я просто не могу не усложнять себе существование. Я в ответ почти обиделся, но задумался о

Remington 700 DBL

Вот как то так.

Странно, а почему вы не берете какую-либо из перечисленный марок как у ваших друзей из компании? Разве они все плохи?

54 если использовать российские патроны. 51-й он же 308 винчестер, если использовать забугорные, хотя есть и наши. Если вы не снайпер, то разницу между ними не поймете, а вот расходы ден средств, если постоянно упражняться и совершенствоваться в стрельбе, точно будут заметны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх