Перейти к публикации

Валенки ручной валки!

Ohotnik-67
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

Унты это совсем другое. Пими шьют из оленьих или лосиных камусов. Реже с лошадиных и телячьих. Кстати , пими на фото сшиты не очень хорошо. А возможно и камус летний или осенний. Видны стыки швов и полоски камуса из чего сшиты. Подошва сделана для ношения в городе (населенном пункте). Эти пимы холодные.

Унты это совсем другое. Пими шьют из оленьих или лосиных камусов. Реже с лошадиных и телячьих. Кстати , пими на фото сшиты не очень хорошо. А возможно и камус летний или осенний. Видны стыки швов и полоски камуса из чего сшиты. Подошва сделана для ношения в городе (населенном пункте). Эти пимы холодные.

вот что холодные - это точно! у меня тетка в Норильске всю жизнь прожила, вторая - в Зырянке (Колыма) - привозили такие... да всей родне практически... ну и мне - тоже... совсем не понравилась обувь.

а вот онучи - да... но их моль и правда жрать любит - быстро в упадок пришли. Сохатинные - шил см, по выкройкам из оленьих онучей... тяжелые, но послужили года три, наверное

Хоть бы фотки выложили, а то пимы, онучи... :) Их же где как зовут, и непонятно о чем речь. Про те что я выложил, я догадывался, что не стоят они того, это так, красоваться в городе.

Хоть бы фотки выложили, а то пимы, онучи... :) Их же где как зовут, и непонятно о чем речь. Про те что я выложил, я догадывался, что не стоят они того, это так, красоваться в городе.

ну мне уже фотать реально нечего... все давно на помойке... если только Улан фотку запостит... в кратце могу обрисовать на словах... почти болотники, только из шкуры... мех - внутрь, по наруже - можно двуслойные сделать, даже если это тряпка , лучше замша... подошва войлочная без пятки... плоская... у меня такие были

вот толко сомнение закралось... есть онучи, ессть олочи... как конкретно именно такой вид обуви называется - точно не знаю...

олочи, имхо, короткие башмаки такого же пошива

• 2 недели спустя...

У меня вот такие унты из овчины:

3697541_w640_h640_oven_1.jpg

Очень теплые + толстая подошва из войлока.

Тежеловатые правда, но для неподвижного состояния самое оно - вообще в них не холодно.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа

Красивые!

вот толко сомнение закралось... есть онучи, ессть олочи... как конкретно именно такой вид обуви называется - точно не знаю...

олочи, имхо, короткие башмаки такого же пошива

Если грубо то олочи - типа голоши из кожи, сверху короткая брезентовая галяшка(не как на сапоге, а с разрезом спереди), и завязки.

Бывают из различной кожи, в том числе и из рыбьей

• Экспертная группа

Уважаемые форумчане! :buba:

Если у кого-нибудь есть знакомые, кто валяет валенки в ручную, поделитесь контактами. :57:

Думаю будет полезно для всех, кто ищет теплую обувь для охоты и рыбалки... :post-1787-1182943132:

Навряд ли найдете валенки ручной валки. Мой дед валял валенки, отец по молодости. Сам я видел и знаю всю технологию ручной валки валенок. Тяжелый, очень пыльный и грязный процесс. Делали, как правило, в банях. Т.к. работа очень грязная, требующая теплой и горячей воды и долгой сушки. Чтоб сделать пару валенок, спецу надо 4-5 дней непрерывной ручной работы. Теперь посчитайте цену валенок без стоимости шерсти.

Какие валенки лучше, ручной или фабричного изготовления?

Фабричные валенки очень носки, крепкие, плотные и практичные.

Ручной валки легкие, более рыхлые. И как следствие, т.к рыхлые и много между шерстинками много воздуха, очень теплые.

По снимку определить, какие валенки, фабричного или ручной валки невозможно. Сказать, что валенки ручной валки лучше , нельзя.

• Экспертная группа

При въезде в Вышний Волочек, справа находится фабрика ручной валки валенок. Если бы спросили в воскресенье прошедшее, то и телефончик мог привести и адрес. Теперь неизвестно, когда там буду. Можно по инету поискать.

В Калязине Тверской губернии есть фабрика, где тоже делают валенки ручной валки(катки). Но должны понимать это условно ручная, но валенки легкие и теплые. Правда сильно садятся.

• 2 недели спустя...

Красивые!

Красивые но не практичные. В машине управлять не удобно,на лыжах высокая неустойчевая подошева , для ходовки тяжелы. Если только для снегохода. Унас такие выдавали вертолётчикам.

• 3 года спустя...

Уважаемые форумчане! :buba:

Если у кого-нибудь есть знакомые, кто валяет валенки в ручную, поделитесь контактами. :57:

Думаю будет полезно для всех, кто ищет теплую обувь для охоты и рыбалки

Есть замечательный музей в городе Кинешма, там же и продажа валенок. Я думаю можно найти к ним телефон и разузнать подробно условия покупки и поставки.

• 1 год спустя...
  • Экспертная группа
10 часов назад, Денис25 сказал:

Какая вообще цена норм за валенки?

От 500 до 1000 руб. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Tania Tx
      Большое спасибо ☺️! Не могу зайти в мой старый аккаунт, не помню пароль 😞
    • Виктоpыч
      С Днём Рождения !!!  Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким !!!
    • Schadel
      Вот и состоялось открытие охоты в Алтайском крае! У нас оно прошло хорошо и душевно, встречали мы этот охотничий праздник тремя поколениями: дед, сын и внук. Все остались довольны! Показал свой резкий бой старичок ТОЗ-63, испытали новую папину походную печь для готовки на огне, отведали вкуснейшего шулюма из добытой дичи, встретился со своим старым другом. Тишина, стрёкот кузнечиков, потрескивание костра, звёздное небо над головой и близкие люди рядом, вот рецепт душевного покоя и умиротворения! )))  
    • Виктоpыч
      Ну вот и мы /обрыбились/.  От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками.  Вобщем всё по классике . Сначала рванул за  (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились.     WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4    
    • [za30]KONG(RUS)
      Всем привет! С севера Карелии! VID_20230922_185937.mp4
  • Последние достижения

• Неделю с нами
      aly
      aly получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      aly
      aly получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      aly
      aly получил медаль
      Год с нами
    • Ученик
      Гармашев
      Гармашев повысил звание
      Ученик
    • Неделю с нами
      СТ55
      СТ55 получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх