Перейти к публикации

Утверждены сроки весенней охоты в Московской области:


Vladimir G
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Экспертная группа

Утверждены сроки весенней охоты в Московской области

От редакции: особая благодрность С.Ю. Фокину, шеф-редактору Российской охотничьей газеты, за оперативное представление информации и принятию мер по скорейшему её доведению до заинтересованных лиц.

Утверждены сроки весенней охоты в Московской области:

Южные районы: с 14 по 29 апреля 2012 года

Северные районы: с 21 по 6 мая 2012 года

28 марта в 15.00 в Министерстве сельского хозяйства и продовольствии Московской области состоялось заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству Московской области.

На повестке дня было 2 вопроса.

С докладом "О новой структуре государственного органа исполнительной власти Московской области, уполномоченного в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов" выступил Д.Д. ВАЧУГОВ.

Он сообщил, что ГУ Мособлохотуправление и Управление регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты Московской области реорганизованы. Вместо них создана новая структура с более простым названием- Управление охоты и охотничьих ресурсов Московской области.

Начальником Управления назначен Дмитрий Дмитриевич ВАЧУГОВ, являющийся также главным государственным охотничьим инспектором Московской области. Его заместитель- Виктор Викторович ЕРЕМИН.

В Управление входят два отдела- отдел контроля и надзора, возглавляемый А.С. Соколовым и отдел охотничьих ресурсов (руководитель- Н.В. Смирнов). Создано 7 межрайонных отделов охотнадзора, в каждом из которых работает по 5-7 сотрудников. Каждый такой отдел контролирует группу районов области.

1-й отдел (зав.отделом- М.Г. Сидорин) курирует районы, близлежащие к столице.

2-й отдел (зав.отделом- И.Н.Клочков)- Талдомский, Дмитровский, Сергиев-Посадский, Пушкинский и Солнечногорский районы.

3-й отдел (зав.отделом- Д.В. Голышев)- Шатурский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Ногинский районы.

4-й отдел (зав.отделом- А.В. Алексеев)- Луховицкий, Егорьевский, Коломенский, Озерский, Зарайский районы.

5-й отдел (зав.отделом- Росете-Пидаль Андрес)- Подольский, Ступинский, Серпуховской, Чеховский, Серебряно-Прудский районы.

6-й отдел (зав.отделом- Д.А. Цвелев)- Можайский, Рузский, Наро-Фоминский, Одинцовский районы.

7-й отдел (зав.отделом- А.В Андрюков)- Истринский, Волоколамский, Шаховской районы.

Все телефоны сотрудников размещены на сайте Управления.

По второму вопросу с докладом "Об организации весенней охоты на территории Московской области в 2012 году" выступил зам. начальника Управления В.В. Еремин.

В соответствии с Постановлением № 31 от 15.03.2012 г. территория области разделена на условно "Южные" и "Северные" районы. В южных районах охота будет открыта с 14 по 29 апреля, в северных- с 21 апреля по 6 мая.

Принимая во внимание письмо Минприроды с рекомендациями ограничения весенней охоты в связи с плохими условиями зимовки водоплавающих птиц и вальдшнепа, после обсуждения на Совете, установлены следующие суточные нормы добычи на одного охотника:

гусей- 2 особи

селезней- 3 кряквы и 3 других видов

вальдшнепов- 2 за вечернюю тягу.

Норма добычи глухаря и тетерева на токах составляет 1 самец за сезон охоты с тока, на котором поют более 5 петухов.

Норма пропускной способности угодий на весенней охоте в закрепленных угодьях:

- 25 га водно-болотных угодий на 1 охотника при охоте на селезня;

- 25 га сельскохозяйственных угодий на 1 охотника при охоте на гусей;

- 25 га лесных угодий при охоте на вальдшнепа.

При этом скрадки при охоте на селезней и гусей должны располагаться не ближе 100 м друг от друга, охотники на тяге располагаются также не ближе 100 м друг от друга.

В угодьях общего пользования пропускная способность составляет 500 га угодий на одного охотника.

Более детальную стратегию организации весенней охоты вырабатывают охотпользователи.

Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 15.03.2012 № 31 О разделении Московской области на южные и северные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году

МИНИСТЕРСТВО

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

15.03.2012 № 31

Москва

О разделении Московской области на южные и северные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», постановлением Правительства Московской области от 19 ноября 2007 г. № 880/42 «Об определении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области специально уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»:

1. Разделить Московскую область на северные и южные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году и отнести:

1.1. к южным районам Московской области: Воскресенский муниципальный район, Егорьевский муниципальный район, Зарайский муниципальный район, Каширский муниципальный район, Коломенский муниципальный район, Ленинский муниципальный район, Луховицкий муниципальный район, Люберецкий муниципальный район, Наро-Фоминский муниципальный район, Ногинский муниципальный район, Озерский муниципальный район, Павлово-Посадский муниципальный район, Подольский муниципальный район, Раменский муниципальный район, Серебряно-Прудский муниципальный район, Серпуховский муниципальный район, Ступинский муниципальный район, Чеховский муниципальный район, городской округ Домодедово;

1.2. к северным районам Московской области: Волоколамский муниципальный район, Дмитровский муниципальный район, Истринский муниципальный район, Клинский муниципальный район, Красногорский муниципальный район, Лотошинский муниципальный район, Можайский муниципальный район, Мытищенский муниципальный район, Одинцовский муниципальный район, Орехово-Зуевский муниципальный район, Пушкинский муниципальный район, Рузский муниципальный район, Сергиево-Посадский муниципальный район, Солнечногорский муниципальный район, Талдомский муниципальный район, Шатурский муниципальный район, Шаховской муниципальный район, Щелковский муниципальный район, городской округ Балашиха, городской округ Химки.

2. Управлению организационно-контрольной и кадровой работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области обеспечить опубликование настоящего распоряжения в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Маринина А.А.

Министр Н.А.Савенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дядя Вова, хорошие новости, но правда ни знаю для кого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Для всех нас - там же не только про открытие - там расклад по чинам и должностям в департаменте охоты Московской области после реорганизации.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Че-то только с нормой добычи все хуже и хуже.

Всего 2 вальдшнепа за тягу, а 2 года назад за тягу на выстреле шли 17-20 шт. и как тут быть? :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Че-то только с нормой добычи все хуже и хуже.

Всего 2 вальдшнепа за тягу, а 2 года назад за тягу на выстреле шли 17-20 шт. и как тут быть? :buba:

А вот что интересно: в статье говорится о том, что "Совет..." установил нормы добычи вальдшнепа 2 головы, но никакой официальной информации по этому поводу нет! На сайте Минсельхозпрода МО есть Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 2 сентября 2011 года № 73 "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи...":

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Московской области

I. В весенний период охоты:

Гуси - 2 особи в сутки на одного охотника.

Селезни уток - 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника.

Вальдшнеп - 5 особей на вечерней тяге на одного охотника.

Глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

Тетерев на току - одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

http://msh.mosreg.ru/inf_dla_oh/1303.html

И кстати, Подольское РООиР издало Приказ от 29 марта 2012 года с нормами добычи согласно именно этого Распоряжения! http://www.ohotnic.ru/forum.php?topic=2865

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

В общем не понятно, думаю на местах при выдаче путевок все станет ясно и понятно и нам уже с этим ничего не поделать!

МООиР, думаю старые нормы оставит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Хоть и не очень в тему весенней, но может и ещё хуже быть. Губернатором мос.области активно тащат Шойгу - как бы знатный огнеборец свинью не подложил с открытием летне-осеннего сезона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Хоть и не очень в тему весенней, но может и ещё хуже быть. Губернатором мос.области активно тащат Шойгу - как бы знатный огнеборец свинью не подложил с открытием летне-осеннего сезона.

ДА ему уже не до огня будет на этом посту, тем более от погоды все зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Шайгу будет работать а не грести под себя то ему после нонешнего губернатора разгребать и разгребать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МООиР приказ вывесил

http://www.mooir.ru/prikras/s-378-event.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Все в порядке - нормы все те же и цены не подняли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРЕЙСКУРАНТ НА

УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ

СТРУКТУРНЫМИ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

МСОО «МООИР» В

СЕЗОНЕ ВЕСЕННЕЙ

ОХОТЫ 2012 Г.

«Утверждено»

Правлением МСОО «МООиР»

Протокол № «28» марта 2012г.

ПРЕЙСКУРАНТ

на услуги, оказываемые

структурными

подразделениями МСОО

«МООиР в сезоне весенней

охоты 2012 г. вводится в

действие с 01.04.2012 года

НАИМЕНОВАНИЕ

УСЛУГ

ДЛЯ

ЧЛЕНОВ

МСОО

«МООИР

1

ДЕНЬ СЕЗОН

1) Организация охоты:

- на вальдшнепа 40 400*

- на гуся ** 50 500*

- на селезня с

подсадной уткой 50 500*

2) Предоставление:

- шалаша

(скрадка) (1 ед./

день)

150

- подсадной утки

(1 гол./день) 350

3) Отдых на базе

(кроме баз

повышенной

комфортности)

(ЗА СУТКИ С

ЧЕЛОВЕКА)

350

* Из расчета 10 выходов на

охоту; выходом на охоту

считается 1 календарный день,

проведенный на охоте.

** участок № 8 Воскресенского

ОРХ, стоимость за 1 зарю с

человека – 400 руб. (укрытие +

организация охоты).

1. Вышеназванные услуги

предоставляются на

основании путевки (договора),

заключенного хозяйством с

охотниками. Взимание оплаты

за услуги для граждан, не

являющихся членами МСОО

"МООиР" осуществляется по

договору, но не менее

двукратной стоимости и при

наличии свободных мест с

учетом пропускной

способности охотхозяйства.

2. НДС в размере 18% входит в

стоимость услуги.

3. Услуги по организации

охоты предусматривают:

оказание методической,

консультативной и

практической помощи

охотнику при осуществлении

охоты со стороны штатных

работников хозяйства.

4. Оплата услуг производится

до начала охоты.

5. Прочие услуги не указанные

в настоящем прейскуранте,

оказываются на основании

решений структурных

подразделений.

6. От оплаты за охоту

освобождаются: участники

ВОВ, инвалиды 1-2 группы,

почетные члены "МООиР" и

штатные работники

охотничьих хозяйств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
  • Экспертная группа

А сроки весенней охоты в Московской области в 2013 году какие? Как то одним годом жизнь поди не закончилась...

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10310&hl=&fromsearch=1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Так вот же - читайте, не тушуйтесть: с 20 по 29 апреля - Московская область

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10310

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5-й отдел (зав.отделом- Росете-Пидаль Андрес)- Подольский, Ступинский, Серпуховской, Чеховский, Серебряно-Прудский районы.

:scare:

Ипанутса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Да вот! Латиносы и в нашем Отечестве себя неплохо чувствуют! :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю какую табличку ему на кабинет надо повесить, чтобы это написать. Ивановы скоро вымрут как класс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Экспертная группа

Мужики, не стоит продолжать эту прошлогодичную тему. Сами себя дизориентируем. А модераторам эту тему надо закрыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Есть возможность устроиться на работу Охотоведом в Калужскую область... За подробностями пишите на почту ok_gorky@bk.ru.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сообщения

    • Прозаик
      О хорошем)) ................ В вино мы превращаем мёд путём обмена. Так-то, ёпт!  
    • Romashka
      Очень давно не заходил, только узнал... Помяну 🥺
    • Аристотель
      Вы большие молодцы. А Диксон ушел на радугу. 
    • Полковник
      Огромное спасибо за предложение и гостеприимство, возможно воспользуюсь.
    • veps
      Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью. Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью.
  • Последние достижения

    • Преданный
      Марина Горбатенко
      Марина Горбатенко получил медаль
      Преданный
    • Первый пост
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Первый пост
    • Соратник
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Соратник
    • Много контента
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Много контента
    • Неделю с нами
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх