Перейти к публикации

обувь для зимней ходовой охоты

Marsel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня такие

cfe9bd428fc3.jpg

Псков-ПОЛИМЕР, брал за 900р., хотя есть дешевле.

Пока устраивают.

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Витаc

26

• Лисовин

13

• QWERT321

12

• WEST

12

Лучшие авторы в этой теме

Этой осенью, опять на "птичке", за 700 рублей купил эти сапожки ( про них ранее писал, а ща фотку сделал) .... как пушинка + теплая вставка-чулок. На мой 41 комфортно сел только 43

f6f45a12f08e.jpg

Круто! .....жаль только,что моего размера там нет..... :(

Брал себе два года назад,ботинки Моттерхорн Блэк Кнайт.На тинсулейте , мембрана, до минус 50 вроде как.Шесть часов в лесу на пяточке 30 на 50 метров провел в мороз минус 30.Ногам было жарко! Вот только маловаты они мне слегка,пальцы натирают.Может надо кому? Размер 11 W,отдам за 8000тыров. Я их почти не носил,одел раза четыре.

Посмотрел.... это обувь для разных условий..... А сколько они будут стоить в реале ?????

3 года назад, за 2200 руб ( скидки), при начальной стоимости 4700 руб., были приобретены ботинки "саломон".... тинсулейта 200-400 гр., точнее не скажу + мембрана гор-текс........производитель заявил, что до минус 25......

Все имеет свою цену, но не каждый готов ее заплатить, здесь и сейчас......Для меня "сеттеры" это очень дорого....

это все верно. и при этом Irish setter не особенно дорогая обувь. по крайней мере не дороже саломон. в шататах на аукционах она стоит заивисимости от количества утеплителя от 145 до 185 долларов. от есть от 4500 до 5800 рублей. Псеводоспотривные Саломон B52, Columbia Boogabut и аналоги от Merrell при 200-400 граммах утеплителя стотят в штататах столько же. Но пересеченную местность они не выдержат.

Проблема в том, что у нас Irish setter мало и продают по цене почти в два раза дороже, чем в шататах. за 8 - 9 тысяч.

• Экспертная группа

Просмотрел тему. Так то ничего путного кроме резиновых(ПВХ) сапог именно для ХОДОВОЙ ни кто не предложил. Берцы со шнурками-будешь цеплятся за сучки, неудобны. Чуни-для номера. А вот для ходовой-нифига , крорме сапог, не выложили.

Может забогорные друзья что предложат?

• Охотник года

во, нашла в инете, вот такие себе взяла попробовать походить, как альтернативу валенкам http://ladoga-shop.r...news&blog_id=37 а все остальное типа хасок на шнурках и пр. на 37й размер не подобать...

• Экспертная группа

Лучше подшитых валенок нет ничего конечно. Но если нет валенок или неохота их одевать, но такие сапоги неплохие. Но есть одно но в чулках. Они "умирают" быстро и (пардон) , запах почему то не выветривается....... Лучше приобрести сапоги без чулков и наматывать байковую портянку. До -25 на номере можно постоять.

• Охотник года

валенки конечно лучше, но хорошие валенки, а такие не часто встретишь!

А нынешний ширпотреб годится только по деревне гулять с балалайкой)

проблем с чулками не имею, с весны до мороза(кроме суши) хожу в болотниках 41го на флисовый носок и 2 пары чулков(стандартный комплект для увеличения ног),

и если после охоты не забыть все эти причендалы в пакете на денек-другой , то ничего не пахнет даже..

• Экспертная группа

Хорошие сапоги вы выбрали. Я сначала скептически к ним относился, но потом понравились. Правда они прокалываются часто сучками на вырубках. Но клеится дырочка просто. Простым водостойким моментом.

• Охотник года

а еще вот хочу послушать не громыхают ли на морозе...

короче срочно в лес надо, очень срочно! )))

Сапоги рулят.... из всего предложенного основной вариант именно они, только в разных модификациях... просто сапоги+ теплые носки, сапоги из вспененного полиуретана ( разной толщины ) + вставки ( разного состава и толщины) разных производителей, как отечественных, так и забугорных....... Изредка предлагались варианты брендовой обуви ( сеттеры и иже с ними), но их цена не каждому по карману...... Для себя тупо купил 3 пары разных сапог: просто сапоги, забродники, облегченные с утепляющей вставкой, все они , кроме последних, взяты "на вырост" с учетом использования носок, портянок и.т. п. + берцы ( тоже есть желание заменить, но ищу нормальное качество, по приемлемой для меня цене) и еще пара вариантов ( фото в предыдущих постах) на оч холодную зиму, вот собственно и все, и как выясняется вариантов не так много, для мало-средне бюджетного соискателя.......

• Экспертная группа

Зимой на охоту и рыбалку часто надеваю питерские хаски. Показывают себя хорошо. Если глубокий и мокрый снег, то надеваю на них синтетические снеговые гетры (салева), т.к. без гетр хаски все таки на капроне промокают. Резина на колодке и подошве мягкая на морозе. С хорошим снежным протектором на подошве и с титановыми шипами. Одно нездорово. Резина очень мягкая и легко может быть пробита сучком. Первую купленную пару не носил и месяца, т.к. на просеке наступив на сук в снегу проткнул подошву несквозь, хорошо, что не проткнул и ногу -- обнесло.

По этой причине 2 пары резиновых сапог выбирал с учетом именно жёсткости подошвы ( 2-х слойная и немного жестче чем у более дешёвых)....

• Экспертная группа

а еще вот хочу послушать не громыхают ли на морозе...

короче срочно в лес надо, очень срочно! )))

Громыхают.Поэтому я стараюсь обходить места с ветками. Удар ветки по голенищу громче, чем у простых резиновых сапог. Но на голенища можно брюки натянуть, а сама подошва идет мягко и шума нет.

Зимой на охоту и рыбалку часто надеваю питерские хаски. Показывают себя хорошо. Если глубокий и мокрый снег, то надеваю на них синтетические снеговые гетры (салева), т.к. без гетр хаски все таки на капроне промокают. Резина на колодке и подошве мягкая на морозе. С хорошим снежным протектором на подошве и с титановыми шипами. Одно нездорово. Резина очень мягкая и легко может быть пробита сучком. Первую купленную пару не носил и месяца, т.к. на просеке наступив на сук в снегу проткнул подошву несквозь, хорошо, что не проткнул и ногу -- обнесло.

Я протыкал ногу сучком в таких сапогах. Но лечится дырка в подошве очень просто и результативно. В дырку ввожу шприцом ацетон, а потом клей момент водостойкий. У меня на каждой подошве сапогов, по несколько дырок заклеенных.

• Экспертная группа

Я протыкал ногу сучком в таких сапогах. Но лечится дырка в подошве очень просто и результативно. В дырку ввожу шприцом ацетон, а потом клей момент водостойкий. У меня на каждой подошве сапогов, по несколько дырок заклеенных.

У меня эта дырка как-то сама собой затянулась. То ли резина такая (сама затягивается), то ли плотно само забилось грязью. А про ацетон большое спасибо. Если что будем лечить Вашим способом. Удачи.

• Экспертная группа

У меня эта дырка как-то сама собой затянулась. То ли резина такая (сама затягивается), то ли плотно само забилось грязью. А про ацетон большое спасибо. Если что будем лечить Вашим способом. Удачи.

И то правда!!! Но потом эта дырочка дает о себе знать. Примерно через пол годика.У меня точно так же было.

И то правда!!! Но потом эта дырочка дает о себе знать. Примерно через пол годика.У меня точно так же было.

Да и фиг с ними с дырами, максимум через три сезона интенсивной эксплуатации вспененные сапоги на выброс, рвутся- стираются и т.д. , но за свои деньги оправдывают себя на все 100%

образец 626 Спасибо за подсказку!

Сегодня поехал и купил войлочные вставки, всего 280р, можно зимой в болотниках носить! как обычно нужна доработка; вывернуть нужно :) , швы очень толстые и носить не возможно а вывернул на изнанку и всё ок.

А размер то найти не просто.. наконец то заказал вот тут http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=13058

У меня вот такие - второй год пользую - рекомендую:

http://www.rosfishin...ECTION_ID=13065

Тут можно выбрать другие модели:

http://www.rosfishin...SECTION_ID=2240

Здесь можно про них поподробнее прочитать:

http://www.badger.ru...pment/23809.php

Купил "Muck Boots Angara". Уже потестил, очень классная вещь. Удобные, теплые, не промокают. :beach: Размер подошел 47 на мой 45. Спасибо тебе огромное!

Всем привет. Полазил я в эту пятницу в сапогах ЕТТИ 9 часов. Что могу сказать,сапоги то легкие,но вот голенище у них очень широкое! Они мне прилично набили икры , да так что я еле ползал. Заправлять внутрь штаны,это не выход. Не спасает,все равно набивает. В следующий раз,попробую портянки плотно намотать. Сапоги очень теплые и если много не ходить, вполне себе не плохие за свои деньги.

• Экспертная группа

Всем привет. Полазил я в эту пятницу в сапогах ЕТТИ 9 часов. Что могу сказать,сапоги то легкие,но вот голенище у них очень широкое! Они мне прилично набили икры , да так что я еле ползал. Заправлять внутрь штаны,это не выход. Не спасает,все равно набивает. В следующий раз,попробую портянки плотно намотать. Сапоги очень теплые и если много не ходить, вполне себе не плохие за свои деньги.

По какой цене покупали?

Мне обещают за 1600 привезти

• Экспертная группа

У нас ЕТТИ популярны прежде всего у рыбаков для ловли в холодную и морозную погоду.

По какой цене покупали?

Мне обещают за 1600 привезти

Да так где то и есть! Где 1440, где 1600,.....или между этими цифрами.

Да, есть еще одно НО! Они сильно пружинят. Если долго идешь по жесткой поверхности, вскоре начинает болеть спина и отдает в почки......но это если долго ходить. Впечатление будто по пяткам на лупили чем то тяжелым,но мягким.

Для мороза сапоги, тёплые штаны заправишь в голенище и всё ок, специально широкие сделали

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Виктоpыч
      Обратись за помощью к админам , они востановят.
    • Tania Tx
      Большое спасибо ☺️! Не могу зайти в мой старый аккаунт, не помню пароль 😞
    • Виктоpыч
      С Днём Рождения !!!  Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким !!!
    • Schadel
      Вот и состоялось открытие охоты в Алтайском крае! У нас оно прошло хорошо и душевно, встречали мы этот охотничий праздник тремя поколениями: дед, сын и внук. Все остались довольны! Показал свой резкий бой старичок ТОЗ-63, испытали новую папину походную печь для готовки на огне, отведали вкуснейшего шулюма из добытой дичи, встретился со своим старым другом. Тишина, стрёкот кузнечиков, потрескивание костра, звёздное небо над головой и близкие люди рядом, вот рецепт душевного покоя и умиротворения! )))  
    • Виктоpыч
      Ну вот и мы /обрыбились/.  От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками.  Вобщем всё по классике . Сначала рванул за  (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились.     WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4    
  • Последние достижения

• Активист
      Виктоpыч
      Виктоpыч повысил звание
      Активист
    • Неделю с нами
      aly
      aly получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      aly
      aly получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      aly
      aly получил медаль
      Год с нами
    • Ученик
      Гармашев
      Гармашев повысил звание
      Ученик
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх