Перейти к публикации

Приучение к выстрелу, заново!

dimas 29
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! Я уже писал в разделе "Русская гончая" мало кто откликается ПОМОГИТЕ!!! Собака стала бояться выстрела. Что делать? Выжлецу 3 года. Дело в том что он не боялся. Я его один раз потерял в лесу, думали что волки сняли. Ездил каждый день искал, нашёл через 6 дней. Собаку как подменили, стал бояться выстрела и вообще шугливым. Даже если выстрел на расстоянии полукилометра, то он сразу бежит к машине и ложится под неё. Думаю что по нему стрельнули... Можно ли как нибудь восстановить собаку?

Тут на форуме я отписался в похожую тему на "Охота с собакой" про лично со мной произошедший случай. Слава богу, все более-менее обошлось, мы с выжлецом продолжили успешно охотиться, хотя , возможно мне просто повезло.

P.S. А вообще, так не понимаю, как это можно выстрелить в собаку, тем более в охотничью? Случайно? Вряд ли. Когда я начинал охотиться, мои наставники сразу объяснили простое правило: "Не вижу - Не стреляю". Я могу поднять ружье в ожидании выхода зверя, но никогда не кладу палец на спусковой крючок прежде, чем непосредственно перед выстрелом. Хотя сейчас в лесу столько людей случайных, что впору самому опасаться, чтоб не получить заряд. Вот, в прошлом году был у нас случай: два дуролома отправились в лес, увидали шевелящиеся заросли, отстрелялись по ним, думая что там типа косуля. Ни путевок , ни лицензии разумеется нет. А там двое мальчишек нашли палестинку поздней черники и собирали ее , ели. Обоих ранило. Так эти два косореза давай их еще стращать, чтоб в полицию не заявляли. В итого - пацанов прооперировали, повезло, ранило легко, этих придурков нашли, но наказание им вышло - штраф - одному 1000, другому 1500. И даже ружья не изъяли. Вот так.

P.S. А вообще, так не понимаю, как это можно выстрелить в собаку, тем более в охотничью? Случайно? Вряд ли.

А я уже ничему не удивляюсь. В середине лета сидел на заимке, собака лежит в тенёчке. Вдруг выстрелы в стороне. Собака вскакивает и прёт в сторону выстрелов. Я в машину и наперерез. Не подстрелили бы с пьяных глаз! Не известно, кто палит. Подъезжаю. Стоит Лексус с открытым багажником, рядом мужик с пацаном. Смотрю, ружьё новенькое - пятизарядка, в багажнике несколько пачек патронов. Развлекаются, короче. Спрашиваю:

-- Собака не подбегала?

-- Нет. А что ей тут делать?

-- Собака охотничья, выстрелы услышала, вот и пошла на выстрелы проверить.

-- А какая собака?

-- Чёрная с белым. Лайка.

-- А разве лайка - охотничья собака?

В это время появляется моя Лора. Сажаю её в машину и уезжаю. Что тут сказать?! А вы говорите, как можно стрельнуть по охотничьей собаке! Теперь не каждый охотник знает какая собака охотничья, а какая нет.

• 2 недели спустя...

А я уже ничему не удивляюсь. В середине лета сидел на заимке, собака лежит в тенёчке. Вдруг выстрелы в стороне. Собака вскакивает и прёт в сторону выстрелов. Я в машину и наперерез. Не подстрелили бы с пьяных глаз! Не известно, кто палит. Подъезжаю. Стоит Лексус с открытым багажником, рядом мужик с пацаном. Смотрю, ружьё новенькое - пятизарядка, в багажнике несколько пачек патронов. Развлекаются, короче. Спрашиваю:

-- Собака не подбегала?

-- Нет. А что ей тут делать?

-- Собака охотничья, выстрелы услышала, вот и пошла на выстрелы проверить.

-- А какая собака?

-- Чёрная с белым. Лайка.

-- А разве лайка - охотничья собака?

В это время появляется моя Лора. Сажаю её в машину и уезжаю. Что тут сказать?! А вы говорите, как можно стрельнуть по охотничьей собаке! Теперь не каждый охотник знает какая собака охотничья, а какая нет.

Ну не каждый "стрелок" с гламурной однодулкой становится охотником.

Очень давно это было. Еще в детстве моего мужа. Отец его на охоту ходил часто. Один раз за ним увязался пес. Худой, с простреленным ухом. Был он простым дворовым псом. А уток прямо там, на первой охоте ему принес. Ну папа и привел его домой. Прожил он у них лет 10-15, точно не знаю. Хотя пришел уже матерым псом.Ни одной птицы не упустил, ни зайца. А на всю его жизнь на память у него остались дырочки от дроби. Этот пес и стал для моего мужа эталоном охотничьей собаки. Кто тогда в него стрелял и откуда он так и осталось загадкой.Но это происшествие никак не сказалось на его способностях. Видимо не все собаки портятся после подстрела.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх