Перейти к публикации

Карабин Тигр СВД Легион

Витаc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Честно не имею богатог опыта общения с карабинами, но с новыми карабинами так больше навыки стрельбы данного стрелка влияют больше чем точность , чем его (карабина) технические возможности. Пристреливают то лёжа,а на охоте больно то не полежишь.Если мне предложат 2 одинаковых карабина у одного разброс на 1-2 см больше будет а цена на 15-20 тыс меньше,то возьму тот что подешевле.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• nashkar3

22

• Витаc

15

• yury

14

• дообрый

5

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Да хороший карабин Тигр , тяжеловат , но 4 г назад когда брат оставил его на базе на сезон , мной было взято 2 мишки , 4 лося . Тоже хотел брать , но предпочитаю болт . Вчера на ганзе лазил , хвалят полосатого .

Тигра хорошая машина...но тяжелая, громозкая, стреляет нашими патронами (гавно которые редкосное, особенно барнаул), не совсем удобное для ходовых из-за габаритов и веса, железо лязгает, создает много шума...да и подобрать нормальный ствол весьма не просто...Легион - гонят теже тигры что и все, только орут что у них стволы отборные...как попадеться...При всей стоимости тигра Легион, лучше уж подкопить и подзанять деньжат и взять, например винчестер вулкан при этом не разоритесь и будет вам счастье.

Немного не в тему. В наших краях про Легион и не слышали. У меня рядовой Тигр в пластике по типу СВД, по паспорту куча 50 мм на 100 м - отрабатывает честно с упора. Стреляю и новосибом и барнаулом (биметалл) - нет разницы. Охота только ходовая, по сопкам. "Габариты, вес, лязгание, шум" - чойто такое?

Имхо: рядовой Тигр за разумные деньги - альтернатива всем понтам.

блин за сто тыров легион брать!? да вы батенька псих и не лечитесь!

Если меня будет устраивать и за 120 тыров возьму!!! На Guns.ru судя по отзывам и за большее брали. Дело не в деньгах

.... начну с многоточия.... тут земляк уже выразился. Тигр - реальная машинка. Снайперы меня поймут буквально с первой буквы, хоть и не СВД. Пусть тяжело, пусть (забавно) не тот патрон.... да в копейку на 2 сотки легко пулю положу с любого патрона, позвольте только пару выстрелов сделать предварительно ...

ЗЫ. ружье кидает пулю куда надо, что в оптику, что с открытого.... все зависит от кривизны рук. такое ИМХО.

• Экспертная группа

Если меня будет устраивать и за 120 тыров возьму!!! На Guns.ru судя по отзывам и за большее брали. Дело не в деньгах

Удачи тогда. Как я и говорил, Тигра машина хорошая...но при всех прочих равных я выбрал другую машину.

А как насчет такого ? Ружье Тигр-30-06 б/о

http://gou.tiu.ru/p479954-ruzhe-tigr.html

Мне кажется при покупке оружия будит также как и торорох на площади,слишком много советчиков,а самое хорошее оружие то которое тебе нравится,и тебе с ним охотится,удачи в выборе оружия.

• 3 месяца спустя...

Кстати, мой товарищ Паша (не с форума, но многие его знают) собрался брать тигра коротыша. Я ему помогу купить с завода без посредников.

Если кто еще созрел - вэлком в личку.

Очень интересно, какая процедура?

• 2 недели спустя...

Наконец привезли мне моего полосатого ,ждал два месяца. Удлиненный ствол - 620 мм. 7.62х54

Приклад и цевье из ореха, с художественной резьбой. Поперечник рассеивания пуль П<100 м 20 мм. мишени в комплекте.

Цена приемлема 88 тугриков. На следующей недели заберу разрешение с ОЛРР ,куплю патронов и вперёд покорять стрельбище.

post-15861-0-29668300-1346267655_thumb.jpg

• Экспертная группа

С покупкой. Но блин 88.................

Спасибо. Дорого конечно но я думаю оно того стоит.

как опробуете отпишите, тоже планирую покупку Тигра.

Завтра должен забрать разрешение.В выходные планирую на стрельбище.

Наконец привезли мне моего полосатого ,ждал два месяца. Удлиненный ствол - 620 мм. 7.62х54

Приклад и цевье из ореха, с художественной резьбой. Поперечник рассеивания пуль П<100 м 20 мм. мишени в комплекте.

Цена приемлема 88 тугриков. На следующей недели заберу разрешение с ОЛРР ,куплю патронов и вперёд покорять стрельбище.

Поздравляю,метких выстрелов желаю,а почему так дорого?

У моего знакомого уже четвертый Тигр.Три с коротким стволом и один с длинным. Очередность такова коротки, короткий, длинный, короткий. Отказался от длинного- неудобен, хотя на дистанции после 200 метров точнее. Хорошо, кучно, бьют до 1000 выстрелов, после начинает сеять. И чем дальше тем хуже. Но он(знакомый) охотник промысловик, дикаря бьет. Три-четыре тыщи выстрелов за два-три сезона. Карабин хвалит очень, простая надежная рабочая "лошадка". Как писали выше не прихотлив, не боится мороза, снега, воды, пыли и грязи. Не понтово конешно, может чуть уступает импортным собратья в точности. Для работ лучше полосатого нет. Просто надо представить как чистить в темной избе Браунинг бар или другую иномарку. Себе же любимому в этом годе буду брать этот самый Браунинг, я на охоту не работать езжу, а отдыхать и, грешен, попантоватся.

• Экспертная группа

У моего знакомого уже четвертый Тигр.Три с коротким стволом и один с длинным. Очередность такова коротки, короткий, длинный, короткий. Отказался от длинного- неудобен, хотя на дистанции после 200 метров точнее. Хорошо, кучно, бьют до 1000 выстрелов, после начинает сеять. И чем дальше тем хуже. Но он(знакомый) охотник промысловик, дикаря бьет. Три-четыре тыщи выстрелов за два-три сезона. Карабин хвалит очень, простая надежная рабочая "лошадка". Как писали выше не прихотлив, не боится мороза, снега, воды, пыли и грязи. Не понтово конешно, может чуть уступает импортным собратья в точности. Для работ лучше полосатого нет. Просто надо представить как чистить в темной избе Браунинг бар или другую иномарку. Себе же любимому в этом годе буду брать этот самый Браунинг, я на охоту не работать езжу, а отдыхать и, грешен, попантоватся.

Всё правильно и...честно.

Каждому своё.

Съездил на стрельбище в «Бисерово» пристрелять своего полосатого .Взял с собой 7,62х54R FMJ «Экстра-70» в количестве 20 штук .хотел просто пристрелять на сто метров с открытого прицела и поехать домой как все нормальные люди. Оплатил и пошёл на стрельбище. Комфортабельный полуоткрытый пулевой тир с возможностью стрельбы с шести стрелковых номеров на любые дистанции до 300 метров. Для удобства и экономии времени стрелковый тир оборудован видеокамерами всех стрелковых мест с выводом изображения мишеней на мониторы. Обустроился я за пятым столом и после первого выстрела ощутил на себе косые взгляды соседа с право соответственно,за шестым столом. А неудобство соседу вызывало периодическое выбрасывания стрелянных гильз в его сторону. экранов между столами нет. После выпущенных двух рожков по 5 штук по мишени 100 метров, я почувствовал себя « снайпером» не одного попадания, толи руки не под то заточены. Попросил заменить мишени на дистанцию 50 метров .При стрельбе в правую мишень получалось попадание в левую. Итог сбита нахрен мушка. Я особо в этом не понимаю но получается так что на охоте при стрельбе допустим на кабана с расстояния примерно 200 метров (с открытого прицела) чтоб мне ему попасть в голову мне надо стрелять в хвост. теперь надо искать корректор мушки и выставлять по человечески. А больше всего злит что этот «ЛЕГИОН» неудосужился даже мушку нормально поставить а карабин продал почти за 90 тугриков. Мишени примерно такие были.

post-15861-0-27078100-1347269463_thumb.jpg

• Экспертная группа

Весь "ЛЕГИОН" в "хохломе" и цене. А дальше сами.

• Экспертная группа

а карабин продал почти за 90 тугриков. Мишени примерно такие были.

ЭТО ПИСЕЦ...

Вроде уже не Советское время, на рынке КУЧА нарезных полуавтоматов в эти деньги, импортных...

НАХРЕНА покупать простите, откровенное г..но, потом вокруг него с напильником год бегать?

Не поверю, что БАР2 сложнее в чистке чем Тигр.

Ну да ладно прорвемся а вот «ЛЕГИОН» мягко говоря с……..

Если такое продают.

Съездил на стрельбище в «Бисерово» пристрелять своего полосатого .Взял с собой 7,62х54R FMJ «Экстра-70» в количестве 20 штук .хотел просто пристрелять на сто метров с открытого прицела и поехать домой как все нормальные люди. Оплатил и пошёл на стрельбище. Комфортабельный полуоткрытый пулевой тир с возможностью стрельбы с шести стрелковых номеров на любые дистанции до 300 метров. Для удобства и экономии времени стрелковый тир оборудован видеокамерами всех стрелковых мест с выводом изображения мишеней на мониторы. Обустроился я за пятым столом и после первого выстрела ощутил на себе косые взгляды соседа с право соответственно,за шестым столом. А неудобство соседу вызывало периодическое выбрасывания стрелянных гильз в его сторону. экранов между столами нет. После выпущенных двух рожков по 5 штук по мишени 100 метров, я почувствовал себя « снайпером» не одного попадания, толи руки не под то заточены. Попросил заменить мишени на дистанцию 50 метров .При стрельбе в правую мишень получалось попадание в левую. Итог сбита нахрен мушка. Я особо в этом не понимаю но получается так что на охоте при стрельбе допустим на кабана с расстояния примерно 200 метров (с открытого прицела) чтоб мне ему попасть в голову мне надо стрелять в хвост. теперь надо искать корректор мушки и выставлять по человечески. А больше всего злит что этот «ЛЕГИОН» неудосужился даже мушку нормально поставить а карабин продал почти за 90 тугриков. Мишени примерно такие были.

А зачем что-то искать и выставлять? Если уверены, что виноват карабин, у легиона есть офис в москве. Отвезите им обратно этот карабин.

При охоте на кабана с 200-т метров лучше не стрелять с открытого.

Про кабана это я утрирую. а насчет отвезти в офис,звонил им, они говорят привозите мы его опять в Ижевск отправим там посмотрят а потом опять в Москву.с ихними пересылками я на сезон только с ружьём останусь .Легче к знающим людям подъехать чтоб все сделали.

Про кабана это я утрирую. а насчет отвезти в офис,звонил им, они говорят привозите мы его опять в Ижевск отправим там посмотрят а потом опять в Москву.с ихними пересылками я на сезон только с ружьём останусь .Легче к знающим людям подъехать чтоб все сделали.

А в Бисерово почему сразу не пообщались со спецами? Они бы сразу и вердикт вынесли. Там есть люди которые карабины пристреливают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх